| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2013, 16:47 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Я уверен, что через пару тысяч лет ни одной из существующих ныне религий в мире не останется как социального явления, кроме единичных маргинальных группок сектантов, самоизолировавшихся от остального мира где-нибудь в подземельях. | мы говорим с Вами о разных вещах. Вы - о религиозных пережитках. Я - о Новой Религии. Для меня религия - как связь с Высшим - есть самый естественный путь в Эволюции. Но общеупотребительное наименование "религия" извращено всеми нами (имею в виду человечество, что с себя вину снимать) до неузнаваемости. Поэтому легче перейти к наименованию "наука", чтобы забыть прошлые предрассудки и пережитки. Там глядишь, и пойдет движение в правильном направлении. В любом случае, что касается православной религии, то Н.К.Рерих и вся Семья Рерихов были глубоко религиозными людьми, о чем свидетельствуют факты их биографии. Не будем же мы закрывать глаза на несомненное? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 16:53 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от paritratar Для меня религия - как связь с Высшим - есть самый естественный путь в Эволюции. | Эх... вопрос трактовки терминов - великая вещь! Цитата: Сообщение от paritratar В любом случае, что касается православной религии, то Н.К.Рерих и вся Семья Рерихов были глубоко религиозными людьми, о чем свидетельствуют факты их биографии. | Они были воспитаны в христианской культуре, так скажем. Но в дальнейшем пошли путем, за который их предают анафеме Кураев и прочие, и правильно - Агни Йога несовместима с православием, особенно тем кондовым, которое есть сейчас. Если бы вы посмотрели круг моего чтения и билиотеку, то вы наверняка назвали бы меня православным. Но это же не так.)) Я считаю нынешнее российское православие во главе с РПЦ, наряду с исламом, самой мракобесной и реакционной формой религии современности. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.03.2013 в 17:05. | | | 24.03.2013, 17:06 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Я считаю нынешнее российское православие во главе с РПЦ, наряду с исламом, самой мракобесной и реакционной формой религии современности. | но Вы же не будете им прямо об этом говорить?! В Учении Храма (статья Единое Солнце) сказано: "Современный мир поклоняется золотому тельцу и его атрибутам - высоким постам и власти. Религия - наука жизни - утеряна. Знание о Боге ныне всего лишь вера в Бога." Православная традиция - это всего лишь вера в Бога. А знание утеряно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 17:11 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от paritratar но Вы же не будете им прямо об этом говорить?! | Если спросят и будут настаивать на ответе - скажу прямо, без проблем. Да, еще забыл к исламу и РПЦ добавить ультраортодоксальный иудаизм. Вся троица набрала настолько мощный антиэволюционный потенциал, что скоро, как раковая опухоль, будет угрожать самому существованию государств, в которых развивается. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.03.2013 в 17:13. | | | 24.03.2013, 17:15 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Если спросят и будут настаивать на ответе - скажу прямо, без проблем. | разве это путь глаза доброго? Цитата: Сообщение от Иваэмон Да, еще забыл к исламу и РПЦ добавить ультраортодоксальный иудаизм. Вся троица набрала настолько мощный антиэволюционный потенциал, что скоро, как раковая опухоль, будет угрожать самому существованию государств, в которых развивается. | Почему бы не усмотреть в этих явлениях нечто позитивное и эволюционное? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 17:23 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от paritratar разве это путь глаза доброго? | А разве путь - называть врагов эволюции ее друзьями? Христос почему клеймил современное ему священство лицемерами и волками, как думаете? А ведь те были святыми по сравнению с нынешними попами. Те хоть в Бога верили, а эти идут в духовные академии как в бизнес-школы. Цитата: Сообщение от paritratar Почему бы не усмотреть в этих явлениях нечто позитивное и эволюционное? | Потому что там этого позитивного почти не осталось, а эволюционного давно нет. Какой позитив можно найти в раковой опухоли? Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.03.2013 в 17:32. | | | 24.03.2013, 18:32 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон А разве путь - называть врагов эволюции ее друзьями? | уверен, что судить о врагах и друзьях эволюции могут только Махатмы. Мы с Вами такого уровня еще не достигли. Поэтому во избежание очередных религиозных войн благоразумно проявлять терпимость ко всем верованиям, даже самым, на ваш взгляд, ортодоксальным. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 18:34 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Потому что там этого позитивного почти не осталось, а эволюционного давно нет. Какой позитив можно найти в раковой опухоли? | раковая опухоль МОЖЕТ научить ваш организм быть сильнее. Но это не значит, что он (организм) СМОЖЕТ это сделать (воспользоваться этой возможностью, воспользоваться силой преодоления раковой болезни во имя здоровья). Тактика адверза может быть усмотрена во всех явлениях. Мы используем глаз добрый для явлений дурных уменьшая их, и для явлений благих увеличивая их... В этом суть преуспеяния в трудное переходное время. Имхо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 24.03.2013 в 18:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |