Цитата:
Сообщение от aurora Нас возносят качели - от состояния радости, когда мы менее склонны распинать, до состояния противоположного. Вверх вниз, вверх - вниз. Это - колебания маятника, о котором Вы говорите. Но, колебания эти затухающие. Однажды мы обретаем состояние Золотой середины, состояние Христа, и больше не думаем о физическом маятнике. Вот такая история, происходит с нами, пока не проявится в нас Христос. |
Затухающие колебания, это значит и радость и страдание приходят к нулю, отсутствовать будут оба. Уравновешивание будет означать присутствие обоих одновременно. Радость в страдании или страдание в радости. Все знают фразу из АЙ, что "Радость есть особая мудрость". Но в чём мудрость? Да ещё особая? Мне думается именно в обретении правильного страдания. Качество радости будет напрямую зависеть от качества страдания. Мелкое, личное страдание принесёт такую же мелкую и личную радость.
Цитата:
Сообщение от aurora А далее - лежит неисследованная область состояния сознания, о которой Вы, как и я, не знаем ничего. О влиянии "папарацци" на это состояние - тем более. |
Это вы решили говорить о том, чего мы все не знаем ничего. Я писал о другом, о том что открытие центров и публичная работа это две разные формы развития. Которые не смешиваются, либо одно, либо другое. Почему ЕИР проводила Огненный опыт в Кулу, а не Нью-Йорке? И никакой популярности, кроме нескольких десятков корреспондентов в начале и несколько единиц в конце. И те очень отнимали время и энергию, но при выдаче Учения должны быть свидетели, поэтому приходилось с этим мирится. Даже прислуга в доме утомляла. В тоже время НКР будучи общественным деятелем не проходил проблемы открытия центров. Это другая миссия, тут популярность работает на результат. Мы же всё это проходим в миниатюре в среднем варианте. Приходится совмещать и то и это. Но как как только начинается уклон в одну сторону, например работа центров, то автоматом удаляется лишнее общение. И наоборот, если приходится выходить на публику, то развитие центров притормаживается. Поэтому искать Йогов среди известных личностей или популярных и действующих деятелей Культуры не стоит. Развитие и реализация. Реализация и развитие. И если брать Христа, то и у него 30 лет шло развитие в уединении и три года реализации на публике.