| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2012, 14:26 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от абрикос Все люди добрые....Любовь это высшая форма ...Зло есть искаженное проявление Любви. Так говорят мудрые люди и книги... | я тоже слышал подобное мнение от подобных мудрецов, но что-то мне всегда претило соглашаться с оным, ибо ну никак не могу представить чтобы чистая любовь была в основании всего мерзкого и злобного... и вот как-то встретил другое мнение, а именно - ...вот представьте любую пару где горит любовь в отношениях, к примеру, мать и её ребенок... и вот некто внешний кто причинил повреждения ребенку............ обратите внимание - как и на что разделяется любовь матери? - она резко разделяется на два потока - сострадание к страдающему любимому + ненависть к причинившему страдание............вот в этом и вся суть, а именно - любовь есть энергия синтетическая и производится где-то кем-то когда-то изначально из трех компонентов - ненависть + сострадание + ?...............там где вопрос моё мнение такое что это скорее всего есть терпимость, обусловленная пониманием... "Отче, прости им, ибо не ведают что творят" | | | 15.08.2012, 14:48 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Кстати, в Учении предлагается не оценивать людей по критерию "хороший"-"плохой" (а "злой" - это для многих не синоним ли "плохого"? Да и вообще, каждый своё вкладывает в эти слова), но по "ценен для Эволюции или нет". Вспоминается мне один занятный разговор. На возмущение одного человека масштабами краж гос. имущества в стране, другой ответил: "А ты завидуешь? Тоже воруй!" Я очень странно чувствую, когда предлагается ничем не возмущаться, т.к. "проблема в нас", "не умеем строить отношения" и пр. Учение-то говорит, чтобы всеми фибрами души не соглашались с разного рода беззаконием. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 17.08.2012, 12:47 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от абрикос Все люди добрые....Любовь это высшая форма ...Зло есть искаженное проявление Любви. Так говорят мудрые люди и книги... | я тоже слышал подобное мнение от подобных мудрецов, но что-то мне всегда претило соглашаться с оным, ибо ну никак не могу представить чтобы чистая любовь была в основании всего мерзкого и злобного... | Тоже не пойму какая такая чистая любовь позволяет всему этому творится ... Опыты над людьми, фашизм и прочее.А? Не наша вина что хотим понять законы Высшие через человеческое понимание любви. а Высшие законы гласят - люди должны пройти через страдания. Может поможет попробуйте заменить слово любовь например словом энергия.Говорят Будда предлагал "если не можешь ясно увидеть, посмотри в другую сторону". __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.08.2012, 13:39 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от абрикос Высшие законы гласят - люди должны пройти через страдания. | Страдания расплавляют грубую материю оболочек и позволяют более тонкие восприятия. А грубая материя приобретена по собственному выбору, но не по необходимости. Потому и придётся заплатить за выбор. Высшие законы - не садисты. Добавлено через 3 минуты Aa1D, спасибо за новое фото! Тот Брейвик доверия не внушал.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 17.08.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.08.2012, 15:09 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от абрикос Высшие законы гласят - люди должны пройти через страдания. | Страдания расплавляют грубую материю оболочек и позволяют более тонкие восприятия. А грубая материя приобретена по собственному выбору, но не по необходимости. Потому и придётся заплатить за выбор. Высшие законы - не садисты. Добавлено через 3 минуты Aa1D, спасибо за новое фото! Тот Брейвик доверия не внушал.  | Насчёт справедливости Космических Законов. Приходится убеждаться каждый год, насколько испытания в нашей жизни целесообразны. И злые люди тоже встречаются на пути, чтобы мы умело научились выходить из этого напряжения. Можно понять многое, не уподобляясь. Злым людям всё не так: в семье, на работе, на улице. В конечном итоге, эти люди очень несчастны и остаются в одиночестве. В своём пылу осуждения они тратят последние крохи врождённого человеколюбия и перестают уважать даже себя: шаг за шагом, ниже и ниже, пока не ужаснутся своему одиночеству. Сначала не уважают в себе родителя, члена нации, потом человека способного дружить... даже деньги, по их мнению, им изменяют, потому что вложения перестают приносить искомую радость; а тут как раз дело в утрате умения радоваться... Не уподобимся. | | | 19.08.2012, 08:19 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от абрикос Высшие законы гласят - люди должны пройти через страдания. | Высшие законы - не садисты. | Это здесь ни при чем..))) Сравнивать любовь по человечески с высшей мудростью как раз и приводит к потере радости. Ведь нормальные родители не будут сидеть и спокойно смотреть как ребенок пытается причинить боль соседскому ребенку. Философские рассуждения еще не значит что человек не знает правильный ответ.А те у кого на все заготовлены правильные ответы неинтересные собеседники..Приберегите свои ответы для других... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.08.2012 в 08:28. | | | 19.08.2012, 10:55 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от абрикос Ведь нормальные родители не будут сидеть и спокойно смотреть как ребенок пытается причинить боль соседскому ребенку. | да, сильный аргумент... и вот в связи с этим вспоминается прочитанное некогда о человечестве земли как сироте вселенской... так что Ваш пример с ребенком это скорее всего пример отношений в приюте сиротском... а смотрителям=служителям=наемникам сердце не очень болит от этих вещей... хм... есть даже на эту тему и в Евангелии от Иоанна | | | 19.08.2012, 11:10 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от абрикос Ведь нормальные родители не будут сидеть и спокойно смотреть как ребенок пытается причинить боль соседскому ребенку. | да, сильный аргумент... и вот в связи с этим вспоминается прочитанное некогда о человечестве земли как сироте вселенской... так что Ваш пример с ребенком это скорее всего пример отношений в приюте сиротском... а смотрителям=служителям=наемникам сердце не очень болит от этих вещей... хм... есть даже на эту тему и в Евангелии от Иоанна | "Я узнал правду. Теперь я хочу узнать ответы на вопросы" Да я читаю АЙ. Но вопросов стало больше. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.08.2012, 11:46 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от абрикос Не наша вина что хотим понять законы Высшие через человеческое понимание любви. а Высшие законы гласят - люди должны пройти через страдания. Может поможет попробуйте заменить слово любовь например словом энергия.Говорят Будда предлагал "если не можешь ясно увидеть, посмотри в другую сторону". | да, момент интересный... и даже принципиальный, а именно - любовь это что?.. энергия?.. или нечто с другим названием?.........правда и слово "энергия" не намного определеннее если любовь это нечто чистое что лежит в основании и в чем лишь можно разбавлять остальные ингредиенты как к примеру, в воде(хотя вода расщепляется), тогда правда одна, а именно - простым отрицанием активности обусловленной привходящим ингредиентом можно оявить = сохранить главное качество любви - радость... ведь когда мы любим кого-то у нас на лице улыбка умиротворения а в сердце тепло благости..........так вот вопрос - возможно ли по прежнему узреть эту радость в зверских и прочих стресовых ситуациях если даже и сохранить равновесие и удержаться от привходящего гнева или возмущения?.............мой опыт говорит что сие невозможно... отсюда и вывод - любовь это нечто синтетическое как та же вода которую можно расщепить на водород и кислород, либо симбиотическое как к примеру лишайник, который есть симбиоз гриба и водорослей, и вместе они уже составили просто особенный организм, совершенно отличающийся особыми качествами: и не гриб, и не водоросль, а что-то такое очень медленно растущее… если и есть чистое основание у любви так это Огонь, который нельзя ни из чего составить но лишь вызвать к проявлению... но огонь как мне представляется дает лишь чистую мощь активности привходящим ингредиентам как то и сострадание, и ненависть, и забота, и нежность... | | | 19.08.2012, 12:37 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от абрикос Может поможет попробуйте заменить слово любовь например словом энергия.Говорят Будда предлагал "если не можешь ясно увидеть, посмотри в другую сторону" | .да, момент интересный... и даже принципиальный, а именно - любовь это что?.. энергия?.. или нечто с другим названием?.........правда и слово "энергия" не намного определеннее если любовь это нечто чистое что лежит в основании и в чем лишь можно разбавлять остальные ингредиенты как к примеру, в воде(хотя вода расщепляется), тогда правда одна, а именно - простым отрицанием активности обусловленной привходящим ингредиентом можно оявить = сохранить главное качество любви - радость... ведь когда мы любим кого-то у нас на лице улыбка умиротворения а в сердце тепло благости..........так вот вопрос - возможно ли по прежнему узреть эту радость в зверских и прочих стресовых ситуациях если даже и сохранить равновесие и удержаться от привходящего гнева или возмущения?.............мой опыт говорит что сие невозможно... отсюда и вывод - любовь это нечто синтетическое как та же вода которую можно расщепить на водород и кислород, либо симбиотическое как к примеру лишайник, который есть симбиоз гриба и водорослей, и вместе они уже составили просто особенный организм, совершенно отличающийся особыми качествами: и не гриб, и не водоросль, а что-то такое очень медленно растущее… если и есть чистое основание у любви так это Огонь, который нельзя ни из чего составить но лишь вызвать к проявлению... но огонь как мне представляется дает лишь чистую мощь активности привходящим ингредиентам как то и сострадание, и ненависть, и забота, и нежность.. | Слово энергия тоже просто может быть употрбелено в разных качествах...Так же как и огонь. Оно ведь не намного определеннее. Что такое любовь. Ведь можно любить и ненавидеть... Но знергия любви как Жизнь, или то что является неиссякаемым источником желания Жить, мое неуничтожимое зерно духа, конечно может проявляться и убийце и душителе. Энергия любви претворяется в действие. Я впервые с этой точкой зрения столкнулась у Антаровой. Меня удивила тогда эта мысль.Мне не приходило в голову. Я всегда отделяла любовь от всего низшего. Кстати думаю именно поэтому как верно сказал один человек все могут прийти помолиться к Богоматери. Она принимает всех.Именно возможно потому что основа любого действия это действие Огня=Любви=Энергии=Источника Жизни в нас. Как говорили индейцы "мы с тобой одной крови". Люди действуют как умеют потому что они не могут не действовать. У всякого поступка лежит в основе Желание жить=Любить=Быть любимым. Градации качества поступка могут быть громадны по своему знаку от минуса до плюса...Любовь в итоге может отдавать, а кто-то считает что имеет право обладать или даже лишать жизни.... Когда муж бьет жену а она его постоянно прощает, здесь тоже все гармонично...Один так понимает любовь - как причинение боли, второй понимает любовь как терпение боли... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.08.2012 в 12:41. | | | 19.08.2012, 12:53 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от абрикос Слово энергия тоже просто может быть употрбелено в разных качествах...Так же как и огонь. Оно ведь не намного определеннее. | что касается огня............мне он очень даже хорошо представляется, а именно - это как РАБОТА в формуле физики где произведение напряжения и силы тока дают работу этого тока... так вот напряжение это к чувствам а ток это к току мысли... поэтому когда сказано что чувства и мысли есть кузница мощи то это мне легко принимается Цитата: Сообщение от абрикос Когда муж бьет жену а она его постоянно прощает, здесь тоже все гармонично...Один так понимает любовь - как причинение боли, второй понимает любовь как терпение боли... | да уж... не согласен, конечно.... | | | 19.08.2012, 12:58 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? [quote] Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от абрикос Слово энергия тоже просто может быть употрбелено в разных качествах...Так же как и огонь. Оно ведь не намного определеннее. | что касается огня............мне он очень даже хорошо представляется, а именно - это как РАБОТА в формуле физики где произведение напряжения и силы тока дают работу этого тока... так вот напряжение это к чувствам а ток это к току мысли... поэтому когда сказано что чувства и мысли есть кузница мощи то это мне легко принимается | Вот.Вот. Все верно. Он вам представляется. Вы чувствуете что есть Огонь но вы никогда не сможете мне это объяснить. Только через аналогии. Я могу это представить. Но понть смогу только прочувствов все это на личном опыте. Странная штука - Опыт. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Когда муж бьет жену а она его постоянно прощает, здесь тоже все гармонично...Один так понимает любовь - как причинение боли, второй понимает любовь как терпение боли... | да уж... не согласен, конечно.... | Почему? Они так любят. Они не умеют любить по другому.Нет опыта. Они не видели в своей жизни примера нормальных отношений. Выросли в такой среде. Или среда никак не повлияла.Они не знают что любить можно не страдая. А радуясь. Я думаю что все-таки права. Короче, странная штука - этот Опыт.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.08.2012 в 13:04. | | | 19.08.2012, 13:13 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от абрикос Почему? Они так любят. Они не умеют любить по другому.Нет опыта. Они не видели в своей жизни примера нормальных отношений. Выросли в такой среде. Или среда никак не повлияла.Они не знают что любить можно не страдая. А радуясь. Странная штука - Опыт.))) | Цитата: Сообщение от абрикос Они так любят. Они не умеют любить по другому. | если слово "любят" заменить на "взаимодействуют" то можно согласиться... т.е. взаимодействие между и между это нечто нейтральное и лишено индивидуального рисунка и это есть то общее для всех видов взаимодействий и что можно вынести за скобки в совокупной сумме этих взаимодействий... т.е. это тот наименьший общий знаменатель и это есть огонь в моем имхо | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |