| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2013, 21:23 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от mirer Цитата: Сообщение от Dar Проблемы человечества начались с момента "отрыва от неба" от Высшего. Общее Благо это возврат к этому состоянию. Следовательно труд на общее благо это такие действия, вследствии которых люди разворачиваются лицом к Надземному. (могу поискать цитату если хочешь) Когда восстанавливается связь с Высшим, устраняются многие проблемы, потому что оттуда черпаются лучшие решения, знания и т.д. ( и быт, бытие превращается Бытие, Красоту Бытия) Для того что-бы восстановить эту связь нужно повысить уровень "вибраций", "частоты"..(утончение). | Мне понравились размышления Дара,но не могли бы для полной ясности просветить меня.Возьмем мусульманских ортодоксов,талибов,которые яро и искренне молятся,а потом идут убивать.Я понимаю,их земные учителя внушают им ненависть к иноверцам,но почему многочасовые молитвы не подсказывают им лучшие решения.Мой вопрос улучшают ли эволюционно ортодоксов,талибов многочасовые в течение многих лет молитвы.Или у них произошла подмена и они "подключились"к низшему источнику,но тогда почему это произошло ведь они искренно стремились к Богу,Аллаху. | Письма Махатм, письмо 153 (Письмо М.М. цитирует ЕПБ): Цитата: Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц. Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи. ... Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. | Поэтому, если мусульманин молится Аллаху, а потом идет убивать - далеко не факт, что он своей молитвой достиг связи именно с чем-то Высшим и Светлым. Явно наоборот . Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.05.2013 в 21:25. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 18.05.2013, 21:54 | #2 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Спасибо за ответ,хотя он породил недоумение в другом вопросе,что " Коганы тьмы царят во время Пралайи" П.Е.И.Р. Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причём венец этой Иерархии состоит из Духов, или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной солнечной системе, или так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Именно эти Создатели Миров или Планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралайи Они держат Великий Дозор Брамы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности. Так, Высший Иерарх нашей планеты Владыка М. есть один из Алмазов в Венце Космического Разума. | | | 18.05.2013, 22:29 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,787 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от mirer породил недоумение в другом вопросе,что " Коганы тьмы царят во время Пралайи" | У меня тоже было это недоумение. Подумала, что объяснение может быть такое: Коганы тьмы царят (т.е. им дана свобода воздействий) перед самой Пралайей, искушая людей и тем проявляя их достигнутый уровень сознания, чтобы потом каждому занять место по сознанию в своей сфере? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |