| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2013, 12:27 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Rion [Первая --- такой же опыт, только в процессе. | Ну вот встретите Вы человека, который верит в святую табуретку, создавшую мир, и в то, что любой пользующийся табуретками для сидения на них - проклят и попадет в ад. Спросите на основе чего он в это верит? А он скажет верю и все! Как это проверить? Он скажет никак! Надо верить, блаженны верующие! И где тут опыт?)) | | | 03.05.2013, 12:42 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Rion [Первая --- такой же опыт, только в процессе. | Ну вот встретите Вы человека, который верит в святую табуретку, создавшую мир, и в то, что любой пользующийся табуретками для сидения на них - проклят и попадет в ад. Спросите на основе чего он в это верит? А он скажет верю и все! Как это проверить? Он скажет никак! Надо верить, блаженны верующие! И где тут опыт?)) | Ну хорошо. Пришли Вы в научную лабораторию, где проводится некий опыт. Результатов еще нет. Но ученые уверены (т.е. верят), что они будут. Причем могут быть разные --- положительные (то, чего они и ожидали) и отрицательные (возможно они предполагали, что так и будет). Спросите их, на основе чего они уверены в результатах. Сомневаюсь, что Вам будет понятно (если Вы, конечно, не в теме). Скажут --- уверены и все! Пусть тот чувак с табуреткой проверяет себе свою веру. Мне то что до этого? Пример с ним из области слепой веры, так как она не та самая вера-Пистис, которая основана на знании. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.05.2013, 12:56 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Rion Пусть тот чувак с табуреткой проверяет себе свою веру. Мне то что до этого? Пример с ним из области слепой веры, так как она не та самая вера-Пистис, которая основана на знании. | Здесь я с Вами согласен. Но я говорил о том, что Буддизм предлагает, даже указывает, что нужно все проверять на себе, своей личной духовной практикой, и только после того, как твой личный опыт подтвердил слова Будды или Учителя принять их полностью, то Христианство и Ислам(в современной форме) требуют верить в свои догматы. А енкоторые сомнения даже грехом считают!)) Говорят - нельзя и помышлять о таком - молись, и больше о таком не думай!) | | | 03.05.2013, 12:57 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Rion Пусть тот чувак с табуреткой проверяет себе свою веру. Мне то что до этого? Пример с ним из области слепой веры, так как она не та самая вера-Пистис, которая основана на знании. | Здесь я с Вами согласен. Но я говорил о том, что Буддизм предлагает, даже указывает, что нужно все проверять на себе, своей личной духовной практикой, и только после того, как твой личный опыт подтвердил слова Будды или Учителя принять их полностью, то Христианство и Ислам(в современной форме) требуют верить в свои догматы. А енкоторые сомнения даже грехом считают!)) Говорят - нельзя и помышлять о таком - молись, и больше о таком не думай!) | Ну, так и я с этим не спорю.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 03.05.2013, 13:20 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Rion Пусть тот чувак с табуреткой проверяет себе свою веру. Мне то что до этого? Пример с ним из области слепой веры, так как она не та самая вера-Пистис, которая основана на знании. | Здесь я с Вами согласен. Но я говорил о том, что Буддизм предлагает, даже указывает, что нужно все проверять на себе, своей личной духовной практикой, и только после того, как твой личный опыт подтвердил слова Будды или Учителя принять их полностью, то Христианство и Ислам(в современной форме) требуют верить в свои догматы. А енкоторые сомнения даже грехом считают!)) Говорят - нельзя и помышлять о таком - молись, и больше о таком не думай!) | Грубая ошибка. Есть в Буддизме передача знания - по сознанию желающих учиться - трёх видов. 1. Для тупых 2. Для средних сознаний 3. Для развитых сознаний. Но ни в одном из них и ни в одной линии передачи Вам никто не даст ЧТО именно практиковать - а *практики* - реальные и конкретные,- пока Вы не примете Прибежище в Трёх Драгоценностях. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |