|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.11.2012, 16:55 | #34 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми   Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  По мне так есть разница. Николай Константинович пояснял этим, что  на каждом плане проявления степень зла и добра оценивается сознанием  человека по уровню его развития. Ведь он поясняет это не просто  "мальчику" с рогаткой, а явно - ученику. А ученику он поясняет о более  высших понятиях мироздания и, соответственно, вопрос существования в них  добра и зла.
 А в Мире Высшей Реальности или Бытия, конечно, зла как  такового не существует, но в мире проявленном, который есть следствие  дифференциации, все противоположения уже налицо, т. е. свет и тьма, дух и  материя, противоположные полярности, добро и зло и т. д.
 О чем он и поясняет в следующем стихе:
 |  В том стихе, что привел я, говорится прямым текстом: "Князя Тьмы и демонов нет". |  Но там есть вот это: "Темные твари все это очень не любят. Сохнут и гибнут тогда. " (!!!)????  Может бы вы не заметили этого и поэтому были так категоричны написав   Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  А вот где вы увидели в приведенном вами стихе противоположное утверждение о существовании Сатаны - для меня загадка |  Тогда как те два предложения в точности и отражают постулат Учения:  Князя Тьмы и демонов зла во Вселенной(в мире реальности высшей) нет, в том понимании, в каком это принято в сознании земного несовершенного ещё человека  (того самого "мальчика").   Они существуют только в Земном мире (планетном) в том самом его - мальчика мире, как "Темные твари ", о которых Николай Константинович и пишет. Но пишет уже на своём уровне, до которого нам всем ещё очень далеко. Поэтому, зачастую, многим непонятно то, что он пишет на его уровне восприятия (в связи с чем и является загадкой его второй стих, процитированный мною). Так как давать информацию "по сознанию" уровня воспринимающих, дано не всем высоким Духам. И именно Елене Ивановне Рерих это было дано лучше, чем кому-либо из учеников Махатм. В связи с чем, ей и была доверена эта наитруднейшая миссия - дать людям Учение Живой Этики или Агни Йоги. |  Вот это да...    Вы отлично дополнили моё вот это сообщение: http://forum.roerich.info/showpost.p...10&postcount=7  Особенно чётко пояснён был момент "загдки существования Сатаны"...  А ещё говорите, что "Электрик поясняет"... Я сам вас с вниманием перечитываю...   Благодарю.. |  Да. Я читала ваше сообщение перед тем, как это написать.Спасибо |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |