| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2012, 11:04 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от irene Читаю слова выступающих, а сама думаю: Интересно, а какой он в браке? Почему говорит низзя? Может, его просто устраивает то положение, когда половина его обиходует во всех смыслах, а до её потребностей нет дела? Может, служение самости мужа - это героизм женщины? Может, его надо закрепить разными низзя? А может, оставляет место для духовного развития своей половины? Может, ценит и её, как Индивидуальность, воплотившуюся в данной личности с её возможностями и ограничениями? Тогда почему не хочет, чтобы люди смотрели вперёд? Разве можно приблизиться к Будущему без мысли о нём, без высокой мечты? Тем более, мечта нам ДАНА, хотя и СКАЗАНО, что мы ещё далеки от неё?.. | Ирен меня интересует тоже самое, но без заморочек про половинки, когда надо будет тогда и откроют, больше интересует текущий момент, вопросы теже самые только с обратной стороны. Но в отличие от вас , у нас в провинции при слове йога, на тебя косятся и крутят пальцем, а при слове эзотерика уже звонять за мед .братьями. "Чтобы понять "Почему" необходимо научится уважать заблуждения других." вот и хотелось бы разобраться. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 25.07.2012 в 11:06. | | | 25.07.2012, 11:16 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,830 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Said Но в отличие от вас , у нас в провинции при слове йога, на тебя косятся и крутят пальцем, а при слове эзотерика уже звонять за мед .братьями. "Чтобы понять "Почему" необходимо научится уважать заблуждения других." | У нас я даже не произношу такое слово, как йога  . А то, что всё равно будут крутить у виска, - это неизбежно. Это - плата за Свет и не самая большая. Я пока ещё в стадии формирования цельного мировоззрения на основе Учения и все свои силы не бросаю на чужие заблуждения. Просто отхожу до лучших времён, или даже ставлю крест на общении, если уж "слишком". Всё таки жизнь короткая и надо выбирать... Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Said без заморочек про половинки, когда надо будет тогда и откроют | А разве уже не открыли для мысленного устремления? Разве не показали кардинальный путь развития человечества на Будущее? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.07.2012 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.07.2012, 11:28 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,830 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Said больше интересует текущий момент | А меня он в силу обстоятельств и присущих в этом воплощении энергий не интересует. Мне Будущее подавай!  Хотя бы в мыслях отдохнуть в нём от всего, что вокруг.  У меня там внизу что написано? 7.344. При переустройстве мира можно продержаться лишь на утверждении Нового Мира. Утверждать где? В мыслях СВОИХ! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.07.2012, 11:43 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Said больше интересует текущий момент | А меня он в силу обстоятельств и присущих в этом воплощении энергий не интересует. Мне Будущее подавай!  Хотя бы в мыслях отдохнуть в нём от всего, что вокруг.  У меня там внизу что написано? 7.344. При переустройстве мира можно продержаться лишь на утверждении Нового Мира. Утверждать где? В мыслях СВОИХ! | по этому поводу пост ниже с приведенными записями Учителя. (все получится если правильно понять) и ктож вам запрещает быть свободным там, где вы имеете на это исконное право. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 25.07.2012 в 11:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |