Цитата:
Сообщение от Пандора Для меня два вида бытовых работ - мытьё посуды и полов ну очень тяжеловесная рутина была. Неужели можно жить так, чтобы эти два вида домашней работы перестали быть женской каторгой? |
А я это делаю с удовольствием - легко и незаметно.

Да и не кажется мне, что занятие это именно женское - у нас за разговорами иногда интересными она "сама" незаметно моется - кто первый - наперегонки бывает
Цитата:
Сообщение от Пандора Реально к работе Агни многие подходят годам к пятидесяти. |
Все же думаю, что
многие не подходят к работе Агни... необыкновенно редко пока такое явление.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Да я не об этом спрашивала... не о нас ... которые только всего лишь пытаются следовать Пути... с разным успехом. Я о настоящих Агни- Йогах: | Агни Йог это не фиксированное состояние, а растущее. Настоящие Агни Йоги когда то были нами - агни йогами с разным успехом. Это всё равно, как спросить: "Что вы думаете про Пловцов, а не про тех, кто умеет плавать. Все учатся, на всех уровнях, каждый отрабатывает что то своё. Но одно точно, развитие центров не терпит окружение толп, следовательно популярность всегда мешающий фактор. Стать популярным для Йога это уже жертва ради миссии. |
Безусловно, нет фиксированных состояний в Космосе - все находится в развитии.
Но все же... есть черта, после которой человек вступает на ступень сверхчеловеческой эволюции, то есть становится истинным Агни Йогом. Это "посвящение", после которого человек становится членом Братства. Высокая ступень.
Сначала устремляющийся к порогу ученичества, затем принятый ученик и только потом, после набора огненного опыта, человек может удостоиться высокой чести - быть сотрудником, членом Братства, Иерархии Светлых Сил.
Уже к ступени принятого ученика человек имеет общение на сознании с Учителем из Огненного Мира. Много ли таких? - Очень мало. Что уж тогда говорить за воплощенных Агни Йогов ... их еще меньше...
«Вот почему принятие в ученики есть явление редчайшее и, как говорится, – пальцев на руке слишком много для числа их. Вступающие на путь ученичества должны пройти множество испытаний, прежде чем быть допущенными в кандидаты на признанных учеников» (Е.И. Рерих, 08.09.34). Так что не будем впадать в прелесть, думая , что мы - Агни Йоги... Даже если и принесли из прошлого некоторые (может и неслабые) накопления, все же мы - путники к порогу ученичества, переступить который невозможно незаметно для себя.