Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 12:21   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Видимо у тебя свой особенный путь. Мне просто неинтересно уж совсем одиночный путь. Хотя возможно ты со мной и поспоришь что ты уж совсем одинок.
Поскольку тут уже несколько раз вспоминали записи про Огненный опыт, то вспомню эти записи и я. Там есть целая страница про то, что последний путь проходится в одиночестве...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 12:50   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Видимо у тебя свой особенный путь. Мне просто неинтересно уж совсем одиночный путь. Хотя возможно ты со мной и поспоришь что ты уж совсем одинок.
Поскольку тут уже несколько раз вспоминали записи про Огненный опыт, то вспомню эти записи и я. Там есть целая страница про то, что последний путь проходится в одиночестве...
Ужасная "зараза" это одиночество.( втягиваешься.)))

Есть одиночество когда ключ заперт изнутри, а есть - когда снаружи. Второе тяжелейшая оказалась вещь))). Но поучительно.

Выписала себе несколько книг. Одна из них "ДМТ - молекула духа". Оказалось сколько есть ученых которые на себе эксперементируют.
"Необычным главным героем данной книги является N,N-диметилтриптамин, или ДМТ." Вобще считают что его вырабатывает шишковидная железа. Слишком много - пониженое давление и сонливость. (Я помню что мне одна знакомая по РД говорила о совете ЕИР что "нужно не сопротивляться сну" по возможности. Спать, спать, спать. Несогласованность оболочек, неочищенность и соприкосновение с вибрациями АЙ и вызывает работу желез и реакцию организма.

Есть позиция в науке когда считают что (проводили опыты в темной изоллированой комнате) когда человек начинал слышать и видеть,но из чего делают вывод что это действие центров мозга которые и создают бога.

А есть иная позиция, когда ученые глотают грибы и лсд изучают себя и доказывают как раз то что нечто существует не зависимо от мозга человека .(героические люди). Хотя для меня достаточно и АЙ но мне все равно интересно в каком ключе развивается мысль в обществе.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.11.2012 в 12:52.
абрикос вне форума  
Старый 22.11.2012, 13:12   #3
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Есть одиночество когда ключ заперт изнутри, а есть - когда снаружи. Второе тяжелейшая оказалась вещь))). Но поучительно.

Выписала себе несколько книг. Одна из них "ДМТ - молекула духа". Оказалось сколько есть ученых которые на себе эксперементируют.
"Необычным главным героем данной книги является N,N-диметилтриптамин, или ДМТ." Вобще считают что его вырабатывает шишковидная железа. Слишком много - пониженое давление и сонливость. (Я помню что мне одна знакомая по РД говорила о совете ЕИР что "нужно не сопротивляться сну" по возможности. Спать, спать, спать. Несогласованность оболочек, неочищенность и соприкосновение с вибрациями АЙ и вызывает работу желез и реакцию организма.

Есть позиция в науке когда считают что (проводили опыты в темной изоллированой комнате) когда человек начинал слышать и видеть,но из чего делают вывод что это действие центров мозга которые и создают бога.

А есть иная позиция, когда ученые глотают грибы и лсд изучают себя и доказывают как раз то что нечто существует не зависимо от мозга человека .(героические люди). Хотя для меня достаточно и АЙ но мне все равно интересно в каком ключе развивается мысль в обществе.
Т.е. я не могу сказать "какие дураки" с лсд и грибами. Вот есть АЙ. Это будет глупо. У Жизни свои пути. И свобода выбора священна. Они так видят.
Старый 22.11.2012, 13:31   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
По ее медленному угасанию (мысли в обществе) можно сделать вывод: или герои совсем вывелись, или ждут нового урожая грибов.
В научном сообществе. Цитирую:
"Рик Страссман - доктор медицины, впервые в США за последние 20 лет осуществил одобреное и финансироваенное правительством клиническое исследование психоделических препаратов. Профессор психиатрии в Мед.школе унив штата Нью-Мексико, обозреватель нескольких научн журналов по психиатрии, консультант Упр по контролю за кач пищ прод и лек ср-ств США . Занимается психотер практикой."

И я уверяю это вершина айсберга.
Старый 22.11.2012, 15:19   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Средь шума мирского
Один, неприметен,
Средь шума морского
Гуляю как ветер.

Средь горных ущелий
Вдыхаю прохладу,
Средь мирных селений
Покой и отрада.

Не встретит ответа
Мой голос негромкий,
И где я ни буду,
Мой спутник - котомка...

Нет места облакам пуховым,
Им тесно среди туч свинцовых.
Их вытесняет осень,
Им не прощают легкость.

Они чужие в этом,
Холодном, беспросветном
И одиноком небе...
...Былого небыль...

Сыграть иную роль,
Неведомый пароль
Назвать при встрече...

Судьбой помечен
Бродить в пространствах,
Путях, непостоянствах...
Искать себя вотще, о Боже? -
"Туман и бумеранг поможет..."

Листать судьбы блокнот,
Скитаний и забот,
И на конце иглы,
Вдруг вырваться из мглы...

Р.Л.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.11.2012 в 15:23.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.11.2012, 16:22   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Судьбой помечен Бродить в пространствах, Путях, непостоянствах... Искать себя вотще, о Боже? - "Туман и бумеранг поможет..." Листать судьбы блокнот, Скитаний и забот, И на конце иглы, Вдруг вырваться из мглы...
Бродяга? иль Путник?... хороший вопрос.
Коль разницы нет, то еще не дорос

Судьбою помечен?... це истинно так
Однако помечен отнюдь не бродить
Но путь к Небесам от земли проявить
Selen вне форума  
Старый 22.11.2012, 16:35   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

4.076. ...Пришедший осознает Учителя, но уловленный будет грызть цепи.
Старый 23.11.2012, 12:00   #8
абрикос

Цитата:
Цитата:
......................
.....................
Листать судьбы блокнот,
Скитаний и забот,
И на конце иглы,
Вдруг вырваться из мглы...

Р.Л.

Я вот что подумала. Считаю что проще мне описать свою картину мира, ты - свою. Как в той притче о слоне один держится за хвост, второй за хобот. Я понимаю что держусь за хвост. Но мне интересно как истина выглядит с той стороны (и собственно стороны условны). Все проще чем бесконечно договариваться о том что слон это слон и ничего более...

А кстати стихи замечательные.У меня стихи были как ответ на вопрос...И как новый вопрос...

Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 12:06.
абрикос вне форума  
Старый 23.11.2012, 12:27   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Все проще чем бесконечно договариваться о том что слон это слон и ничего более...
Золотые слова

Цитата:
А кстати стихи замечательные.У меня стихи были как ответ на вопрос...И как новый вопрос...
Спасибо У меня много стихов получалось как ответы на некоторые дискуссии тут на форуме. Я просто писал их тут в темах как сообщения. Вот как со Стасом например.

К разговору о картинах мира и стихах. Я на другом форуме веду сейчас диалог стихами и художественными образами с поэтами:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/9-113-1
Просто картина мира может выстраиваться по разному и разными средствами выражаться, но она всегда будет ограниченной...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.11.2012 в 12:36.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2012, 13:16   #10
абрикос

По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Собственно говоря нужно честно признать что я не знаю ничего. Практически ничего.
Все мое знание основано на вере - процентов 90, 10% - личный опыт. Вера как изначальный акт. Все что происходило потом это некие движения ( я не могу назвать пока другим словом) моего Я реализовать, применить советы из Книг АЙ которым я доверяю. И могу точно сказать одно что я мало того что получала подтверждения я еще и открывала какие то моменты которые не были описаны (это отдельная заслуживающая самого пристального внимания тема).

Для меня мир Информации (как для атеиста бывшего, а может и настоящего, собственно все относительно) это набор бесконечно малых величин (в науке этим частицам сегодня дают часто просто замечательные имена))), и уже эти величины создают бесконечные миры, которые в свою очередь почему то подстраиваются все время под меня. Грубая оболочка - найдется место. Тонкая - тоже. Огненная - и здесь вас ждут, если смог...

Их так много? Миров? Я имею ввиду степень плотности? Или нас на самом деле мало? И на самом деле человек при отсутствии одинаковости сознаний не отличается особым разнообразием возможностей на Земле и околопространстве? (я думаю что не отличается...)

И вот чтобы мое сознание не распалось как ртуть в этих бесконечных вопросах (собственно это одни вопросы, я живу в совершенно конкретном плотном мире где пыхтят машины грубого внутреннего сгорания, и моему духовному опыту в первую очередь не поверят мои так называемы соратники), в мне нужна незыблемая платформа. Не могу опираться только на свое сознание. Только на свое я. Иначе начинаю закольцовываться на самой себе. Мне нужен судья. Это Учитель. Большая Тайна. Ведь я его ни разу не видела вживую. Осознание что он есть всегда - отрезвляет.

Я не могу подвергать это сомнению - это базовая вещь. В моей вселенной. Если начну эксперементировать с этим...Ну последствия могу представить даже я)))...Нельзя строить дом и постоянно менять фундамент...Думаю в этом случае поймут даже необразованные гастарбайтеры...

Поэтому если Владыка назвал процесс - "огненным опытом" я и вопросов не задаю.Это так. Но я понимаю что это можно назвать и иначе.И наверняка физики, химики или математики придумали бы название. Может красивое а может и нет....

Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 13:27.
абрикос вне форума  
Старый 23.11.2012, 13:31   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Собственно говоря нужно честно признать что я не знаю ничего. Практически ничего.
Я тоже Как у нас много общего

Цитата:
Мне нужен судья. Это Учитель. Большая Тайна. Ведь я его ни разу не видела вживую.
А я один раз видел. Но это только добавило вопросов...

Цитата:
Я не могу подвергать это сомнению - это базовая вещь. В моей вселенной. Если начну эксперементировать с этим...Ну последствия могу представить даже я)))...Нельзя строить дом и постоянно менять фундамент...Думаю в этом случае поймут даже необразованные гастарбайтеры...
и Он...шагнул
как в прОпасть,
как в знаменье...
и ветер дул...
как не пропАсть
в таком движеньи?

как миг
в прозренье
обратить?
поток постиг,
кто на мгновенье,
узнал своих.

Р.Л.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2012, 14:38   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
И вот чтобы мое сознание не распалось как ртуть в этих бесконечных вопросах (собственно это одни вопросы, я живу в совершенно конкретном плотном мире где пыхтят машины грубого внутреннего сгорания, и моему духовному опыту в первую очередь не поверят мои так называемы соратники), в мне нужна незыблемая платформа. Не могу опираться только на свое сознание. Только на свое я. Иначе начинаю закольцовываться на самой себе. Мне нужен судья. Это Учитель. Большая Тайна. Ведь я его ни разу не видела вживую. Осознание что он есть всегда - отрезвляет. Я не могу подвергать это сомнению - это базовая вещь. В моей вселенной.
Для меня эта "базовая вещь" проявлена в сознании. Знание это постоянно.
Могла бы написать - ощущение, но это было бы значительно ниже в шкале чувств, которое совсем не чувство. Это именно то, что Вы назвали - вселенная. Только я поправлю, - для меня - Вселенная, с большой буквы. Сознание, которое является и моим тоже. Описать это довольно трудно. Я не называю это Учителем. Это понятие гораздо объёмнее. .Правда, я не знаю, какое понятие Вы вкладываете в это слово. Предполагаю, что не Личность.
Вы пишите: "Осознание что он есть всегда - отрезвляет".
Осознание это со мной. Чаще - на радость, иногда - наоборот, если я со своим представлением чего -либо, я сама, не могу вписаться в эту сферу. Бывает - часто, но "фундамент" из под ног не уплывает.

Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2012 в 14:39.
aurora вне форума  
Старый 23.11.2012, 13:25   #13
абрикос

Цитата:
К разговору о картинах мира и стихах. Я на другом форуме веду сейчас диалог стихами и художественными образами с поэтами: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/9-113-1
Посмотрю. А я свои уничтожила...Теперь иногда жалею, забавно прослеживать определенные вещи...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги