| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2012, 22:06 | #201 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Тогда просветите, почему везде вижу противоречие Вашего мнения, с тем, что написано? | Вряд ли Вы это сейчас поймете, нужно лет 20-30 еще подождать  Если бы я сам 30 лет назад столкнулся бы с Редной Ли, то вряд ли бы его понял  | | | 27.08.2012, 22:39 | #202 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от irene Тогда просветите, почему везде вижу противоречие Вашего мнения, с тем, что написано? | Вряд ли Вы это сейчас поймете, нужно лет 20-30 еще подождать  Если бы я сам 30 лет назад столкнулся бы с Редной Ли, то вряд ли бы его понял  | Я не горю желанием злить старичков форума и если бы заглянули внутрь меня сейчас, нашли бы абсолютное спокойствие и доброжелательность. Но, бывает, спрашиваю в лоб: а куда девать тогда Учение, что ни в чём не согласуется с позицией не так уж малого числа участников? Я верю в него, не слепо, но потому, что видела жизнь, и ощущаю, что выходы только в том, что говорится в Учении. А здесь им, как бы это сказать, пренебрегают. Говорю, потому что поняла, что это не вызовет стеснения. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 27.08.2012, 22:53 | #203 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Есть отдельно Евангелие от Иоанна, есть отдельно Откровение (Аппокалипсис). Две тыс. лет ему для точности. | И...? Цитата: Сообщение от irene И почему болезненно воспринимать то, что будет? Не лучше ли знать об этом, чтобы поступать правильно? | именно вы ставите болезненный акцент! Вы говорите о несознательных землянах, вместо того, чтобы говорить о повышении уровня сознания землян, например, теми, кого вы знаете. Зачем толочь воду в ступе, - хотел я вам сказать, - мы-люди знаем об Апокалипсисе не одну тысячу лет и разного рода обострения происходят циклически по спирали. Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха, которая ясно кому выгодна. Осторожнее! Зачем на те же грабли наступать!? Слова из Граней и Писем Е.И.Рерих я понимаю совершенно иначе, как об этом вы говорите. Мне совершенно не близки замеченные мною у вас упаднические настроения. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.08.2012, 23:04 | #204 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Нам хорошо бы поговорить как элегантно и безболезненно сместить негативную силу из поля Земли. | перед глазами такой образ встает: какой-то человек прознав о надвиающейся бурной воде, бежит к людям сказать им об этом. А эти люди уже давно построили плотину, где им удается, спускают немного воду. И иногда происходят катаклизмы, но не такие глобальные, только по местам. Но этот человек не унимается, он ссылается на Источники, трубит во всеуслышание и, наконец, может вызвать и панику, и страх и т.д. Помогал бы Тем, Кто работает на Плотине. Подключился бы к работе по подготовке людей к очередным катастрофам, которые будут малыми и по местам. Работал бы над повышением уровня сознательности у людей, путем Триединства Науки, Искусства и Религии... Для чего цитаты приводить под таким болезненным акцентом? Разве мифологический Ной бичевал соплеменников цитатами? Разве выжившие атланты упрашивали своих сородичей исправиться? Все готовились практически всю свою жизнь и были Связаны с ... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.08.2012, 23:39 | #205 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от manihara Нам хорошо бы поговорить как элегантно и безболезненно сместить негативную силу из поля Земли. | перед глазами такой образ встает: какой-то человек прознав о надвиающейся бурной воде, бежит к людям сказать им об этом. А эти люди уже давно построили плотину, где им удается, спускают немного воду. И иногда происходят катаклизмы, но не такие глобальные, только по местам. Но этот человек не унимается, он ссылается на Источники, трубит во всеуслышание и, наконец, может вызвать и панику, и страх и т.д. Помогал бы Тем, Кто работает на Плотине. Подключился бы к работе по подготовке людей к очередным катастрофам, которые будут малыми и по местам. Работал бы над повышением уровня сознательности у людей, путем Триединства Науки, Искусства и Религии... Для чего цитаты приводить под таким болезненным акцентом? Разве мифологический Ной бичевал соплеменников цитатами? Разве выжившие атланты упрашивали своих сородичей исправиться? Все готовились практически всю свою жизнь и были Связаны с ... | . . . Уверена, что Владыка так и Сделает: элегантно и безболезненно. А у каждого из нас своя функция, и ничто не приходит случайно, если дело касается серьёзных вех и Высшего Мира. Один камни на стройку таскает, второй людей массово будит, третий фундамент проектирует, четвёртый песней ритм задаёт... Так каждый из нас не случайно пришёл в Агни Йогу. Если умею шить платья, никто меня не заставляет подковывать лошадей, с меня там толку ноль. Так же имам не ходит проповедовать в синагогу. А вот мысль о Единстве Искусства&Науки&Религии имеет прочные и глубокие корни ещё в Древнем Египте, особенно явлено это Единство в Индии 1000х годов в расцвет Буддизма (из исторической справки об Индии, любезно предоставленной в приглашении, личная почта). Не вижу препятствия сознательно развивать эту мысль Блага действием. | | | 28.08.2012, 01:50 | #206 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха, которая ясно кому выгодна. | Не обязательно выгодна. Я такие же чувства имела перед японским цунами в марте 2011 года. Я буквально воспринимала, что этот жуткий потоп будет под моим домом, а не на другом конце планеты. Видимо моя аура там тусуется больше, чем здесь. И продумывая что можно сделать для спасения, и каждый раз чувство - не подходит - будет всё разрушено - останется ноль. Как выжить, когда всё разрушено и "остался ноль"? Укреплять силу духа и связь с Владыкой и наращивать равновесие в духе. Так, видимо, и irene воспринимает то, что будет на другом от неё конце планеты, а как правильно реагировать еще не прочувствовала. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.08.2012 в 01:51. | | | 28.08.2012, 08:44 | #207 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene а куда девать тогда Учение, что ни в чём не согласуется с позицией не так уж малого числа участников? | Если Вы поймете, что Учение это не набор высказываний, а процесс, то тогда легче станет понять других. | | | 28.08.2012, 16:58 | #208 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от RUDRA будем и дальше кощунствовать | Посмотрим, сколько Вам разрешат. Мне тоже интересно. | Это был сарказм. Потому что я не считаю это кощунством. А вот мне любопытно, как именно, по-вашему, могут запретить? Цитата: Сообщение от irene Т.е. Учителя имели эту гармонию с окружающим миром и нам завещали? Конфуций? Будда? Христос? Кто? | Кончено имели! Иначе они не были бы Учителями! Человек не имеющий гармонии между внутренним и внешним миром - не Учитель. Эту гармонию имели все трое, перечисленные Вами. | | | 28.08.2012, 17:01 | #209 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Dron.ru Ну раз уж никто из участников не сподобился назвать хотя бы примерные сроки, их назову я: Если в следующие 40 лет катастрофа не произойдёт сверху, мы устроим её снизу. | Революция?  | | | 28.08.2012, 17:08 | #210 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли То есть только Буддизм в своей философии отрицает стремление к гармонии духа и материи. | Ересь!  Буддизм как раз построен на гармонии духа и тела, Духа и материи. Как минимум дзен-буддизм. Говорю Вам это как человек, который лично общался с тем, кто включен в буддистскую цепь ученической преемственности. В смысле передачи эзотерических знаний. Будда говоря об уходе из иллюзии, не говорит об уходе от мира, из мира, а об уходе от ложного восприятия мира. Не объективный окружающий мир иллюзия. Иллюзия - это отражение этого мира в нашем сознании, ограниченное нашими органами чувств, и которое человек ошибочно принимает за реальность. | | | 28.08.2012, 17:09 | #211 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Про Христа вообще молчу. Его жизнь больше известна. |    Улыбнуло... | | | 28.08.2012, 17:12 | #212 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Революция?  | Потребление. __________________ Причиняю смысл | | | 28.08.2012, 17:49 | #213 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. и Кришна решает конфликт между братьями - Пандавами и Кауравами - путём мирных переговоров/влияния - братской Любовью. | Да?  Это какие мирные переговоры?  Это когда Арджуна хочет не учавствовать в войне, не хочет убивать противников, Кауравов, так как там друзья детства, родственники, Учителя? А Кришна объясняет ему, что он наоборот должен сражаться, и объясняет почему именно он, как воин, может спокойно убивать врагов, не думая о последствиях?  ) | | | 28.08.2012, 17:58 | #214 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Уверена, что Владыка так и Сделает: элегантно и безболезненно. | Это не по зубам ни одному Махатме. Это возможно лишь коллективными усилиями. И это должны сделать люди. За нас это никто не будет делать. Нам могут лишь немного помочь, и подсказать, как лучше. И не больше. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо RUDRA за это сообщение. | | 28.08.2012, 18:00 | #215 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Пандора Видимо моя аура там тусуется больше, чем здесь. | Аура не может "тусоваться" отдельно от тела  | | | 28.08.2012, 18:17 | #216 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Ересь! Буддизм как раз построен на гармонии духа и тела, Духа и материи. Как минимум дзен-буддизм. | Дзен-буддизм, как мне кажется, не совсем буддизм, так же как масонство не совсем христианство. Впрочем, могу и ошибаться. Официальным является мнение о буддизме, как философии пессимизма: Цитата: Четыре благородные истины 1) Истина о страдании (дукха или дуккха, санскр. — болезнь и страдание): «Моё страдание есть результат моего неблагого мышления и плохой кармы». Мир полон страданий. Рождение — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Соединение с неприятным — страдание, разлучение с приятным — страдание. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание. 2) Истина о происхождении и причинах страдания (карма или самудая — источник дуккхи): «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других». Причина страдания состоит в жажде (танха), которая приводит к круговороту рождения и смерти (сансаре). Источник страдания — привязанность и ненависть. Остальные пагубные эмоции, как правило, порождены ими. Их последствия приводят к страданию. Корень же привязанности и ненависти — в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истине, ошибочное понимание реальности. ................ | В любом случае преобразование и улучшение окружающей реальности в буддизме не занимает сколько нибудь важного места. Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.08.2012 в 18:24. | | | 28.08.2012, 18:44 | #217 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. и Кришна решает конфликт между братьями - Пандавами и Кауравами - путём мирных переговоров/влияния - братской Любовью. | Да?  Это какие мирные переговоры?  Это когда Арджуна хочет не учавствовать в войне, не хочет убивать противников, Кауравов, так как там друзья детства, родственники, Учителя? А Кришна объясняет ему, что он наоборот должен сражаться, и объясняет почему именно он, как воин, может спокойно убивать врагов, не думая о последствиях?  ) | В Упанишадах всё написано. Повторяю: борьба и сражение происходят именно в сознании. Вообще к первоисточникам желательно подходить без предубеждения, т.к.: *Для стремящихся жить Я - Жизнь; Для стремящихся умереть Я - Смерть* (Гитопанишад=БхагавадГита). | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 28.08.2012, 19:10 | #218 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Официальным является мнение о буддизме, как философии пессимизма: | О, да!  И много Вы видели не улыбающихся, невесёлых и пессимистичных буддистских монахов?!  Из них так и хлещет "пессимизм"  Будда рассмотрел причину сраданий, которая заключена в привязанности к объектам наслаждения, так сказать, и дал путь избавления от этого. Он как медик, провел диагностику, определил болезнь и выписал рецепт  Это не как не означает ухода от жизни. Был случай, когда одного бедного человека он обвинил в привязанности в богатству(она жила в его сознании, несмотря на то что он соблюдал "обет бедности"), а одному богачу, желающему пожертвовать свое состояние, не рекомендовал отказываться от него, так как тот не зависел от него, и более того, праведно им распоряжался. Цитата: Сообщение от Редна Ли В любом случае преобразование и улучшение окружающей реальности в буддизме не занимает сколько нибудь важного места. | Ну просто потому, что Буддизм "занимается" своим делом. А окружающую реальность должны улучшать специалисты в иной области)) Этим могут заниматься и буддисты, если посчитают нужным. Ведь в вопросах здоровья Будда консультировался с Кумарадживаки, хотя сам обладал некоторыми сиддхами. Потому что Кумарадживаки был большим профессионалом в медицине, в оздоровлении тела и его энергетики, чем Будда. Ни один адекватный буддист не будет считать, что в учении Будды включено всё, что нужно человечеству, и что если что-то не включено - то оно не нужно  До такого маразма, к счастью, Буддизм не дошёл  | | | 28.08.2012, 19:11 | #219 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Повторяю: борьба и сражение происходят именно в сознании. | Да, но битва Пандавов и Каураров, видимо реальное историческое сражение, и об этом говорят уже даже некоторые ученые  | | | 28.08.2012, 19:23 | #220 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA И много Вы видели не улыбающихся, невесёлых и пессимистичных буддистских монахов? | Я их вообще никогда живьем не видел, так что мнения на этот счет иметь не имею возможности  К тому же это скорее всего ламаисты. Они могут и не знать про то, что пишут в европейских исследованиях о буддизме, на которых я собственно и базирую свое скудное разумение на этот счет... Цитата: Сообщение от RUDRA Ну просто потому, что Буддизм "занимается" своим делом. А окружающую реальность должны улучшать специалисты в иной области)) | Ну это опять же смотря какой буддизм взять. Дзен-буддизм очень даже участвует. Известно, что дзен оказал решающее влияние на расцвет поэзии хокку. Самый известный поэт хокку был еще и по своместительству мастером дзен и говорят, что даже был причислен к бодхисатвам за свой вклад в практику дзен. Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.08.2012 в 19:26. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |