Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 20:06   #19
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Да это все читали, но дальше чтения не пошли Без ужаса и содрогания коснуться Основ, - Вы хотя бы понимаете, что это значит?..
На тему о Лингаме непревзойденно пишет Антарова К. в книге "Две жизни": "[font="Century Gothic"] .... Я собрал все свое внимание. Владыка ударил небольшим, но, вероятно, очень
тяжелым молотком по самой башне. Посыпались снопы самых разнообразных искр,
многоцветных и многоформенных, стены самой лаборатории исчезли для меня, и я
снова стал видеть всю вселенную и сознавать себя слитым с ее Светом. Я
увидел - не могу сказать вдали, так как расстояние и время для меня исчезли
- башню, горевшую . . .
Эльбрус Кавказа, не раз мною виденный, был просто крошечной
бородавкой по сравнению с гигантской белой башней.
И особенно вот эта фраза:
Цитата:
- Ты вглядись внимательно, -
сказал Владыка, ПРИТРАГИВАЯСЬ К МОЕМУ ТЕМЕНИ...
Дальше подобные книги можно вообще не читать. Это про притрагивание к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ темени - доказательство АБСОЛЮТНО противоположного явления Лингаму, который есть символ стержня мироздания, и то в совокупности символики. Более ошибочной точки зрения найти трудно, очень мягко говоря. Центр вселенной на макушке, прости господи, человеческой личности женского пола... к которой касается иерофант, называющий себя как сам решит... Больше самости человеческой трудно себе представить. В Буддизме это называется *омрачение* и *заблуждение*. В Индуизме по-другому о связи с ракшасами и ракшитами говорят.
Там в этом тексте близко нет ничего похожего ни на Символ Лингам, ни на Калачакра. Там как раз о процессе НАОБОРОТ (см. оригинал Рудра Упанишада, но это не для слабонервных даже достуные краткие выписки в русском переводе).
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: