| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2013, 22:15 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В санскрите есть термин "даршана". Все философские школы индии именуются даршанами. | Цитата: Слово "философия" единого эквивалента на санскрите не имеет; соответствующая ему сфера покрывается понятиями Брахма-видья (знание Абсолюта), анвикшки (рефлексивное исследование), даршана (теоретическое видение), мата (взгляд, теория)... | | А теперь сопоставьте с Вашим утверждением. | | | 07.02.2013, 08:21 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А теперь сопоставьте с Вашим утверждением. | И что там не так? Йога является одной из даршан, при чем наиболее соответствующей "Magnum Opus". Но если Вас устраивает объяснение из АЙ, то почему бы и нет, цель объяснявших достигнута... Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.02.2013 в 08:23. | | | 07.02.2013, 08:33 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А теперь сопоставьте с Вашим утверждением. | И что там не так? Йога является одной из даршан, при чем наиболее соответствующей "Magnum Opus". Но если Вас устраивает объяснение из АЙ, то почему бы и нет, цель объяснявших достигнута... | Какая по-Вашему была "цель объяснявших" и почему Вас не устраивает объяснение, данное в самой Агни Йоге? | | | 07.02.2013, 10:28 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Какая по-Вашему была "цель объяснявших" и почему Вас не устраивает объяснение, данное в самой Агни Йоге? | Я думаю, что цель была конспирологическая. Понять зачем это делалось легко из этого отрывка: Цитата: Теософия — это обоюдоострое оружие, непригодное для эгоистов и невежд. Как и у любой древней философии, у нее есть приверженцы и в наши дни, но до недавнего времени их было очень мало; все они принадлежат к различным религиозным течениям и исповедуют различные взгляды. «Предаваясь созерцанию, не основывая никаких школ, они до сих пор оказывают молчаливое влияние на философию; и когда придет время, их идеи, безмолвно высказанные, несомненно могут дать новое направление человеческой мысли», — замечает г-н Кеннет Р.Х.Макензи, сам мистик и теософ, в своем обширном и замечательном труде «Королевская масонская энциклопедия». Со времен философов огня они никогда не объединялись в общества, ибо христианское духовенство выслеживало их, как диких зверей, и быть известным как теософ еще столетие назад зачастую означало верную смерть. http://www.theosophist.ru/index_wit.shtml | Рерихи конспирировались по понятным причинам, но знаки оставляли... Кстати, такой же способ шифровки названия путем перевода на древний язык был применен совсем недавно в названии одного очень известного романа. Вы это название наверняка слышали неоднократно, но врядли обратили внимание на смысл его названия. | | | 07.02.2013, 10:58 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Какая по-Вашему была "цель объяснявших" и почему Вас не устраивает объяснение, данное в самой Агни Йоге? | Я думаю, что цель была конспирологическая. | Аргумент бы сработал для 16-го или 17-го веков. Однако, на момент написания Агни Йоги, ни теософское движение не было ни для кого тайной, ни приверженность ему Рерихов не было тайной, так же как и то, что Агни Йога имеет в своем основании теософское учение. Для того, что бы обвинять Махатм в ведении в заблуждение нужны более весомые факты. Вы не ответили на вторую часть вопроса. | | | 07.02.2013, 11:16 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не ответили на вторую часть вопроса. | Я не помню, какое там объяснение. Покорно жду Вашего порицания за мое глубокое невежество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Однако, на момент написания Агни Йоги, ни теософское движение не было ни для кого тайной, ни приверженность ему Рерихов не было тайной, так же как и то, что Агни Йога имеет в своем основании теософское учение. | Блаватская тоже никогда не афишировала свою принадлежность к Философам Огня, и как Вы можете заметить, писала о них в третьем лице. Хотя намеки все же давала, например в этой фразе: Цитата: Каббала розенкрейцеров представляет ничто иное, как конспект еврейской и восточной каббалы, соединенных вместе. Последняя (восточная) каббала была самой таинственной. Практическая, полная и единственная существующая копия истинной каббалы бережно хранится в хранилищах Братства на Востоке и могу твердо поклясться, никогда не покинет его владений. | Посторонний человек не мог так написать. Давала и другие намеки... Сейчас за причастность к розенкрейцерам на костер не поведут, но отрицательное отношение даже в среде рериховцев вполне заметно. Церковь как раз в частности и обвиняет Рерихов в этом, а правильные рериховцы всячески открещиваются от такой принадлежности, в частности и тут на форуме... Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.02.2013 в 11:28. | | | 07.02.2013, 12:13 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не ответили на вторую часть вопроса. | Я не помню, какое там объяснение. Покорно жду Вашего порицания за мое глубокое невежество  | Просто это говорит об уровне "гипотез" и громких заявлений. Получается уровень Шишкина и Ко. Цитата: Сообщение от Редна Ли Блаватская тоже никогда не афишировала свою принадлежность к Философам Огня... | Почему Вы решили, что Блаватская состояла в организации розенкрейцеров? | | | 07.02.2013, 16:35 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Редна Ли ...... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Однако, на момент написания Агни Йоги, ни теософское движение не было ни для кого тайной, ни приверженность ему Рерихов не было тайной, так же как и то, что Агни Йога имеет в своем основании теософское учение. | Блаватская тоже никогда не афишировала свою принадлежность к Философам Огня, и как Вы можете заметить, писала о них в третьем лице. Хотя намеки все же давала, например в этой фразе: Цитата: Каббала розенкрейцеров представляет ничто иное, как конспект еврейской и восточной каббалы, соединенных вместе. Последняя (восточная) каббала была самой таинственной. Практическая, полная и единственная существующая копия истинной каббалы бережно хранится в хранилищах Братства на Востоке и могу твердо поклясться, никогда не покинет его владений. | Посторонний человек не мог так написать. Давала и другие намеки... ... | Очень интересные "намёки", в этой связи, можно обнаружить на сохранившихся гравюрах, изображавших Философов Огня. Атрибуты Работы, разложенные на столе или в ином месте Работы, говорили сами за себя. Так, раскрытая книга, с началом фразы, символа, или ларец, предположим, могли рассказать о многом. К чему это я? "Разоблаченная Изида", первая книга Е.Блаватской - один из таких свидетельств, лежащий на поверхности. Как говорится, имеющий уши, - да услышит. Как и - глаза, чтобы увидеть другие свидетельства. Последний раз редактировалось aurora, 07.02.2013 в 16:36. | | | 07.02.2013, 11:31 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для того, что бы обвинять Махатм в ведении в заблуждение нужны более весомые факты. | Это не обвинение. После черной пятницы и разгрома Монсегюра это было просто необходимо... | | | 07.02.2013, 16:23 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Какая по-Вашему была "цель объяснявших" и почему Вас не устраивает объяснение, данное в самой Агни Йоге? | Я думаю, что цель была конспирологическая. | Аргумент бы сработал для 16-го или 17-го веков. Однако, на момент написания Агни Йоги, ни теософское движение не было ни для кого тайной, ни приверженность ему Рерихов не было тайной, так же как и то, что Агни Йога имеет в своем основании теософское учение. | "Аргумент" срабатывал ещё в прошлом веке. В Европе мало что изменилось по сравнению с 16 - 17 веками, с точки зрения "владык мира", пришедших, или приходящих к власти, и не желающих делиться властью, как это им казалось. Гитлер и Сталин, пересажавшие своих "конкурентов", - тому пример. Гитлер, ещё на подступах к вершине "могущества", обрушил свой гнев на теософское общество Штайнера. Правые национал - социалистические группы свели на нет его деятельность. Придя к власти, он произвёл полную "зачистку на этом поле, делал это целенаправленно. Добиваясь "секретов" там, где их не могло быть. НКВД - пример подобной деятельности, в СССР. Эта организация прикладывала много усилий в обнаружении "источника всемогущества" - "Шамбалы", выслеживала её "агентов". Думаю, что эта тенденция не исчерпала себя. Пока существуют диктаторы различных мастей, преследования сохраняться. Дело не совсем в "конспирации", дело ещё и в другом. Розенкрейцеры никогда не собирались в общества. У них другой метод Работы. Цитата: Агни Йога имеет в своем основании теософское учение. | Это - правда. Последний раз редактировалось aurora, 07.02.2013 в 16:25. | | | 07.02.2013, 08:45 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Редна Ли Йога является одной из даршан, при чем наиболее соответствующей "Magnum Opus". | Кто кому даёт даршан? Какой большой=магнус опус=произведение автора (чистая однозначная латынь)??? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |