Цитата:
Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от леся д. Да это все читали, но дальше чтения не пошли Без ужаса и содрогания коснуться Основ, - Вы хотя бы понимаете, что это значит?.. | На тему о Лингаме непревзойденно пишет Антарова К. в книге "Две жизни": "[font="Century Gothic"] .... Я собрал все свое внимание. Владыка ударил небольшим, но, вероятно, очень тяжелым молотком по самой башне. Посыпались снопы самых разнообразных искр, многоцветных и многоформенных, стены самой лаборатории исчезли для меня, и я снова стал видеть всю вселенную и сознавать себя слитым с ее Светом. Я увидел - не могу сказать вдали, так как расстояние и время для меня исчезли - башню, горевшую . . . Эльбрус Кавказа, не раз мною виденный, был просто крошечной бородавкой по сравнению с гигантской белой башней. |
И особенно вот эта фраза:
Цитата:
- Ты вглядись внимательно, - сказал Владыка, ПРИТРАГИВАЯСЬ К МОЕМУ ТЕМЕНИ... |
Дальше подобные книги можно вообще не читать. Это про притрагивание к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ темени - доказательство АБСОЛЮТНО противоположного явления Лингаму, который есть символ стержня мироздания, и то в совокупности символики. Более ошибочной точки зрения найти трудно, очень мягко говоря. Центр вселенной на макушке, прости господи, человеческой личности женского пола... к которой касается иерофант, называющий себя как сам решит... Больше самости человеческой трудно себе представить. В Буддизме это называется *омрачение* и *заблуждение*. В Индуизме по-другому о связи с ракшасами и ракшитами говорят.
Там в этом тексте близко нет ничего похожего ни на Символ Лингам, ни на Калачакра. Там как раз о процессе НАОБОРОТ (см. оригинал Рудра Упанишада, но это не для слабонервных даже достуные краткие выписки в русском переводе).