| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2012, 16:12 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще вся космогония АЙ насквозь анропоморфична. | Вдогонку - думаю, это не совсем верно. В дневниках Е.И. на вопрос: "Как представить себе Иерарха Солнечной Системы?" следует ответ: "как Сознание". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 24.11.2012, 16:30 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон В дневниках Е.И. на вопрос: "Как представить себе Иерарха Солнечной Системы?" следует ответ: "как Сознание". | Так для многих это и есть путь к антропоморфизму. В понятие "сознание" чаще всего вкладывается понятие индивидуальности, субъекта. И тогда Солнце и другие планеты наделяются свойствами субъекта, индивидуальности. А индивидуальность опять же рассматривается с чисто человеческих позиций. Круг замыкается и имеем Землю, которая уничтожает своих жителей потопом за то, что они ее достали... | | | 24.11.2012, 16:38 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли А индивидуальность опять же рассматривается с чисто человеческих позиций. | Вы переносите ответственность за понимание читающими Учение на само Учение. Это как возложить ответственность за злодеяния инквизиции на Христа. Пусть каждый трудится над пониманием в меру своих сил. Если кто-то не может без личности на самом верху - значит, он стоит на такой ступени, что это ему нужно. Важно, чтобы для каждый нашел в Учении подходящее для него. Я вообще считаю, что вечный спор на тему Высшего начала - личное оно или безличное - не имеет смысла, потому что то, что мы понимаем под этими терминами, одинаково неприемлемо к той ступени развития сознания. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.11.2012 в 16:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 24.11.2012, 16:47 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли В понятие "сознание" чаще всего вкладывается понятие индивидуальности, субъекта. | Это все агнийоговцы так делают?))))) | | | 24.11.2012, 16:54 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли В понятие "сознание" чаще всего вкладывается понятие индивидуальности, субъекта. | Это все агнийоговцы так делают?))))) | Это в мифологическом представлении Редны о многих (но не всех) агни-йоговцах так происходит. ))) Вообще, в представлении сознания субъектным нет ничего плохого (нерационального). Главное, что не по своему образу и подобию. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 24.11.2012, 16:57 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток Это все агнийоговцы так делают? | А Вы как делаете? | | | 24.11.2012, 17:10 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Это все агнийоговцы так делают? | А Вы как делаете? | Ты не заметил, что второй раз увел тему в обсуждение своей персоны и ее взглядов на вещи, никак не связанные с темой ветки? Создай тему РЕДНА И ЕГО ВЗГЛЯДЫ НА АЙ и там отрывайся по полной. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2012, 17:14 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Ты не заметил, что второй раз увел тему в обсуждение своей персоны и ее взглядов на вещи, никак не связанные с темой ветки? | Это я виноват, что люди начинают обсуждать мою персону?  Я их персоны не обсуждал, а просто честно отвечал на задаваемые вопросы... Кстати ты тоже сейчас наезжаешь на мою персону, видимо моя персона невыносима... Последний раз редактировалось Редна Ли, 24.11.2012 в 17:16. | | | 24.11.2012, 17:25 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Ты не заметил, что второй раз увел тему в обсуждение своей персоны и ее взглядов на вещи, никак не связанные с темой ветки? | Это я виноват, что люди начинают обсуждать мою персону?  Я их персоны не обсуждал, а просто честно отвечал на задаваемые вопросы... Кстати ты тоже сейчас наезжаешь на мою персону, видимо моя персона невыносима... | Ответь в личку тем, кто задает вопросы. Разве ты не видишь, что уже несколько страниц продолжаешь провокацию? Когда ты написал про обиды, стало ясно что и пост про мифологию АЙ был провокацией, как ранее такой же провокацией была тема про способ приема АЙ. Большинство ведется, потому что не знает тебя. Но Дар знает, я знаю (по форуму, разумеется). На моей памяти ты все темы сводил к обсуждению своего творчества и своей персоны. А АЙ тебя раздражала, как раздражали и раздражают ее последователи. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 24.11.2012, 18:06 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли А Вы как делаете? | как простой деревенский - если говорю сознание - имею в виду сознание...))) Цитата: Сообщение от Rion Вообще, в представлении сознания субъектным нет ничего плохого (нерационального). | Это да - в принципе так и есть - когда например говорят о конкретных лицах часто имеется в виду некое сознательное проявление. Другое дело - если сначала понятия смешиваются, а потом путаются. В некотором отношении Редна прав, но я просто не стал бы делать обобщений. | | | 24.11.2012, 18:37 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток как простой деревенский - если говорю сознание - имею в виду сознание...))) | Я тоже  Как много у нас общего... Вообще само слово "сознание" как минимум включает в себя слово "знание". Что означает приставка "со" не совсем понятно, возможно что "совместность" с чем либо, или же нечто другое... Но "знание" обязательно подразумевает наличие субъекта, способного знать и мыслить. Иначе не получится. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |