| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2012, 23:23 | #681 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? | Кайвасату, я хотел ответить Алсидэе этими же словами, но посчитал лишним. А зря. | А я вообще хотел прекратить писать в теме, но не смог пройти мимо этих слов. В них мне увиделась возможность развития продуктивного диалога. По крайней мере я на это надеюсь. Цитата: Так часто бывает, что человек порой полагает своё знание последней инстанцией. В одних случаях - это фанатизм, а в других - боязнь поиска истины, боязнь потерять веру при достаточно глубоком погружении в материал. | На мой взгляд, ни того, ни другого не должно быть у истинного последователя Живой Этики. Цитата: Потому что робкому сознанию лучше всего сделать ставку не на свои собственные знания и убеждении, а на чей-то авторитет. И уж этот авторитет он станет защищать с рвением, достойным лучшего применения. Но это уже не Учение. | Будда говорил не принимать на веру книги, авторитеты и даже его собственные слова, потому, что истинное знание должно быть подкреплено собственным опытом. Только такое знание устоит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.08.2012, 02:14 | #682 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | Согласен в принципе. С другой стороны - можно например предположить поиск этого главного... Но если с самого начала происходит этакое "откашивание" в сторону словесных упаковок, логического фехтования - а вот базовые вектора не прослеживаются, то,.... Последний раз редактировалось Восток, 04.08.2012 в 02:20. | | | 04.08.2012, 02:20 | #683 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса | Классно было бы - если бы был проведён всесторонний анализ побуждений заставляющий сей градус поднимать... Особенно в свете "мотиваций" к Единению и проч, а так же в свете результатов сего поднятия... Но увы - у меня нет и тени надежды... | | | 04.08.2012, 09:36 | #684 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса | Классно было бы - если бы был проведён всесторонний анализ побуждений заставляющий сей градус поднимать... Особенно в свете "мотиваций" к Единению и проч, а так же в свете результатов сего поднятия... Но увы - у меня нет и тени надежды... | А самому подумать? Чуток. Или ты не знаешь, что был призыв к единению без всяких предварительных условий. И что? А ничего! Есть материал, тянущий на брошюру. Кстати, пока что так и не подготовленный к печати. И что теперь? Смотреть и чахнуть? Или всё же рассмотреть некоторые ситуации? Так, слегка, хотя бы поверхностно? Или ты считаешь, что ответственность за ситуацию в рериховском сообществе несут где-то там, высоко, люди не чета нам? Я думаю, что все мы ответственны. И эта ответственность не голословна, не базар, не трёп по углам, а серьёзный и глубокий разговор. И к этой теме, я имею в виду тему единения, мы будем подходить ещё не раз, рассматривая её под разными углами. Тебе кажется, что мы тогда, весной, просто поболтали на тему единения и на том утихли, а мне кажется, что мы только начали процесс единения. Долгий, трудный и последовательный. Но чтобы объединиться, нужна ясность позиций всех сторон. И потому А. Пузиков развивает тему со своей стороны, я со своей, Кайвасату со своей. Есть и другие... Последний раз редактировалось Migrant, 04.08.2012 в 09:38. | | | 04.08.2012, 11:05 | #685 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Тебе кажется, что мы тогда, весной, просто поболтали | Неее - не просто... Я говорю - смотреть надо по результатам. Это же понятно - что все хотят сделать костёр и погреться. Просто от некоторых стараний - бывает выгорает по пол деревни... А то что старались то и мечтали, и что костёр надо - никто и не спорит.)))))))) | | | 04.08.2012, 11:18 | #686 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Но чтобы объединиться, нужна ясность позиций всех сторон. | Да, какая же это ясность? Это всего лишь новая порция провокаций и высказывание обид. Терзание давно заезженной и отравленной темы... Зачем? Пузикова если ещё можно хоть понять, - ему на хвост наступают, но ВЫ то что масла подливаете? Последний раз редактировалось Восток, 04.08.2012 в 11:20. | | | 04.08.2012, 11:23 | #687 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Зачем? | Вспомнился какой-то древний бородатый анекдот про армейского хирурга - вылечить пациента можно, но давайте предварительно расстреляем.( это я про единение и свежую струю....) | | | 04.08.2012, 14:02 | #688 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса | Классно было бы - если бы был проведён всесторонний анализ побуждений заставляющий сей градус поднимать... Особенно в свете "мотиваций" к Единению и проч, а так же в свете результатов сего поднятия... Но увы - у меня нет и тени надежды... | Причины этих побуждений таковы же как и причины абсолютно всех пороков и заблуждений и омрачений человечества, и они вполне известны... Но в твоих словах вместо радости позитивному изменению вижу лишь продолжение желания разобрать всё по винтикам,не обращая внимания на то, как это может мешать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 04.08.2012 в 14:04. | | | 04.08.2012, 14:06 | #689 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Но чтобы объединиться, нужна ясность позиций всех сторон. | Да, какая же это ясность? Это всего лишь новая порция провокаций и высказывание обид. Терзание давно заезженной и отравленной темы... Зачем? Пузикова если ещё можно хоть понять, - ему на хвост наступают, но ВЫ то что масла подливаете? | Покажи пример! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.08.2012, 14:09 | #690 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» В принципе, и так все ясно, смысла в дальнейшей перепалке нет. А вот узнать расклад сил на форуме было бы интересно. Хотелось бы посмотреть результаты голосования : "Одобряете ли вы иск МЦР к КФК?" | | | 04.08.2012, 15:38 | #691 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Тема постоянно скатывается к оценке главенства и вообще роли, какой бы она ни была, МЦР и других РО. А ведь в шапке этой темы лежит конкретные юридические претензии между двумя рериховскими организациями, которые может решить только суд. Давать этические оценки их действиям можно только обладая всем объемом информации. Кто может знать всю подоплеку? Почему МЦР образован именно с этими нарушениями, которые явны? Почему автор темы поднимает вопрос патентования знака Знамени Мира? Почему он вообще был запатентован? И т.д. и т.п. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.08.2012, 16:27 | #692 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Но в твоих словах вместо радости позитивному изменению вижу лишь продолжение желания разобрать всё по винтикам,не обращая внимания на то, как это может мешать... | Это известная стратегия - разбирать незаконно разбирающих, особенно если это поможет помешать бессмысленно мешающим))))))) | | | 04.08.2012, 18:34 | #693 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса | Классно было бы - если бы был проведён всесторонний анализ побуждений заставляющий сей градус поднимать... Особенно в свете "мотиваций" к Единению и проч, а так же в свете результатов сего поднятия... Но увы - у меня нет и тени надежды... | "Единение в самом деле подразумевает сосредоточение жизненных и магнетических энергий против враждебных токов предрассудков и фанатизма" (Махатма К.Х.) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.08.2012, 22:58 | #694 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса | Классно было бы - если бы был проведён всесторонний анализ побуждений заставляющий сей градус поднимать... Особенно в свете "мотиваций" к Единению и проч, а так же в свете результатов сего поднятия... Но увы - у меня нет и тени надежды... | "Единение в самом деле подразумевает сосредоточение жизненных и магнетических энергий против враждебных токов предрассудков и фанатизма" (Махатма К.Х.) | Хорошо цитировать того, чью философию ты стремишься познать и воплотить в жизни. Ну, а если наоборот - то это либо цинизм, либо ханжество. Если подробнее - то я вот и думаю, что "сосредоточение жизненных и магнетических энергий" - вовсе не есть постоянное полоскание грязного белья, провокаций и нагнетание возмущения в среде... вовсе не собирание "обиженных" и бурно возмущающихся. Вовсе не есть "демократичное" потакание хамам и подлецам. И главное - это не есть ДЕЙСТВИЯ под бодрыми, красивыми личинами(словами) - в основе которых лежит некое бунтарское и противодействующее побуждение. Объясню: Это как в архитектуре - сначала должен идти момент осознания НЕОБХОДИМОСТИ - воплощённый в творческом порыве ко КРАСОТЕ. Но увы людям легче собираться дружить обязательно против кого-то. Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше. | | | 05.08.2012, 00:53 | #695 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток "Единение в самом деле подразумевает сосредоточение жизненных и магнетических энергий против враждебных токов предрассудков и фанатизма" (Махатма К.Х.) | Хорошо цитировать того, чью философию ты стремишься познать и воплотить в жизни. Ну, а если наоборот - то это либо цинизм, либо ханжество. Если подробнее - то я вот и думаю, что "сосредоточение жизненных и магнетических энергий" - вовсе не есть постоянное полоскание грязного белья, провокаций и нагнетание возмущения в среде... вовсе не собирание "обиженных" и бурно возмущающихся. Вовсе не есть "демократичное" потакание хамам и подлецам. И главное - это не есть ДЕЙСТВИЯ под бодрыми, красивыми личинами(словами) - в основе которых лежит некое бунтарское и противодействующее побуждение. Объясню: Это как в архитектуре - сначала должен идти момент осознания НЕОБХОДИМОСТИ - воплощённый в творческом порыве ко КРАСОТЕ. Но увы людям легче собираться дружить обязательно против кого-то. Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше.[/quote]  Эх, скор ты на выводы, дядя Толя... считаешь, что всех можно классифицировать и разложить по заранее построенным в твоем уме моделям, вернее вписать их туда... Да только вот дальше рассуждений-то дело у тебя не идет. Уж лучше ошибаться в активном действии, чем вариться в критиканских рассуждениях бездействия __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 09:27 | #696 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату считаешь, что всех можно классифицировать и разложить по заранее построенным в твоем уме моделям, вернее вписать их туда... |  у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | | | 05.08.2012, 13:01 | #697 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | А это характерная черта этих умственных моделей, свои - всегда правильные... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 17:16 | #698 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | А это характерная черта этих умственных моделей, свои - всегда правильные... |  Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | | | 05.08.2012, 21:48 | #699 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 22:09 | #700 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  |  А эт ты опять фехтуешь словами помимо фактов. ... тут очень просто помочь. Обратись к фактам -(опять таки))))) - Например некто - во всю мочь мечтает сделать проект - мол щя зроблю, и будет всем щасте, дружба и единство. Однако на деле - получилось как всегда всё наоборот - война, раздор и поклёпы - вобщем весь яд вражды.. Так вот - что же было на деле - опора на распрекрасные словеса или сразу - понимание?... Помнишь да - понимать - значит действовать... Вот я бы действительно многим посоветовал вместо пустого трепыхания духовными словами - заняться собственным и самостоятельным бизнесом. Очень многое сразу выясняется. Либо воровать и обманывать, либо приклеиться к тому кто побольше... Но вот именно самостоятельное плавание - со всеми вытекающими - очень многому учит. Не увидел фактов - прогорел. Пусто мечтал - разорился... Не понял человека - горько раскаялся. Школа - просто класс! Последний раз редактировалось Восток, 05.08.2012 в 22:14. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |