Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 16:02   #1
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Просто те "водоемы" о которых идет речь действительно не изучены и даже лучший рыбак ничего не знает об их содержимом. "Правда" не самый лучший термин, когда в названии темы фигурируют высшие измерения. Больше подходит предположения, основанные на мировоззрении.
Скажите пожалуйста, откуда у вас такая обособленность от мира? Эти миры не являются чем-то отделенным и замкнутым. И эти миры постоянно поддерживают с нашим миром связь, которая если и рвется когда, то только по нашей вине.
Не изучены высшие миры? Они изучены, не вами лично, но тогда так и скажите. Зачем же говорить за всех, это просто не скромно.
Почему мало информации о высших мирах? Я вам отвечу. Те души которые побывали в высших мирах, не заслужив еще чести быть их гражданином, хранят воспоминания о них как что-то очень ценное и дорогое. Эти воспоминая согревают в самый лютый холод и освещают во мраке неверия.
И только единицы из большой любви к людям делятся этим светом и огнем с другими.
Прочтите М.Горького «Легенда о Данко», послушайте песню Макаревича «Костер» и вы поймете о чем я говорил.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 16:26   #2
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, откуда у вас такая обособленность от мира? Эти миры не являются чем-то отделенным и замкнутым. И эти миры постоянно поддерживают с нашим миром связь, которая если и рвется когда, то только по нашей вине.
Не изучены высшие миры? Они изучены, не вами лично, но тогда так и скажите. Зачем же говорить за всех, это просто не скромно.
Почему мало информации о высших мирах? Я вам отвечу. Те души которые побывали в высших мирах, не заслужив еще чести быть их гражданином, хранят воспоминания о них как что-то очень ценное и дорогое. Эти воспоминая согревают в самый лютый холод и освещают во мраке неверия.
И только единицы из большой любви к людям делятся этим светом и огнем с другими.
Прочтите М.Горького «Легенда о Данко», послушайте песню Макаревича «Костер» и вы поймете о чем я говорил.
Не хочу быть скептиком, отрицающим все, чего не вижу, но и не хочу верить в иллюзии, потому мое мнение – не нужно делать окончательных выводов. Эти миры, скорее всего, существуют, но я понимаю, что это всего лишь моя вера, не подтвержденная ничем кроме полетов во сне Духовный путь - прежде всего правдивый путь, нужно быть правдивым с самим собой. В Агни Йоге есть такой совет, возможно не дословно: «Подвергайте сомнению наши сообщения и проверяйте все лично».

Заметьте, что я все-таки не отрицаю их, но мнение что высшие миры изучены это очевидная иллюзия, я сейчас говорю о нашем человечестве, а не о более развитых цивилизациях. Не стоит бояться подвергать сомнению собственные убеждения ради чистоты истины.
Старый 16.09.2012, 17:25   #3
Алекс3

Цитата:
Не хочу быть скептиком, отрицающим все, чего не вижу, но и не хочу верить в иллюзии, потому мое мнение – не нужно делать окончательных выводов. Эти миры, скорее всего, существуют, но я понимаю, что это всего лишь моя вера, не подтвержденная ничем кроме полетов во сне Духовный путь - прежде всего правдивый путь, нужно быть правдивым с самим собой. В Агни Йоге есть такой совет, возможно не дословно: «Подвергайте сомнению наши сообщения и проверяйте все лично».
Вот это уже лучше и правильнее.
Но объясните мне фразу - «не подтвержденная ничем кроме полетов во сне». Вы хотите слетать в эти миры на самолете и привезти от туда фото?

Цитата:
Заметьте, что я все-таки не отрицаю их, но мнение что высшие миры изучены это очевидная иллюзия, я сейчас говорю о нашем человечестве, а не о более развитых цивилизациях. Не стоит бояться подвергать сомнению собственные убеждения ради чистоты истины.
И это естественно, что человечество в большей массе не знает о высших мирах. Хуже что большинство и не хочет ничего знать. Думаю в этом случае не нужно сверятся с большинством.
Алекс3 вне форума  
Старый 17.09.2012, 00:57   #4
Неон

Цитата:
Вот это уже лучше и правильнее.
Лучше потому что привел слова из Учения? Вот интересная мысль, а что если Учителя испытывают человечество тем, как сложиться их отношение к новому Учению? Превратиться ли оно в очередную религию с мертвыми догматами или станет зерном формирования нового сознания? К примеру, общеизвестное испытание Авраама. В христианском мире укоренилось мнение, что Авраам прошел испытание благодаря своей готовности зарезать сына по приказу Бога, а вдруг нет? Возможно, правильным решением было отказаться.

Цитата:
Вы хотите слетать в эти миры на самолете и привезти от туда фото?
Было бы неплохо, но если серьезно хотелось бы подтверждений от науки. Не гипотез теоретиков, а чего-то конкретного, чтобы даже самый неисправимый скептик посмотрел и нашел хотя бы косвенные подтверждения.

Цитата:
И это естественно, что человечество в большей массе не знает о высших мирах. Хуже что большинство и не хочет ничего знать. Думаю в этом случае не нужно сверятся с большинством.
Без большинства меньшинство далеко не уедет - и те и другие связанны узами мировой кармы, потому первые для вторых всегда будут якорем. Это такой стимул для меньшинства чтобы время от времени подтягивали большинство.
Старый 17.09.2012, 01:18   #5
Неон

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что грубую аналогию этому можно найти в мире компьютеров. Есть ли резкая граница между хардвером и софтвером, и есть ли между ними плавные переходы? Я думаю, что плавных переходов нет, так как это совсем разные модели существования. Но при этом они существуют нераздельно и существовать отдельно друг от друга не могут.
То, что являться фактом в нашем мире не обязательно будет таковым в мирах высших, хотя аналогия это всегда красиво и она вовсе не грубая.

Всем спокойной ночи и Нямастэ!

Последний раз редактировалось Неон, 17.09.2012 в 01:20.
Неон вне форума  
Старый 17.09.2012, 10:15   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
То, что являться фактом в нашем мире не обязательно будет таковым в мирах высших...
Но не факт, что высшие миры не являются производными от нашего мира
Редна Ли вне форума  
Старый 17.09.2012, 18:45   #7
Алекс3

Цитата:
Наверное есть, должны быть обязательно. Но при моем скудоумии, я нашел только это. Думаю, если б я закончил ЖУРФАК то и тогда не смог ничего сказать путного.
Добавлю только, что восприятие этих миров происходит не мышлением, а чувствованием. Да и чувства проявляются такие, какие мы не испытываем на земле.
Алекс3 вне форума  
Старый 17.09.2012, 02:00   #8
Алекс3

Цитата:
Лучше потому что привел слова из Учения? Вот интересная мысль, а что если Учителя испытывают человечество тем, как сложиться их отношение к новому Учению? Превратиться ли оно в очередную религию с мертвыми догматами или станет зерном формирования нового сознания? К примеру, общеизвестное испытание Авраама. В христианском мире укоренилось мнение, что Авраам прошел испытание благодаря своей готовности зарезать сына по приказу Бога, а вдруг нет? Возможно, правильным решением было отказаться.
Если приведенная цитата соответствует вашему мышлению (пониманию).
Я бы не приводил цитаты смысл которых не понимаю или не одобряю.

Нет нужды Учителям нас испытывать. Они периодически дают нам учения, а мы постоянно их искажаем. Остается позавидовать терпению учителей.
А приведенный вами пример демонстрирует такое искажение. Не знаю что там произошло, но я бы на месте того бога, потребовал чтоб Авраам зарезался сам. А принести в жертву чужую жизнь много ума не надо. Да и вообще серой попахивает от этой истории.

Цитата:
Было бы неплохо, но если серьезно хотелось бы подтверждений от науки. Не гипотез теоретиков, а чего-то конкретного, чтобы даже самый неисправимый скептик посмотрел и нашел хотя бы косвенные подтверждения.
Каждому фрукту свое время.

Цитата:
Без большинства меньшинство далеко не уедет - и те и другие связанны узами мировой кармы, потому первые для вторых всегда будут якорем. Это такой стимул для меньшинства чтобы время от времени подтягивали большинство.
Тут вы не правы. Тащить за собой отстающих благородное, но не благодарное занятие. И только единицы берут на себя такой подвиг. Остальные предпочитают оставить землю и дальше развиваться на более продвинутых и спокойных планетах.
Алекс3 вне форума  
Старый 17.09.2012, 17:01   #9
Неон

Цитата:
Если приведенная цитата соответствует вашему мышлению (пониманию).
Я бы не приводил цитаты смысл которых не понимаю или не одобряю.
Мне сложно судить соответствует ли она моему мышлению или нет. А я бы приводил, потому что в цитате может быть и не один смысл, а несколько и таким образом это хороший шанс понять ее лучше услышав разные мнения. Пропуская же цитаты через фильтр одобрения, мы может стать предубежденными к их смыслу.

Цитата:
Нет нужды Учителям нас испытывать. Они периодически дают нам учения, а мы постоянно их искажаем. Остается позавидовать терпению учителей.
А приведенный вами пример демонстрирует такое искажение. Не знаю что там произошло, но я бы на месте того бога, потребовал чтоб Авраам зарезался сам. А принести в жертву чужую жизнь много ума не надо. Да и вообще серой попахивает от этой истории.
То, что искажаем еще полбеды, хуже то, что искажаем уже искаженное, но в этом есть хоть маленький, но все же плюс. Заветы меняют в соответствии со своим уровнем духовности. Таким образом, не Учения меняют нас, а мы Учение. Выходит когда заветы мировых религий станут более-менее приемлемыми, настанет момент, когда человечество готово будет принять Новое, а может необходимости в этом уже и не будет – люди сами придут к парильным выводам.

Цитата:
Чем меньше фактов, тем интереснее рассуждать о высших мирах. Земля обетованная скрыта от нас, но ничто не препятствует нашему воображению и если правда то, что мысль там является рычагом творчества, то любая фантазия становиться реальностью.

Цитата:
Я думаю, что ситуация еще сложнее. Иногда они дают нечто и говорят: "вот вам новое Учение". А иногда дают и ничего не говорят, сами попробуйте разобраться что к чему. И сравнивают результаты
Или дают два Учения, некоторые положения которых противоречат друг другу.
Старый 17.09.2012, 17:45   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Земля обетованная скрыта от нас, но ничто не препятствует нашему воображению и если правда то, что мысль там является рычагом творчества, то любая фантазия становиться реальностью.
Ну тогда получается, что высшие миры точно производные от нашего мира Впрочем, не думаю, что любая фантазия становится устойчивой реальностью. Зависит от вложенной в нее силы.
Редна Ли вне форума  
Старый 17.09.2012, 18:51   #11
Алекс3

Цитата:
Чем меньше фактов, тем интереснее рассуждать о высших мирах. Земля обетованная скрыта от нас, но ничто не препятствует нашему воображению и если правда то, что мысль там является рычагом творчества, то любая фантазия становиться реальностью.
Цитата:
29. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере
вашей да будет вам.
Алекс3 вне форума  
Старый 17.09.2012, 10:46   #12
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вот интересная мысль, а что если Учителя испытывают человечество тем, как сложиться их отношение к новому Учению?
Я думаю, что ситуация еще сложнее. Иногда они дают нечто и говорят: "вот вам новое Учение". А иногда дают и ничего не говорят, сами попробуйте разобраться что к чему. И сравнивают результаты
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика