Цитата:
Сообщение от Selen делать из Учения АЙ некое духовное прокрустово ложе есть не самый достойный ход... что касается М.Ньютона... читал... много раз.... эффект потрясающий... надо только читать правильно = НЕ через призму предубеждения + читать что говорится "запоем"... о!!!... тогда по завершении некоторое время реально ощущаешь себя духом живущим в теле... |
Божественная мысль в своём спиральном движении становится веществом... Но при спуске на каждом уровне она принимается существами этого уровня - "богами" этого уровня. И от качества восприятия зависит, будет ли она (и, соответственно, Творение) искажена. Человек - также бог своего уровня. В том смысле, что от него в большой мере зависит судьба Творения.
Нам в лоб, без обиняков говорят Учителя, что нынешнее состояние мира - это результат искажения, что надо очищать, приводить в соответствие с Божественной, свою мысль.
Каждый волен в том, что выбирает (думает, что волен, направляемый всеми теми накоплениями, которые определяют его мышление). Но это только одна сторона. Другая - он несёт ответственность за выбор. Сунул пальцы в розетку - получай! Но ведь никогда эта ответственность не личная только.
Все платят.
Одна клетка выбрала (исказила божественный смысл своей деятельности) и стала раковой. Платит весь организм. Если работает иммунная система, может, выкарабкается. Может, на последней стадии пойдёт к врачу под нож для удаления разросшейся опухоли, под рентгеновские лучи и химиотерапию. Если будет упорствовать:
А я так хочу, то...
Так же и в духовном. У меня 100% доверие к Вл., ко всем Тем, кто приходили и пытались донести Истину. Потому и исследую священные писания мира, а после того, как встретила Учение - его в первую очередь.
В начале пути по неопытности доверилась выбору Ю. Ключникова, себя преподносящего как маститого рериховца, опубликовавшего в своей книге отрывки из "писем в мир". Правда, вскоре через высказывания Дарневой, получившей эти письма, пришла к выводу, что это всё не просто "туфта", но хорошо спланированная деятельность, имеющая обильные плоды в РД. Потянув за эту ниточку, вышла на очень интересную картину вбрасывания чуждых идей. Должна сказать, что это совсем не грубый увод в разврат или подобное, но тонкое паразитирование на хороших стремлениях с подталкиванием чуть-чуть не туда. Человек, не утончивший мышление вообще ничего опасного не видит.
Кроме того, имею уже 2 случая с достаточно близкими знакомыми по интернету, подпавшими под одержание.
--------------------
Теперь, каждый сам решает, в какую розетку совать свои пальцы. Но хотя бы не должен подсовывать эту розетку НАРЯДУ с Учением в конкретную разбираемую тему Учения. Этим ставятся под удар и другие. Ответственность утяжеляется.
Больше всего лично мне не нравится позиция:
Тварь ли я дрожащая или право имею (исказить до неузнаваемости то, что даётся сверху)? Уже такой был в истории солнечной системы. Его ученички и сейчас активны. Но это последний всплеск.