| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2013, 13:34 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от aurora в духе либерализма, с его первородными ценностями - свободы человека, и примата Духа над всем остальным | Именно так. Неприятие подчинения кому-либо - это не либерализм, а анархия, эгоизм и своеволие, и не имеет к истинному либерализму никакого отношения. Суть либерализма на уровне человеческих отношений - это прежде всего уважение к другому и признание его свободной воли священной, признание его права быть самим собой, то есть прямо обратна эгоизму. В этом смысле, как я уже писал, Владыки и Братство - оплот либерализма, как бы он в разные времена ни назывался. Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2013 в 13:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 13.05.2013, 13:38 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora в духе либерализма, с его первородными ценностями - свободы человека, и примата Духа над всем остальным | Именно так. Неприятие подчинения кому-либо - это не либерализм, а анархия, эгоизм и своеволие, и не имеет к истинному либерализму никакого отношения. Суть либерализма на уровне человеческих отношений - это прежде всего уважение к другому и признание его свободной воли священной, признание его права быть самим собой, то есть прямо обратна эгоизму. В этом смысле, как я уже писал, Владыки и Братство - оплот либерализма, как бы он в разные времена ни назывался. | Оплотом Культуры, вы хотели сказать... причем тут либерализм, как одно из течений буржуазной демократии. Уважение к личности и свободе ее воли присуще прежде всего культурным людям. Либерализм не то слово. Примат Духа тоже не из либерализма. Чего вы за это гнусное явление уцепились, не знаю... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 13.05.2013 в 13:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |