| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2013, 09:42 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным... | На мой взгляд, для начала нужно разобраться в целях и задачах каталога. На какую целевую аудиторию рассчитан каталог. Тогда станет понятно то, что должно вноситься в каталог, а что - нет. Ведь по факту и сейчас каталог отнюдь не лаконичен - он содержит многочисленные объемные выдержки из различных изданий, в которых упоминаются те или иные картины. Естественно, что эти описания часто субъективны, а порою ошибочны. При этом в описаниях тех же картин с точки зрения рериховедения отсутствуют важные атрибуты - информация о том авторское название картины или нет, авторские номера картины, инвентарные и каталожные номера, информация о надписях на обороте картины, иностранные названия картины, авторские упоминания о картине, выставочная история картины и история ее хранения, справка об обстоятельствах создания картины и т.д. И даже там, где подобная информация присутствует, она не обработана и не приведена к единому лаконичному описанию. | | | 28.04.2013, 16:08 | #2 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Владимир, спасибо за ссылку. Изображение скачал. Галерея существует уже несколько лет и видение того, как лучше ее сделать тоже эволюцинирует. Меняется так же количество доступных ресурсов для ее реализации. Если раньше начинали работу над галерей в двоем, то сейчас 6 человек постоянно работает над галереей и десятки человек присылают материалы со всех концов мира. Наверное, если бы в самом начале взяли за основу метод работы сегодняшнего дня, то и половины работы не было сделано. Целевой аудиторией галерей видится все ценители художественного Творчества Н.К. и С.Н. Рерихов и в частности (но не только!) последователи Учения, которое было передано через Великую Семью. Пока решили, что информация о Картине будет даваться очень лаконично (примерно как описание в музеях). Если есть возможность достать и обработать дополнительную информации о Картине, то она будет даваться в виде описания, которое можно свернуть или развернуть, и которое не будет отвлекать от основной информации о Картине. Сейчас самыми важными задачами проекта видится - собрать Изображения всех доступных картин Н.К. и С.Н.Рерихов и не допустить дублирования и в ключения в каталог работ подделок. Точность атрибуции Картин Важная но не первостепенная задача, которая видится на настоящий момент времени. Данные, попадающие в галерею, очень строго проверяются и да, простят посетители галереи, большинство предложений по развитию галереи откладывается до выполнения основных задач галереи. О планах развития галереи наверное не стоит писать на форуме. Задумок много и пока осуществление их сдерживает только нежелание уходить в сторону от основных задач галереи. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным... | На мой взгляд, для начала нужно разобраться в целях и задачах каталога. На какую целевую аудиторию рассчитан каталог. Тогда станет понятно то, что должно вноситься в каталог, а что - нет. Ведь по факту и сейчас каталог отнюдь не лаконичен - он содержит многочисленные объемные выдержки из различных изданий, в которых упоминаются те или иные картины. Естественно, что эти описания часто субъективны, а порою ошибочны. При этом в описаниях тех же картин с точки зрения рериховедения отсутствуют важные атрибуты - информация о том авторское название картины или нет, авторские номера картины, инвентарные и каталожные номера, информация о надписях на обороте картины, иностранные названия картины, авторские упоминания о картине, выставочная история картины и история ее хранения, справка об обстоятельствах создания картины и т.д. И даже там, где подобная информация присутствует, она не обработана и не приведена к единому лаконичному описанию. | Последний раз редактировалось Кондюрин Владимир, 28.04.2013 в 16:12. | | | 29.04.2013, 07:18 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, спасибо за ссылку. Изображение скачал... | Так же неплохо бы не упустить данные об найденном оригинале картины "Труды Мадонны". | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 29.04.2013, 09:03 | #4 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Владимир, спасибо! Изображение скачал. Какое оно замечательное!!! | | | 29.04.2013, 10:41 | #5 | Рег-ция: 23.02.2013 Сообщения: 764 Благодарности: 133 Поблагодарили 419 раз(а) в 344 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Пока не выложено полноценное изображение. Данное сильно обрезано снизу. На сайте аукционного дома выложили другой вариант обрезки - с боков, а также необрезанное(?), но маленькое http://www.bonhams.com/departments/PIC-RUS/ http://www.bonhams.com/auctions/20841/ | | | 29.04.2013, 10:54 | #6 | Рег-ция: 23.02.2013 Сообщения: 764 Благодарности: 133 Поблагодарили 419 раз(а) в 344 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха | | | Этот пользователь сказал Спасибо Gallery за это сообщение. | | 29.04.2013, 11:26 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Gallery ... и даже с данными о картине | Вот о подобных исследованиях о картине я и веду речь. Не правда ли - интересно будет читать как рериховедам, так простым ценителям июскусства? | | | 31.05.2013, 09:58 | #8 | Рег-ция: 23.02.2013 Сообщения: 764 Благодарности: 133 Поблагодарили 419 раз(а) в 344 сообщениях | 31.05.2013 Обновление галереи картин Н.К. и С.Н.Рерихов В каталог Картин Н.К.Рериха Добавлены произведения: Madonna Laboris [1931 г.], Эскиз к картине «Клад захороненный» [1917], Набросок к картине «Морское чудо» [1918], Эскиз к картине «Белая дама» [1919], Хранители входа [Эскиз] [1920], Коленопреклонение в горах [Эскиз] [1920-1922], Эскиз к картине «Моление в горах» [Эскиз] [1920-1922], Набросок к картине «Три стрелы» [1923], Горный пейзаж (Этюд) [1920-е], Ждут [1900 г.], Пьяная гибель (Эскиз плаката по борьбе с пьянством) [1931], Улица перед замком [3] [1913], Охота [1931], Гималаи зимой [1931], Альбом с карандашными набросками. Санта-Фе (9 рисунков) [1922]. Улучшено изображение: Терем Ярославны [1908 г.], Улица перед замком [2] [1913]. Последний раз редактировалось Gallery, 31.05.2013 в 10:02. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gallery за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |