| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2013, 11:43 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Темный может быть жестоким, злым и т. д., но ведь только может, а не обязан? | Где-то уже упоминалось, что светлый потому, что он излучает, а темный - поглощает. В этом коренная разница, а формы проявления могут быть разные. Тот же темный может по-своему хотеть спасать человечество, но не для других, а для угождения своей гордыне. Получается эдакий эгоистичный альтруизм. А светлый будет это же для других, а не для самости. Повторюсь, темный = поглощает, светлый = излучает. В наведенной вами цитате это присутствует, как мне кажется, только другими словами сказано. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 13.02.2013 в 11:53. | | | 13.02.2013, 12:40 | #2 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные А что темных ждёт в перспективе? | | | 13.02.2013, 13:08 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные А какие у них вообще могут быть перспективы? Никакие! Цитата: Сообщение от Draugluin какому стану вы бы отнесли практика, который стремится к выше упомянутой кайвалье авичи | Да какой там стан! Психбольница его стан, вместе со всеми его стремлениями. Может, ему для опыта просто к врачу сходить, к психотерапевту.? Врач поможет - выслушает, посочувствует, расскажет, как научиться не забивать голову всякими глупостями.  Последний раз редактировалось beam, 13.02.2013 в 13:14. | | | 13.02.2013, 13:26 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Если серьезно - то, что описал автор в первом посте, очень похоже на изощренную и затянувшуюся астральную атаку на этого бедолагу. Из этого можно сделать вывод, что он представляет значительный интерес для нехороших сил тонких планов, и впаривая ему всякую чушь, они тем самым отвращают его от верного пути. | | | 13.02.2013, 14:11 | #5 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Аргументируйте, пожалуйста. | | | 13.02.2013, 15:29 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Это непросто, т.к. я в большей степени руководствуюсь ощущениями и опытом. Из того, что Вами написано, чувствуется, что неплохой человек (о котором написано) на каком-то этапе изучения литературы, не без помощи с иных планов убедил себя, что он принадлежит темному братству - это создало модели восприятия и поведения, на укрепление которых он продолжает тратить время и силы. Плюс биохимия - среда, вода, еда и т.д. Темным магом он не станет - это чувствуется, но и освободиться от предубеждений ему не легко - он не один трудился над созданием этих предубеждений, и отпустить его из своих влияний иные планы не хотят. Но ведь нам до них дела нет, да? Мы предупреждены, и потому вооружены.  В Учении есть слова, что темные силы не обращают внимания на "никаких" - искушают в основном тех, кто представляет для них угрозу, в случае правильного пути. Многим в процессе накопления знаний может казаться что угодно - от того что они воплощения Боддхисаттв, Учителей и т.д. до того, что они воплощения прямо противоположных Учителям "персонажей". В православии такие астральные нападения называются "страхования" - обычное явление. Учителя рассматривают подобные ситуации как одну из форм испытаний, проверок на способность самопознания. К тому же были знаки, подтверждающие правильность моих предположений, а им, знакам я доверяю (иногда) больше, чем мозгу, который может завести куда угодно.    Последний раз редактировалось beam, 13.02.2013 в 15:42. | | | 13.02.2013, 15:44 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от beam Учителя рассматривают подобные ситуации как одну из форм испытаний, проверок на способность самопознания. | Поделюсь собственной формулой "страховки": А если я даже ошибусь, и даже упаду, то пусть это падение станет мне уроком. Я могу ошибиться в частном, но основа стрнемления к Свету останется непреклонной. В Учении сказано о необходимости решения двойственности мышления, неверия в свои силы. Сомнения подрезают лучшие крылья, и чем тоньше понятие, тем опасность больше. Это действительно испытание, через которое нужно пройти. Цитата: Из книги "Зов": Явление сомнения уничтожает оружие, Каждый колеблющийся камень шатает башню. | | | | 13.02.2013, 21:48 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin А что темных ждёт в перспективе? | Тьма конечна по своей природе. Свет по своему существу бесконечен. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2013, 13:14 | #9 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Где-то уже упоминалось, что светлый потому, что он излучает, а темный - поглощает. В этом коренная разница, а формы проявления могут быть разные. Тот же темный может по-своему хотеть спасать человечество, но не для других, а для угождения своей гордыне. Получается эдакий эгоистичный альтруизм. А светлый будет это же для других, а не для самости. Повторюсь, темный = поглощает, светлый = излучает. В наведенной вами цитате это присутствует, как мне кажется, только другими словами сказано. | Если бы поглощал, то в самый раз назвать его черной дырой.  Трансформирует, повышает энтропию, скорее. Из конфетки делает что-то похуже. А светлые силы - наоборот - из всякого...похуже делают конфетку. ИМХО. (кто не любит конфетки - не обращайте внимания на мои сравнения.) Если какой-нибудь темный спасет человечество, то и слава богу. Спасет же. А что еще надо?  А гордыня....это его собственное дело. Вам что до нее?  Когда со своей разберетесь, то и думать о чужой не будет повода.  | | | 14.02.2013, 13:30 | #10 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от sntamo Если бы поглощал, то в самый раз назвать его черной дырой. Трансформирует, повышает энтропию, скорее. Из конфетки делает что-то похуже. А светлые силы - наоборот - из всякого...похуже делают конфетку. ИМХО. (кто не любит конфетки - не обращайте внимания на мои сравнения.) Если какой-нибудь темный спасет человечество, то и слава богу. Спасет же. А что еще надо? А гордыня....это его собственное дело. Вам что до нее? Когда со своей разберетесь, то и думать о чужой не будет повода. | Мне интересен вот какой момент - из прочтенного на форуме я так понял, что в определенный момент все, кто считает себя Светлым, будут "спасены", продолжат эволюцию, и т. д., а "эгоисты", и вообще все, кто этим "светлым" господам не нравится, будут исторгнуты черт знает куда, где Тьма пожрет саму себя, у-у-у-у-у.. При этом все темные, конечно, не люди, а звери, жестокие, злые, жадные и т. д., а потому такой участи и заслуживают. И вот Вы пишите: " Если какой-нибудь темный спасет человечество, то и слава богу. Спасет же. А что еще надо?" - так такого темного светлые силы тоже в утиль спишут? но он же спас человечество? Да ну и что, он же эгоист!  | | | 14.02.2013, 13:45 | #11 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Сообщение от sntamo Если бы поглощал, то в самый раз назвать его черной дырой. Трансформирует, повышает энтропию, скорее. Из конфетки делает что-то похуже. А светлые силы - наоборот - из всякого...похуже делают конфетку. ИМХО. (кто не любит конфетки - не обращайте внимания на мои сравнения.) Если какой-нибудь темный спасет человечество, то и слава богу. Спасет же. А что еще надо? А гордыня....это его собственное дело. Вам что до нее? Когда со своей разберетесь, то и думать о чужой не будет повода. | Мне интересен вот какой момент - из прочтенного на форуме я так понял, что в определенный момент все, кто считает себя Светлым, будут "спасены", продолжат эволюцию, и т. д., а "эгоисты", и вообще все, кто этим "светлым" господам не нравится, будут исторгнуты черт знает куда, где Тьма пожрет саму себя, у-у-у-у-у.. При этом все темные, конечно, не люди, а звери, жестокие, злые, жадные и т. д., а потому такой участи и заслуживают. И вот Вы пишите: " Если какой-нибудь темный спасет человечество, то и слава богу. Спасет же. А что еще надо?" - так такого темного светлые силы тоже в утиль спишут? но он же спас человечество? Да ну и что, он же эгоист!  | Кто там чего считает - дело личное. Ваш вопрос, канешна умозрительный - в этом фокус. Но предположим, что так и будет - спасет. Но тут эта карма ему в помощь в самый раз сгодится.  ....А потом...еще есть такая маловспоминаемая Божья Милость. Тут загадка, если серъезно. Ну и на последок - закон целесообразности - не последний закон в природе. А что если этот темный еще где-то чего-то спасет - глупо же просто за так его прихлопывать.  | | | 14.02.2013, 14:00 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Где то читал такое мнение, что светлые и темные силы не есть обязательно "хорошие" и "плохие". Светлые силы стимулируют процесс познания, а темные наоборот тормозят его. При этом торможение делается из благих намерений, так как знания, полученные не ко времени, могут оказаться губительными для всего человечества. Например изучение ядерной энергии поставило мир на грань катастрофы. Понятно, что людям такое торможение скорее не нравится, чем нравится, ограничений никто не любит... Так что идея о том, что темный спасет человечество, вовсе не так уж умозрительна в свете такого контекста  | | | 14.02.2013, 14:09 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Редна Ли Где то читал такое мнение, что светлые и темные силы не есть обязательно "хорошие" и "плохие". ... ... Так что идея о том, что темный спасет человечество, вовсе не так уж умозрительна в свете такого контекста | Осталось еще немного - и вы сможете доказать, что черное - это белое, и наоборот)) | | | 14.02.2013, 14:19 | #14 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Иваэмон Осталось еще немного - и вы сможете доказать, что черное - это белое, и наоборот)) | Это такой тонкий намёк, что Вы в своих рассуждениях опасно отклонились от линии партии, и Светлейшие и Пробужденнейшие участники форума могут вычеркнуть Вас из списка светлых, и тогда Вас ждет ужасная участь темного, куда их, в 8-ю сферу ссылают?  | | | 14.02.2013, 14:43 | #15 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Редна Ли Где то читал такое мнение, что светлые и темные силы не есть обязательно "хорошие" и "плохие". Светлые силы стимулируют процесс познания, а темные наоборот тормозят его. При этом торможение делается из благих намерений, так как знания, полученные не ко времени, могут оказаться губительными для всего человечества. Например изучение ядерной энергии поставило мир на грань катастрофы. Понятно, что людям такое торможение скорее не нравится, чем нравится, ограничений никто не любит... Так что идея о том, что темный спасет человечество, вовсе не так уж умозрительна в свете такого контекста  | ИМХО, стимулируют не светлые - в том весь и фокус. Свободная воля тобишь должна все сделать. А вот эту самую свободную волю и стимулируют все другие. Например, чаще о Боге когда впоминают? Когда петух клюнет сильно. Сложно представить светлые силы в образе такого петуха. ЗЫ: А твоя мысль встречается у Гете в Фаусте. Последний раз редактировалось sntamo, 14.02.2013 в 14:46. | | | 14.02.2013, 15:03 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от sntamo А твоя мысль встречается у Гете в Фаусте. | Ну это не моя мысль... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |