Цитата:
Сообщение от леся д. И о боевых искусствах. Против кого может быть направлены эти телодвижения? Это уже не гимнастика, это подготовка к бою. Заведомо готовить из себя агрессора - это не путь духовности, а занятия боевыми искусствами выглядят в бывшем СССР именно так. Целесообразность изучения боевых искусств, если это не спецназ и не милиция, лично мне представляется сомнительной. Говорят, это для здоровья. Спасибо, не надо. Вы видели тех, кто оставили эти виды спорта в зрелом возрасте? Вот. А не применённое раньше или позже боком вылазит. Не пугаю, а констатирую факт. Не редко их рано хоронят... |
Во всем нужна золотая середина, стоящая на духовном фундаменте.
Рассмотрим - большой спорт. Это организация чисто материальная и низко эмоциональная. Во первых спортсмены, при всем уважении и почете к ним, это рабы большого спорта. Отбирают детей в раннем возрасте, лишая их детства. Все их сознание направляется физическое тело – диета, занятия, отдых и постоянный страх. Страх пропустить соревнования, страх потерять форму, страх получить тяжелую травму и стать не нужным. Во вторых вся организация работает на зрителя, но не для привлечения зрителей участвовать, а только наблюдать. Вот вам крытый стадион на 50 000 зрителей, приходи садись и выплескивай свои эмоции, а если лень на стадион идти то к экрану телевизора. Тогда весь ваш спортивный накал будет накалять стены вашей квартиры.
Только не нужно думать, что я против большого спорта. Как сказано – «Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?» и мы имеем такой спорт, который соответствует общему уровню развития. Но и нужно постоянно корректировать нашу жизнь в направлении духовного развития.