| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2013, 19:36 | #1 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Разгадка всегда в мотивах и побуждениях. Если в этом человеке нет ни любви, ни сострадания (а одно не живет без другого), то, что же им движет? | Им движет любовь к себе)) И безразличие к окружающим) Если перефразировать Константина Бальмонта: "Я равнодушен к человечеству, я от него бегу спеша, моё единое отечество - моя пустынная душа" (в оригинале "я ненавижу человечество...") | | | 14.02.2013, 06:58 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Разгадка всегда в мотивах и побуждениях. Если в этом человеке нет ни любви, ни сострадания (а одно не живет без другого), то, что же им движет? | Им движет любовь к себе)) | Иными словами - эгоизм. В этом и разгадка. Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". | | | 14.02.2013, 13:03 | #3 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - эгоизм. В этом и разгадка. Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". | Вы читали роман Джорджа Оруэлла "1984"? То, что я вынес для себя за неделю чтения форума о Светлых и Иерархии, невероятно похоже на вот это описание: Цитата: Океания — государство с жестоким тоталитарным строем. Жители лишены гражданских прав и индивидуальности. В партийном обществе помимо культа личности Большого Брата и беспрекословного подчинения властям, все обязаны придерживаться пуританских взглядов и всем молодым людям рекомендуют входить в так называемый Молодёжный Антиполовой Союз, где им внушается отвращение к половым связям и любви. Любовь является мыслепреступлением, а браки заключаются исключительно в репродуктивных целях. Однако партия со временем планирует устранить и этот остаток личного пространства людей, разработав метод устранения медицинским путём физиологической потребности человека к любовной близости с последующим переходом на оплодотворение путём искусственного осеменения. В Океании действует жёсткая социальная иерархия. Парламента и правительства не существует, вся власть сосредоточена в руках партии ангсоц, которая делится на Внешнюю партию и Внутреннюю партию. Высшей общественной кастой является Внутренняя Партия, в которую входят высшие чины министерств и остальное высшее руководство Океании. В руках Внутренней Партии сосредоточена вся власть и богатства Океании. В отличие от почти нищих членов Внешней Партии, члены Внутренней Партии получают большую зарплату и имеют доступ к таким редчайшим продуктам как чай, белый хлеб, а также к таким, к которым члены Внешней Партии не имеют доступа, как то: молоко, настоящий кофе, вино и фрукты. Средней кастой является Внешняя Партия, в которую входили бесчисленные номенклатурные работники и низшие члены Партии. Члены Внешней Партии живут в нищете и постоянно находятся под наблюдением Полиции Мыслей. | | | | 14.02.2013, 14:13 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - эгоизм. В этом и разгадка. Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". | Вы читали роман Джорджа Оруэлла "1984"? То, что я вынес для себя за неделю чтения форума о Светлых и Иерархии, невероятно похоже на вот это описание... | Как это связано с моими словами об эгоизме? | | | 14.02.2013, 14:16 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Кстати, иезуиты пожалуй как раз и выполняют такую "темную" задачу. Но вряд ли их можно назвать эгоистами... | | | 14.02.2013, 14:28 | #6 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как это связано с моими словами об эгоизме? | Поясню. Цитата: Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". | Одно из другого не вытекает, можно быть конченным эгоистом без тени жестокости и т. д., то есть, то что Вы пишите, по-моему, просто пропаганда. А сама полярная идеология - светлое-хорошее-вечное vs темное-плохое-преходящее и способ подачи такой концепции на форуме в целом напомнило мне ситуацию в романе "1984", ангсоц, пропаганда, иерархия и т. д.  | | | 14.02.2013, 14:49 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как это связано с моими словами об эгоизме? | Поясню. Цитата: Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". | Одно из другого не вытекает, можно быть конченным эгоистом без тени жестокости... | Я, ведь, писал про "итог" эгоизма. Конечно, есть эгоисты, которые не проявляют жестокости. Но это как правило покуда жизнь их не ставит в жесткую ситуацию выбора своего блага или блага чужого. И, вот тогда эгоист "идет по головам". | | | 14.02.2013, 13:19 | #8 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Разгадка всегда в мотивах и побуждениях. Если в этом человеке нет ни любви, ни сострадания (а одно не живет без другого), то, что же им движет? | Им движет любовь к себе)) | Иными словами - эгоизм. В этом и разгадка. Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". | Воплощенный не может без эгоизма - это природа. Вопрос в количестве, так сказать. "Им движет любовь к себе" ИМХО, хуже, когда это не так. Вы можете других любить не больше, чем себя. Любовь к себе - это верхняя планка любви к другим. Никак иначе. Если себя ненавидите, то любить вооще нет никакой возможности....ну кроме как любить поесть, например. Но это другое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |