![]() |
"Темные" бывают разные Здравствуйте. У меня вопрос к уважаемым форумчанам по этой цитате из книги Анни Безант "Введение в йогу": Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные Цитата:
Этот практик что-то практикует, его практика даст следствия, зачем нам лезть кому-то оценки давать? Вы даёте информацию, что он Цитата:
|
|
Тот же темный может по-своему хотеть спасать человечество, но не для других, а для угождения своей гордыне. Получается эдакий эгоистичный альтруизм. А светлый будет это же для других, а не для самости. Повторюсь, темный = поглощает, светлый = излучает. В наведенной вами цитате это присутствует, как мне кажется, только другими словами сказано. |
Ответ: "Темные" бывают разные А что темных ждёт в перспективе? |
Ответ: "Темные" бывают разные А какие у них вообще могут быть перспективы? Никакие! :twisted: Цитата:
Может, ему для опыта просто к врачу сходить, к психотерапевту.? Врач поможет - выслушает, посочувствует, расскажет, как научиться не забивать голову всякими глупостями.:) |
Ответ: "Темные" бывают разные Если серьезно - то, что описал автор в первом посте, очень похоже на изощренную и затянувшуюся астральную атаку на этого бедолагу. Из этого можно сделать вывод, что он представляет значительный интерес для нехороших сил тонких планов, и впаривая ему всякую чушь, они тем самым отвращают его от верного пути. |
Ответ: "Темные" бывают разные Аргументируйте, пожалуйста. |
Ответ: "Темные" бывают разные Это непросто, т.к. я в большей степени руководствуюсь ощущениями и опытом. Из того, что Вами написано, чувствуется, что неплохой человек (о котором написано) на каком-то этапе изучения литературы, не без помощи с иных планов убедил себя, что он принадлежит темному братству - это создало модели восприятия и поведения, на укрепление которых он продолжает тратить время и силы. Плюс биохимия - среда, вода, еда и т.д. Темным магом он не станет - это чувствуется, но и освободиться от предубеждений ему не легко - он не один трудился над созданием этих предубеждений, и отпустить его из своих влияний иные планы не хотят. Но ведь нам до них дела нет, да? Мы предупреждены, и потому вооружены. :) В Учении есть слова, что темные силы не обращают внимания на "никаких" - искушают в основном тех, кто представляет для них угрозу, в случае правильного пути. Многим в процессе накопления знаний может казаться что угодно - от того что они воплощения Боддхисаттв, Учителей и т.д. до того, что они воплощения прямо противоположных Учителям "персонажей". В православии такие астральные нападения называются "страхования" - обычное явление. Учителя рассматривают подобные ситуации как одну из форм испытаний, проверок на способность самопознания. К тому же были знаки, подтверждающие правильность моих предположений, а им, знакам я доверяю (иногда) больше, чем мозгу, который может завести куда угодно. :):):) |
А если я даже ошибусь, и даже упаду, то пусть это падение станет мне уроком. Я могу ошибиться в частном, но основа стрнемления к Свету останется непреклонной. В Учении сказано о необходимости решения двойственности мышления, неверия в свои силы. Сомнения подрезают лучшие крылья, и чем тоньше понятие, тем опасность больше. Это действительно испытание, через которое нужно пройти. Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные Уважаемый beam, Цитата:
Конечно, описание суверенитета в виде "кайвальи авичи" такого человека заинтригует. Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные Нахожу, что самопознание само по себе, без смысла, цели, самопознание как абстракция - ни к чему не приведет, ничего не даст, никуда не продвинет и закончится лишь депрессией и придумыванием самому себе о самом себе того, чего нет. И в этом всегда найдутся помощники - :evil: А именно депрессию, угнетения сознания я и чувствую, каким бы туманом себя этот человек не окружал. Извините, надо покинуть комп., на время. Позже вечером, или в четверг сможем продолжить, если захотите |
Цитата:
================ И снова чувство, что этой "песенкой" - "мы тебя всё равно заставим плясать под нашу дудку" наполнено несколько тем этого форума. Я понимаю, что определённые земные учителя, которых Адонис назвал словом "землюки", ищут обновление своей паствы, как источника доходов:-), но может и им полезно научиться оставлять без своего внимания тех, кто и так излише на виду и в их опёке не нуждается. ??? |
Ответ: "Темные" бывают разные Предположим, это необычный нарцисс ;) |
|
Просто на физическом плане некоторым людям не нравится мой образ жизни , а заставить меня изменить его у них не получается, Усилия, внушения, сильные эмоциональные удары с текстом нибочки от моего имени, я получаю в преизбытке, они забирают кучу сил, и в итоге я не успеваю выполнить, то нужно выполнить именно мне. :-) Не обессудьте - этот форум даёт сильные напряжения противостояния, но часто я не понимаю зачем давить там, где можно просто немного посветить, но сердцем. |
Ответ: "Темные" бывают разные Куда-то не туда Вы тему уводите) Цитата:
Здесь я пытаюсь прояснить некоторые моменты исключительно для себя. |
|
Если перефразировать Константина Бальмонта: "Я равнодушен к человечеству, я от него бегу спеша, моё единое отечество - моя пустынная душа" (в оригинале "я ненавижу человечество...") |
Цитата:
Знаете, есть очень распространенное заблуждение о привязанностях - некоторые полагают, что отсутствие привязанностей облегчает путь. На это можно ответить словами из ПМ, советующих расширять круг симпатий вместо того, чтобы сокращать его, и словами о том, что не умеющий любить людей не сможет любить бога. Учителя имели любимых учеников, Е.И. любила мужа, детей, а ее письма к сотрудникам наполнены теплом сердца. И ни в какой литературе я не встречал, что идущие по пути должны отказаться от друзей, близких, и тех лучших чувств к ним, которые совершенствуют личность и ускоряют эволюцию индивидуальности. Но иногда встречаются странные индивидуумы, всячески старающиеся представить себя хуже, чем они есть на самом деле - постепенно это входит в привычку, деформирует характер, уродует личность. Маловероятно, что в этом случае нужны какие-то советы - человек сам делает такой выбор, а желающих запудрить ему мозги - :evil: - всегда достаточно на всех планах. |
|
|
|
Черный маг служит "Благу ограниченного континуума тьмы", то есть себе служит. Белый маг служит Благу Общему - безграничному континууму Света. Все дело в масштабах служения. Тьма и в перспективе и в полевых условиях и всегда есть подножие Света. |
|
|
Нельзя включить тьму. Она ограничена в проявлении, т.е. всегда сосуществует со светом. |
Кстати, потому, что тьму включить нельзя, в отличие от света, так же как и выключить, она выглядит более универсальной :) |
|
Ответ: "Темные" бывают разные Draugluin, насчет тьмы и света станет понятнее, если понимать, что в Учении имеется в виду под тьмой. А имеется некоторый отход от Универсальных Законов развития Мира, некоторая задержка эволюции, временная флуктуация, так скажем. Тьма конечна - имеется в виду, что на тьме нельзя ничего длительного устойчивого создать. Не может быть целиком Темных Цивилизаций, к примеру. Длительное противодействование законам природы не может закончиться ничем, кроме разрушения. |
Ответ: "Темные" бывают разные Иваэмон, спасибо за разъяснение. Для меня, правда, не факт, что Учение - истина в конечной инстанции. Может, всё как-то иначе обстоит :) |
Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные Алекс3, этой же цитатой я мог бы подкрепить свои слова :) |
|
|
Есть такое понятие - разноцветное кружево. Если из него вытянуть одну только чёрную нить, то весь узор рассыпется. Кружева не останется. Так и Беспредельности - были чёрные нити кружева Жизни, потом постепенно заменились на серые, затем на голубые, затем на светлые, и потом на сияние :-) Так и тот человек, про которого первый пост - какой-то период времени может даже бравировать своей тёмностью, потом придет понимание, что без Света никак и впитав в себя то количество Света, которое его сердцу необходимо, он сможет стать сильным светлым. "Всё возможно" "Света Тебе на Пути, Человече!" :-) |
|
Там где эгоизм, там - и личная корысть, и т.д. И, кстати, эгоизм и безразличие к людям не могут не привести в итоге к жестокости и другим подобным "феноменам". |
Ответ: "Темные" бывают разные gog, Цитата:
|
Цитата:
|
восьмеркой лежавшей на пол пути. я уткнулся в понятие "вечность" и себя там не смог найти. я восьмерку свернул в пружину, получив бесконечный ноль. в той пружине нашел середину, в середине - секретный пароль, для входа в проход пустой... Р.Л. :) |
Если какой-нибудь темный спасет человечество, то и слава богу. Спасет же. А что еще надо? :) А гордыня....это его собственное дело. Вам что до нее? :) Когда со своей разберетесь, то и думать о чужой не будет повода. :) |
"Им движет любовь к себе" ИМХО, хуже, когда это не так. Вы можете других любить не больше, чем себя. Любовь к себе - это верхняя планка любви к другим. Никак иначе. Если себя ненавидите, то любить вооще нет никакой возможности....ну кроме как любить поесть, например. Но это другое. |
ИМХО, хуже когда и не святой, так сказать, и не злодей, так сказать.:rolleyes: |
|
|
Если нет самопознания - что есть? В чем будет отражаться опыт, знания? "Ему в голову пришла хорошая мысль, но никого не застав - ушла обратно". Примерно так и будет. :) |
Ваш вопрос, канешна умозрительный - в этом фокус. Но предположим, что так и будет - спасет. Но тут эта карма ему в помощь в самый раз сгодится. :)....А потом...еще есть такая маловспоминаемая Божья Милость. Тут загадка, если серъезно. Ну и на последок - закон целесообразности - не последний закон в природе. А что если этот темный еще где-то чего-то спасет - глупо же просто за так его прихлопывать. :) |
Ответ: "Темные" бывают разные Где то читал такое мнение, что светлые и темные силы не есть обязательно "хорошие" и "плохие". Светлые силы стимулируют процесс познания, а темные наоборот тормозят его. При этом торможение делается из благих намерений, так как знания, полученные не ко времени, могут оказаться губительными для всего человечества. Например изучение ядерной энергии поставило мир на грань катастрофы. Понятно, что людям такое торможение скорее не нравится, чем нравится, ограничений никто не любит... Так что идея о том, что темный спасет человечество, вовсе не так уж умозрительна в свете такого контекста :) |
|
|
Ответ: "Темные" бывают разные Кстати, иезуиты пожалуй как раз и выполняют такую "темную" задачу. Но вряд ли их можно назвать эгоистами... |
|
Цитата:
|
ЗЫ: А твоя мысль встречается у Гете в Фаусте. |
|
|
Истина в последней истанции - ваше сердце. В Учении только описываются признаки Истины, но понять их может тот, у кого это приложится внутри. В книгах нет знаний - есть вехи. Особенно много их в классике. Учение помогает структурировать ваше знание для мозгов, чтобы не конфликтуя с ними, реализовывать свое внутреннее знание на практике., и таким образом, учиться дальше. |
|
|
Кто там искал с лупой иезуитов? Сюда пожалуйте... |
А так цветов много всяких - например прекрасный голубой. :) |
Кстати, большинство убийств происходят по другой причине: "Я - свет, я вершу закон, я борюсь с тьмой". Крестовые походы, инквизиция, опричнина, нацисты, коммунисты, демократы, вакхабиты, все несут свой "истинный свет" на острие меча :) |
А голубой, да, мой любимый :) |
|
Цитата:
Эти противоборствующие Начала - Свет (Разум) и Хаос, а все остальное ограниченно в пространстве (Землею) и во времени. Ну и полезно представлять более-менее реально все действующие "лица", т.е. не карикатурно, не преувеличивая какие-то стороны. В людях всегда будут несовершенства, важен их баланс и направление движения, ну и наличие движения подразумевается. |
Но оказывается , они очень хорошо все об этом знают и умеют защищаться. У них акцент был просто на другое. В лучшем случае как на небольшое недоразумение смотрели на все это. В среде агнийогов слишком много темным уделено времени и сил...заместо того, чтобы акцентироваться на светлом. Поэтому и цветов нет. :) ЗЫ: 99% агнийогов ни разу в жизни не видели темного. :) ...Они бы даже не поняли, что это он. Зато борьба идет - только щепки от агнийогов летят. :) |
|
Цитата:
|
А вот "несовременные агни-йоги", т.е. непосредственно сами Рерихи, как мне представляется, были фигурантами в этом противостоянии и могли видеть ситуацию по чернобелому сценарию. То есть не следует путать борьбу добра со злом в общегуманитарном понимании, и борьбу двух эволюционно противоположных, но необходимых сил. |
|
"Помочь другим может тот, кто сам себе помог". Это один уважаемый монах из Миссии Рамакришны говорил. Чтобы участвовать реально в этой борьбе - надо иметь на это и силы. Поэтому предпочтительно побыть "эгоистом" некоторое время. :) и не "спасать" человечество так самоотверженно, хотя слова здесь все правильные...просто у них тож свое время и место. Да и пр.Серафим Саровский говорил: "Спасись и вокруг тебя тысячи спасутся". ЗЫ: Пробема часто в том, что внутреннюю борьбу, подменяют внешней...хотя "внутренняя борьба" не есть совсем хороший термин, ну да ладно. |
|
|
Иногда "джинны строят храмы". Они могут и переполюсоваться к Свету в силу наличия энергии в отличие от "теплых", безразличных, равнодушных, в которых энергия выявлена слабо. Но пока не переполюсованы, то служат себе, как бы внешне это ни проявлялось. Цитата:
Важна форма действий, важны настоящие побудительные причины. Поэтому добро и зло бывает очень трудно различить. Противодействовать разрушению можно разными путями. Есть темный путь, в котором усиливается нагнетение зла и есть светлый, на котором несмотря на все внешние формы действий количество зла уменьшается. |
И, любопытно, какое впечатление производил ушедший "налево"? :) |
В "Введении в йогу" говорится: Цитата:
|
Порядок по Агни Йоге - это согласованность с Космическим Магнитом (течением эволюции). |
Впечатление сложное. Видел отсутствие меры в одежде. |
Ответ: "Темные" бывают разные А как вам определение из такого источника: Цитата:
|
|
|
Как говорил один йог, просто любовь разная - один любит себя, другой еще и свою корову, третий родню и тд. Вопрос в количестве или области, на которую распространяется любовь. ЗЫ: "...— Помнишь, Джонатан, ты как-то давно говорил о том, что надо очень сильно любить Стаю, чтобы вернуться к ней и помочь им научиться летать? — Конечно помню. — Я не понимаю, как ты можешь любить толпу, которая только что пыталась тебя растерзать. — Что ты, Флетч, любить надо не это! Конечно, нельзя любить ненависть и злобу. Ты должен научиться видеть истинную чайку, то самое добро, живущее в каждом из них, и помочь им самим это в себе обнаружить. Вот что я называю любовью. Бывает занятно, когда этому научишься...." (Чайка по имени Джонатан Ливингстон) |
|
|
|
Ответ: "Темные" бывают разные Есть Тьма и тьма. В соседней ветке размышление идет вокруг того же, в принципе, вопроса, и приведу цитату из Учения. Цитата:
|
|
Изучите доскольно один вариант - потом будет с чем сравнивать. А так не с чем пока. |
Просто пророков, великих магов, оккультистов, просветленных, воплощений бога за историю черт знает сколько было, каждый со своей колокольни, так сказать, излагает, а в 20 веке некоторые авторы просто делали микс из того, что попадалось под руку, и выдавали за откровение. Пальцем показывать не буду, так как мое мнение может быть ошибочным, впрочем, как и мнение любого другого. Вообще, идея растворения в каком-то Абсолюте с утратой индивидуальности меня настораживает. На мой взгляд, это тоже самое, что смерть с позиции материализма. Хотелось бы разобраться в вопросе :) |
|
|
|
|
|
|
Ответы на другом уровне находятся, а его надо еще достичь. ЗЫ: "Один дурак может задать столько вопросов, что все мудрецы мира не ответят". Не на все вопросы надо искать ответ. Только на те, которые нужны. Вот здесь чувство меры и помогает и дает причину нелюбопыства праздно-болтливого. А тема "жажды" ответа более актуальна у психиатра. В любом случае это нездоровое. |
Цитата:
|
ЗЫ: Вообщем, того, что ищете (если ищете) - не найдете. |
Взрослый от ребенка отличается тем, что слово "хочу" заменяет на "надо". ЗЫ: Для вас есть хорошая мантра: "Хочу харчо". Попробуйте почитать ее с полгода. Мож сбудется. :) |
|
У меня другие "знакомства"...с его последователями, например. Да, я посвящен в йогу. У меня есть Учитель. Помимо этого, учился у китайских мастеров, филлипинских хилеров...и т.д. Мне повезло в этом смысле. Мне есть с чем сравнивать, есть уникальные материалы, собранные за десятилетия. Но это другая тема. Вот только любопытства нет - не пригодилось бы даже. :) ЗЫ: Ща обижаться будете, ИМХО :) |
Ответ: "Темные" бывают разные 1 |
Цитата:
|
|
С другой стороны, не стоит исключать, что просто чувствуется общая мысле-волна. Миллионы сограждан об этом думают, причем проживают рядом, вот и затрагивает такое обсуждение что-то глубинное. Причем радио-проповеди местных церквей или неканонических христианских течений намного меньше задевают. Как вы считаете, возможно, активизация темы темные-светлые также имеет какие-то ритмы? |
|
|
Цитата:
|
2 sntamo: да, термин "эгоист" в том контексте весьма условен. При рассмотрении граней Света и тьмы нужно быть осторожным, т.к. эти разделяющие грани бывают весьма тонки. Отличия не всегда носят отчетливый характер, т.е. неосмотрительно приписывать "карикатурно" преувеличенные отличия. |
|
|
|
Ответ: "Темные" бывают разные sntamo, это типа коана, ответить мне на вопрос моими постами, не относящимися к вопросу? |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ответ: "Темные" бывают разные Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор Вас это не смущает? Кстати, Безант к Теософии непосредственное отношение имеет. |
Ответ: "Темные" бывают разные А как на "беспредельном совершенствовании" сказывается Махапралайя? |
Представить, что будет потом ни вы ни я никто другой вокруг не может, т.к. сознание не позволяет. Как можно судить о том, что будет через миллиарды лет сегодняшним сознанием? Это как судить о глубинах теории квантовой хромодинамики или любой другой подобной из ясельной группы детского сада и если все это еще усилить в большой прогрессии. Можно лишь утверждать, что совершенствование беспредельно и за точкой Х на шкале развития всегда будет точка Х+delta. т.е. начнется новая Манвантара, которая будет выше чем предыдущая на спирали развития. О сохранении сознания в пралайях меньшего масштаба попадаются сведения касательно высокоразвитых духов. |
Познание и творчество беспредельны, многое проясняется по мере очищения сознания и его продвижения вперед. Думаю, что сознание постепенно выйдет за пределы личного мирка на просторы планеты, солнечной системы, группы звезд, галактики, систем галактик и далее, особенно если учесть наличие Высших Миров, о которых мы пока мало чего знаем как и о возможностях Огненного тела. |
Ответ: "Темные" бывают разные Вы считаете, что точка Х не обнуляется или принимает случайное значение, пережив глобальную диффузию махапралайи? |
Оформление Огненного тела вполне доступно уже сейчас, достаточно работать над положительными качествами духа, что доступно всем, для этого необязательно иметь высшее образование и даже образование вообще. Я к тому, что интеллект только 1 из инструментов познания и его явно недостаточно для нахождения ответов на подобные вопросы, т.к. важна не столько информация, сколько сплав информации и духовных ощущений. |
|
|
Когда шри Ауробиндо просили рассказать о другой реальности, то он говорил, что не существует еще слов для этого. |
|
Интеллект не делает открытия, он лишь комбинирует кубики знания. Врядли удастся создать ЭВМ, которая будет плодить новые теории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗЫ: "Откуда вы знаете? Я вот думаю...." - я тож "думаю". :) |
Ответ: "Темные" бывают разные Тут проблема в том, что очень трудно выделить отдельно интеллект. Во-первых, он - прислужник множества хозяев в микрокосме человека. Кто его позовет - того он и обслуживает. То есть, он несамостоятелен. Во-вторых, отделить, где чистый интеллект, а где нечто, называемое интуитивным пониманием (Высший Манас) - практически невозможно. Я вот у себя не возьмусь. |
|
|
Методики могут быть разные, мне даже кажется, что каждый должен сам найти или изобрести методику, наиболее подходящую для него... |
Я даже своим детям купил. http://www.modernlib.ru/books/keho_d...et_vse_2/read/ |
|
|
|
|
А можно еще и так сказать, на другом уровне сознания: Цитата:
|
|
|
Ответ: "Темные" бывают разные Я имел ввиду то, что есть вещи, независящие от наших желаний. Цитата:
|
|
Есть кстати один интересный момент - в христианстве отмечают сороковой день после смерти, а в буддизме пятидесятый. При этом и те и другие правы, так как отделение оболочек в разных традициях происходит по разному. Так что и итог может быть разным, теоретически рассуждая... |
Ответ: "Темные" бывают разные В принципе, я могу понять, от чего нищий голодный индус хочет утратить "имя и образ" и раствориться в чем-либо, но все другие формы сознания, имеющие ощущение "я", вряд ли разделят его энтузиазм :) |
|
Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные Только что в тексте Бардо Тхедол нашел упоминание 49-го дня, значит, я ошибся :) 50, так 50 дней. |
|
|
А насчет мокши - у меня есть несколько знакомых кришнаитов, и про мокшу они даже не знают. Поэтому и спросил. Да и в Бхагавадгите ничего буддистского и эскапического нет. Можно, конечно, сказать, что кришнаиты - не настоящие индуисты, но я с этим не согласен. ![]() |
Ещё будут Вам Кришнаиты говорить, что якобы они про Мокшу не знают, - скажите им их же Мантру, что Кришна - МАДАНА МОХАНА РАМА. Беспристрастный Всерадующий Освобождающий Свет Освобождения (примерный перевод, у них может отличаться, но явление Мокша в центре Мантры). Есть просто разные трактовки, особенно среди русских кришнаитов. С последователями Криса Батлера связываться не советую; он СамоЗванец=неКрещённый. И все его ДАСы соответственно. Они даже слово ДАС переводят как *слуга*, не зная его эзотерического значения, которого им некому было объяснять. |
Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные *Дас* не только *слуга*. Эзотерически это и наместник, и помощник, и воплощение, и предвосхищение, можно сказать. Настоящий Дас в полном значении - это САМАРТА РАМАДАС. Есть сказание о том, как три пожилых пандита встретили Рамадаса, который получил на горном плато просветление от самого Рамы и возвращался в мирскую жизнь. Мудрецы спросили, кто он. Ответ был: РамаДас. Мудрецы решили, что этот юноша зря говорит, что является самим Рамой-новоявленным, и решили его испытать. Всем известно, что Рама - непревзойдённый стрелец из лука. Один мудрец предложил Рамадасу попасть стрелой в птицу, которая находилась очень высоко и далеко. Рамадас вскинул свой лук, и птица замертво упала к ногам старцев. Второй старец пожурил Рамадаса, сказав, что Господь Рама никогда бы не отобрал жизнь у существа зазря, ведь он защитник всех живых созданий. Рамадас загоревал, взял тело этой птицы, обратился к Раме со словами, что лучше бы и сам вместо этой птицы погиб, сражённый Его луком; сострадание это было явлено. И тут птица ожила, встрепенулась и улетела. Третий мудрец дал Рамадасу ещё одно имя: Самартха, возвращающий к жизни. И стали все его звать Самартха Рамадас. Современным языком, это притча о первом реаниматологе, да? |
|
Между прочим, Батлер в переводе с его родного американско-английского, - дворецкий. То есть, главный слуга, короче. 8) |
Это древний символический источник, лучше читать более современные, в Письмах Е.И. Рерих говорится о правильном понимании Нирваны как напряжения всех энергий а не о бездумном растворении в ничто, насколько помню. |
|
|
|
|
Ну тогда бессмысленно продолжать разговор, если для вас это трактовки и западный менталитет. С.260. Если так называемое состояние Нирваны не есть покой, но высшее напряжение энергии, то можно спросить — существует ли вообще покой? Действительно, как можно вообразить себе покой, если всё в движении и движением существует? Само понятие покоя изобретено теми, кто желали укрыться от бытия. Они предпочитали недвижность, забывая, что ни мгновения не может быть без движения. Равновесие есть нужное понятие. Следует думать не о покое, но о том, как среди вихрей сохранить равновесие. Нить серебряная напрягается силою устремления, затем и нужно знать, что есть равновесие, чтобы не отягощать нить Иерархии колебаниями. Нить не порвётся, если напряжена. Ведь даже солома прочна, пока не согнута. На том же законе сцепления основана нить серебряная, но если кто не удержится от беспорядочных колебаний, тот обычно не удержит связь. Так не будем сетовать на отсутствие покоя, ибо его вообще не существует. Аум.480.... Природа требует методов среднего пути. Но и вдохновение, и красота не лежат в середине, значит и середина, как равновесие, не умаляет, но утверждает напряжение энергии. То же самое называем Нирваною. Эта средина не низшее трепетание, но равновесие высшего напряжения. Бр. 217. Скажут — невозможен покой в дни великого смущения. Ответьте — не будем толковать о словах. Покой, так же как Нирвана, есть кипение не выкипающее. ... |
На острие ускоренного риска Мерцает свет от тысячи зеркал. Скрещение лучей на поле свитка, Свивающего бытия накал. Покоя нет, всё в бесконечном всплеске Первичного начала из начал... Покой за гранью... грань... за перелеском, На маленькой полянке, где гулял... Ритм бытия такой, и в этом сила. На переходах граней простоты, Во льдах полярных, северных, застылых... И в блеске молний, в лепете листвы. Р.Л. |
«Все человечество делится на три категории: на тех, кто читал «Братьев Карамазовых», на тех, кто еще не читал, и на тех, кто никогда не прочтет». Д.Быков. Это не страшно просто странно вот что это никак не влияет почему то на совпадение. Т.е. часто те кто тебе симпатичен не читает Рерихов, а кто читает - ну никак не фонтан. Замечание обезличенное.:cool: Короче вот такие пироги. ))) |
Ответ: "Темные" бывают разные Противоречий между Учением Будды, Ведами, Упанишадами и другими ПервоИсточниками и Живой Этикой нет. Они могут возникнуть только ввиду не достаточного понимания или изучения их практически, - ввиду проистекающих отсюда личностных трактовок *от себя*. Если человек видит противоречие, то это НЕ по вине самого источника, ибо автор не несёт ответственности за каждую причуду ума читающего. В случае же сознательных прицельных извращений Истины в трактовке или распространения не правдивых трактований по недомыслию, за добровольное заблуждение последователь, которым в этом виде преподаётся учение, ответственность несёт только за отсутствие различения=вивека. А карму за ошибки в представлении таким изменённым образом несёт не получивший, а ошибающийся, - по количеству отпечатков распространяемых им экземпляров. Так в Живой Этике сказано. |
Чтение Дневников Е.И. полезно и необходимо любому рериховцу, кроме других причин, еще и потому, что дают серьезную коррекцию нашему пониманию Писем Е.И. Становится ясно, насколько в них сведена к нулю личная позиция и личные взгляды самой Е.И., и насколько все, что она пишет, находится в унисоне со словами Владыки. Поэтому, если вам чудится в Письмах западный менталитет, то для вас Владыка - западник. |
|
|
|
Инфа - как пища: может приносить пользу, а может быть ядом, и когда сознание этим ядом отравлено, то уже не получается самостоятельное мышление. |
|
|
"Вы полагаете, что "тёмные вредители уверены, что именно они творят добро". Но я не согласна с этим утверждением. Все сознательные вредители в глубине своего сознания отлично понимают корыстную причину своих поступков. Даже так называемые несознательные вредители всегда почему-то стараются действовать не в ущерб себе, и, главное, не в ущерб своему карману. Степень сознательности бесконечна, и мы ещё можем видеть немало звериных сознаний. Истинно, нет большего бедствия, нежели невежество." |
Ответ: "Темные" бывают разные Мыслить это способ жить. Это механизм и метод. Но это не есть сама Жизнь.Это не есть Ты.Мысль это инструмент. Которым пользуется кто? Ты. А ты Кто?...Короче разбираемся сами... Самый большой "неприятность" в жизни получила от человека который был предан АЙ душой и телом. Именно с тех пор для меня принадлежность не имеет никакого значения. Но и не принедлежность тоже . Каждый человек это отдельная Большая История. А истории бывают разные. И самый хеппиэнд в том что мне люди интересны.Правда мало с кем потом хочется общаться еще.))) Ну так и со мной так же.... |
Иначе, любая книга может считаться «случайной» и человек бросит читать. |
|
|
Да и... мало ли тех, кто называет себя приверженцем АЙ... а на самом деле таковым совсем не ... является... Ну и.... о карме не стоит забывать, точнее её следствиях....от которых никто ещё не уходил, независимо от того, изучает ли он АЙ или считает её "сатанинской".... "Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его — хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение." (Братство) |
|
Мысль совершенно новая. Полноценное мышление, по-вашему? |
А вообще новая мысль должна быть в первую очередь продуктивной. Это редкое явление. Например когда Лобачевский создал свою геометрию или Менделеев создал свою систему. По этим маякам и надо равняться... Но в начале надо просто научиться отличать свои мысли от несвоих. |
Цитата:
|
|
Ответ: "Темные" бывают разные Почему-то никто не задался вопросом, что значит "случайные книги". Если это оставить без внимания, то можно дойти до того, что все остальные книги, кроме Учения, можно записать в случайные, и запретить на этом основании их открытие. |
|
|
|
Из смыслов найденных куплет стиха. Но Муза, верная и давняя подруга, Сегодня так стеснительно тиха. Ей метафизику полночных разговоров Все хочется на шутку обернуть. В одном цветке, что вырос под забором, Раскрыть она готова жизни суть. |
|
Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные Темы в этом разделе не модерируются? |
Ответ: "Темные" бывают разные Я так понял, не особо. Тогда позволю себе небольшой оффтоп, всё равно разговор давно теме не соответствует: а) Влияние убийства на карму жертвы. Например, фермер зарезал овцу или поросенка, как это повлияет на дальнейшую судьбу животного? Краем уха слышал, что неестественная смерть негативно сказывается на карме жертвы. б) Суицид и его влияние на карму. Интересует ваше личное мнение. |
|
Всё зависит от того, состоятельна идея махапралайи, или нет. А доказать мы этого не можем, остается только надеяться. Цитата:
|
Ответ: "Темные" бывают разные К цитированному отрывку о цикличности явленных побужений из Брахмаджала Сутры, - это в виде отрыва от контекста, - ни тема, ни текст предыдущего поста никакого отношения не имеет. Доказывать кому-либо, как было сказано, *состоятельность махапралайи* - это такая же причуда ума, как и то, - что предположим человек говорит, что всё является случайным стечением обстоятельств. На что ему МахаАтма соответственно отвечает, что этот фантазёр в таком случае сам является случайной совокупностью частиц. Живая Этика, однако. |
Знаете ли вы, что Наполеон Бонапарт - обычный солнечный миф? Об этом было много написано (дальше выделено мной): Наполеон, родившийся 20 марта, в день весеннего солнцестояния (как и Ярило), не что иное, как отражение всех предыдущих воплощений солнца. Просто результат астрономических наблюдений, которые легли в основу всех известных религий. Рождение, смерть, воскрешение, апостолы и пр. И калькой для его образа Наполеона послужил Апполон, практически анаграмма, добавились буковки "е" и "н", в остальном тот же набор звуков. Не в этом ли ещё один знак? Складывается, прямо-таки, блестящая головоломка. Neapolion - так написано на Вандомской колонне в Париже. НЕ АППОЛОН, и то же время намёк на Неаполь. Боанапарт Новгородцев что-ли? А что такое Бон - Апарт? Бон - хороший, добрый. Апарт - реплика направленная самому себе. Иначе - хорошая самоподсказка? Т.е. получается, что нам сигнализируют, что ключ "В имене его"?... Оба (Аполлон и Наполеон. - Р.К.) родились на острове в Средиземном море на востоке (где солнцу и положено всходить), а умерли в море на западе (куда солнце опускается ежедневно). У обоих маму звали почти одним именем, Апполона мать - Лета (радость у славян Лада), у НЕапполона - Летиция (радостная). У обоих 4 брата (времена года), трое стали королями. По две жены и ребёнок от второй - явное заимствование из Египетской мифологии (что, впрочем, совпадает и со славянской). У Солнца две жены: Земля и Луна. Луна - первая жена бесплодна, вторая - Земля принесла Хорса! У славян Хорс зимнее воплощение слонца, предшествет весеннему воплощению - Яриле. 12 маршаллов, месяцев - апостолов. А ещё 12 армий (по библии небесное воинство) -знаков зодиака, управляемых Солнцем Неаполионом. Победы на юге и поражение на севере. Двенадцать лет (часов, месяцев) царства после прихода с востока и потом уход в море на запад (на остров св. Елены). Апполон победил змею Гидру. Неапполон положил конец революции. А знаете как с латинского переводится "революция"? Ошибаетесь, если решили, что это антоним "эволюции". Revolutus - змея, свернувшаяся вокруг самой себя! Поход в Россию также напоминает годовой путь солнца по небосклону. Движется на Север,а под знаком Рака начинает пятиться на юг. Прорыв к Москве и унизительное бегство, пяченье раком назад... За каждым мифом стоит реальное событие или реальная личность, без этого мифов просто не бывает. Так же обстоит дело и с мифами про Махатм. Кто сильно захочет, докопается до истоков этих мифов. Не будут же Махатмы делать вам визит домой, чтобы засвидетельствовать свое почтение и доказывать свое существование? Или потребуете, чтобы Барак Обама тоже явился к вам, чтобы вы убедились, что он - не выдумка масс-медиа? |
|
Моё мнение - в обоих случаях решающую роль играют чувства. Если вы убиваете с ненавистью, себя в том числе, то к хорошему рождению это вряд ли приведет, если убиваете, будучи равнодушным, из чувства долга, например, или ради сохранения чести (была такая традиция - капитаны тонущий корабль не покидали), то убийство не имеет никакого значения. Убийство с удовольствием рассматривать не буду, берегу ваши нервы. |
Ответ: Красота как Путь Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
P.S. По-моему, мы уже отвлеклись от обсуждаемой темы. Есть, к примеру, тема: "Живые мертвецы" |
|
|
|
|
Цитата:
|
Например, саламандры, гномы и далее по шкале тоже духи уже элементов физической материи. Вообще,Живая Этика подчеркивает, что все есть Духоматерия. А дух просто ее качество. То же и материя. Человеческий дух -это принципы, относящиеся к духовной душе. Никто не лишен этих принципов, просто в силу того, что нельзя служить двум господам одновременно либо высшая составляющая побеждает, либо низшая.Причем,и нас самих это происходит постоянно. Почему-то полагают, что если цитируют учение, то это значит, что побеждает высшая Сущность. Тогда как и с благими словами на устах творится зло. Здесь, например, это явная манипуляция другими сознаниями - что есть черная магия в чистом виде. Это и есть "духовны во зле", когда высшая Сущность в человеческом индивиде используется в угоду низшей сущности. А в человеческом Микрокосме очень сложный Симбиоз, потому тем развращаются представители других Царств Природы. Это действительность. |
Ответ: Красота как Путь Темнота в первую очередь в нас самих в виде самости. |
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |