Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 12:37   #21
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Злые люди. Кто они?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Может поможет попробуйте заменить слово любовь например словом энергия.Говорят Будда предлагал "если не можешь ясно увидеть, посмотри в другую сторону"
.да, момент интересный... и даже принципиальный, а именно - любовь это что?.. энергия?.. или нечто с другим названием?.........правда и слово "энергия" не намного определеннее

если любовь это нечто чистое что лежит в основании и в чем лишь можно разбавлять остальные ингредиенты как к примеру, в воде(хотя вода расщепляется), тогда правда одна, а именно - простым отрицанием активности обусловленной привходящим ингредиентом можно оявить = сохранить главное качество любви - радость... ведь когда мы любим кого-то у нас на лице улыбка умиротворения а в сердце тепло благости..........так вот вопрос - возможно ли по прежнему узреть эту радость в зверских и прочих стресовых ситуациях если даже и сохранить равновесие и удержаться от привходящего гнева или возмущения?.............мой опыт говорит что сие невозможно... отсюда и вывод - любовь это нечто синтетическое как та же вода которую можно расщепить на водород и кислород, либо симбиотическое как к примеру лишайник, который есть симбиоз гриба и водорослей, и вместе они уже составили просто особенный организм, совершенно отличающийся особыми качествами: и не гриб, и не водоросль, а что-то такое очень медленно растущее…

если и есть чистое основание у любви так это Огонь, который нельзя ни из чего составить но лишь вызвать к проявлению... но огонь как мне представляется дает лишь чистую мощь активности привходящим ингредиентам как то и сострадание, и ненависть, и забота, и нежность..
Слово энергия тоже просто может быть употрбелено в разных качествах...Так же как и огонь. Оно ведь не намного определеннее.

Что такое любовь. Ведь можно любить и ненавидеть...

Но знергия любви как Жизнь, или то что является неиссякаемым источником желания Жить, мое неуничтожимое зерно духа, конечно может проявляться и убийце и душителе. Энергия любви претворяется в действие.

Я впервые с этой точкой зрения столкнулась у Антаровой. Меня удивила тогда эта мысль.Мне не приходило в голову. Я всегда отделяла любовь от всего низшего.
Кстати думаю именно поэтому как верно сказал один человек все могут прийти помолиться к Богоматери. Она принимает всех.Именно возможно потому что основа любого действия это действие Огня=Любви=Энергии=Источника Жизни в нас. Как говорили индейцы "мы с тобой одной крови". Люди действуют как умеют потому что они не могут не действовать.
У всякого поступка лежит в основе Желание жить=Любить=Быть любимым. Градации качества поступка могут быть громадны по своему знаку от минуса до плюса...Любовь в итоге может отдавать, а кто-то считает что имеет право обладать или даже лишать жизни....

Когда муж бьет жену а она его постоянно прощает, здесь тоже все гармонично...Один так понимает любовь - как причинение боли, второй понимает любовь как терпение боли...

Последний раз редактировалось абрикос, 19.08.2012 в 12:41.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор