Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric Я об этом вам и написал... что вашу лояльность к иезуитам мне не понять... и объяснить её разумно вы ни разу не были в состоянии.. | Есть много вещей, которыми разумом не понять и не объяснить. Разум - не самая высшая способность человека. |
То что вы имели в виду это ум физический, Разум это уже как раз и есть высшая способность человека, включающая духоразумение...
(Надземное
, т.I) "
Житейские мудрецы скажут вам обратное, по их мнению, воображение есть иллюзия и должно быть изгоняемо по закону рассудка. Но правильнее жить не законом рассудка, но законом разума. Древний Ноус позволял признавать Надземный Мир.
Мыслитель чтил разум как путь к Надземному."
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Привел эту цитату, чтобы вы поняли, что я понимаю, о чем говорю. Знаю, что тьма не может родить Свет. То, что вы по ошибке можете назвать тьмой, может оказаться обычной религиозной серостью - а серость не всегда так уж и безнадежна. |
Вот как раз в первом сообщении темы и развеивается такое ошибочное отношение к ордену иезуитов... На конкретных фактах из их внутренних уставов.. и других фактах их деятельности...
Что же касается "обычной религиозной серости" .. это - да .. спору нет...