| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.09.2012, 15:36 | #18 | Рег-ция: 17.08.2012 Сообщения: 46 Благодарности: 4 Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Получение Высших Сообщений не будучи медиумом Цитата: Сообщение от aurora Viator, Вы сказали, что медиумизм это - "нестабильность" эфирного тела, и отсутствие контроля сознания над ним. Но, сказать так - не сказать ничего, на мой взгляд. Что кроется под термином "нестабильность"? Что значит "контроль сознания" над телом? Для Вас. Можно договориться о том, что такое "нестабильность эфирного тела", но о "контроле сознания над ним", не приходится говорить вообще. Состояние сознания современного человека не позволяет ему пока это делать. Человек может контролировать эмоции, скажем, или мысли, не допускать в проявление ни то, ни другое. Но это совершенно не означает контроля над потоками энергии в этих телах. Но именно такой контроль необходим прежде всего, если мы хотим добиться гармоничного проявления проводников во вне и отсутствия "зацепок" для сущностей, о которых Вы сказали. Аномалии в развитии тел являются магнитами притяжения для них. На медиумизм я смотрю немного иначе, написала выше. То, о чём Вы сказали, скорее подходит под понятие "одержание". | Вероятно я подобрал неудачное определение. О сути и свойствах эфирного двойника много написано у теософов, в частности Ч. Летбитера. Я знаю, что Елена Ивановна негативно относилась к его творчеству, и не безосновательно. Однако одну из первых его книг "Внутренняя жизнь" она изучала по совету Учителя и рекомендовала своим сотрудникам. В этом труде сказано о сути медиумизма: Цитата: У физического медиума нет достаточного сцепления между эфирной и плотной частями физического проводника, так что астральное существо может легко выводить приличное количество эфирного тела и использовать его для своих собственных целей. Конечно, оно возвращает его — фактически, эфир склонен стекаться к медиуму, как можно видеть по действию материализованной формы — но всё же такой частый вывод части тела человека не может не вызвать больших нарушений и опасности для здоровья. | В этом смысле "нестабильное", т.е. жестко не скреплено с физическим проводником. "Контроль сознания" заключается в недопущении использования эфирной материи сторонней сущностью без в ведома и разрешения хозяина. Проявления физического медиумизма и являются кратковременным частичным одержанием, которое может закончиться постоянным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |