Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 00:12   #1
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Это хорошо, если для Вас действительно все так просто и укладывается в рамки Ньютоновских законов и информации из разных источников.
К сожалению, у меня нет настолько однозначных взглядов на эволюцию, в т.ч и на эволюцию разума. Как минимум - я предполагаю, что эволюция разума совсем не обязательно должна развиваться в одном направлении, едином для всего Мироздания, а проявления физических законов одинаковы вовсе мирах всей Вселенной.

Последний раз редактировалось beam, 21.10.2012 в 00:17.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2012, 00:18   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Это хорошо, если для Вас действительно все так просто и укладывается в рамки Ньютоновских законов и информации из разных источников.
К сожалению, у меня нет настолько однозначных взглядов на эволюцию, в т.ч и на эволюцию разума. Как минимум - я предполагаю, что эволюция разума совсем не обязательно должна развиваться в одном направлении, едином для всего Мироздания.
Зато Вам интересней жить.
Дело в том, что, наблюдая один и тот же состав материи во Вселенной... одни и те элементарные частицы и элементы... одни и те же законы движения материи... одну и ту же форму (шаровидную) небесных тел... одну и ту же форму галактик по всей Вселенной с вращающимся центром - я принужден сделать предварительный вывод об общих законах эволюции во Вселенной.
Иваэмон вне форума  
Старый 21.10.2012, 00:27   #3
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Удивительно.. Иваэмон меня игнорирует, а в теме которую я открыл со мною не общается...но строчит сообщение за сообщением практически не в тему... Прекратите флудерство Иваэмон...

Последний раз редактировалось Electric, 21.10.2012 в 00:30.
Electric вне форума  
Старый 21.10.2012, 01:09   #4
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Зато Вам интересней жить.
Дело в том, что, наблюдая один и тот же состав материи во Вселенной... одни и те элементарные частицы и элементы... одни и те же законы движения материи... одну и ту же форму (шаровидную) небесных тел... одну и ту же форму галактик по всей Вселенной с вращающимся центром - я принужден сделать предварительный вывод об общих законах эволюции во Вселенной.
Да уж интереснее некуда, это точно.

По такой логике Высший Разум - это нечто бесконечно круглое и беспредельно светящееся, при этом состоящее из известных нам элементарных частиц. Шучу.
Законы более утонченных планов материи несколько отличатся от законов видимого мира.
Представьте магнит, имеющий три (четыре) полюса, либо гравитацию, имеющую помимо известных сил притяжения и отталкивание, еще одну, две составляющих.
Вы правы в Ваших утверждениях - и из песчинки можно сделать выводы о существовании и гор, и пустынь.Не хочу спорить, т.к. мы о разном,
Нам скоро замечание сделают, за личную переписку.
beam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: