| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2012, 00:47 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от pavel Пока не станут чисты, хотя бы до определенной меры.... | вот здесь немного подробнее можно... | К перечитыванию Учения перенаправляю Вас дорогой, дабы не цитировать излишне. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 23.07.2012, 00:54 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от pavel Пока не станут чисты, хотя бы до определенной меры.... | вот здесь немного подробнее можно... | К перечитыванию Учения перенаправляю Вас дорогой, дабы не цитировать излишне. | понятно... меры сей Вы все-таки увы, не знаете..............так зачем об этом говорить? | | | 23.07.2012, 06:34 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от pavel Пока не станут чисты, хотя бы до определенной меры.... | вот здесь немного подробнее можно... | К перечитыванию Учения перенаправляю Вас дорогой, дабы не цитировать излишне. | понятно... меры сей Вы все-таки увы, не знаете..............так зачем об этом говорить? | Селен, так никто вам не назовет эту меру чистоты, потому что она у каждого своя и уходит в беспредельность. Просто столько уже об этом на форуме говорилось… И лучше, чем написано в АЙ не сказать. Определенная мера чистоты вследствии духовной работы будет достигнута, когда в вас начинают проявляться и работать духовные силы и знания описанные в Учении. ИМХО. Узнать свою половинку могут только разбуженные высшие структуры человека. И вначале, к ним нужно пробиться духовной работой, очищением. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Ну и к вопросу о половинках: ну с чего Вы взяли, что нет возможности с ней встретиться сейчас? Наши допущения и отрицания в этом вопросе примерно 50х50 могут иметь в качестве ответа и "да" и "нет", в самом деле карма в первую очередь определит место и время встречи, и Учитель. Но не лучше ли допустить такую возможность в текущей жизни, чем отрицать её? Допущение предоставляет больше возможности. Отрицание закрывает путь к ней. | Я ничего не придумал – я об этом прочел в АЙ, Учении Храма, ГАЙ. Тем более, я - не отрицал возможность встречи. Возможность встретиться со своей половинкой – всегда есть, просто она очень редка для бессознательного поиска. Но, развитый духовно человек, имеет намного больше шансов – ему есть ЧЕМ искать. Так, например, две половинки, неразвитые духовно, могут проживать жизни рядом не узнавая друг друга. Но если, они оба, встав на путь совершенствования сумели в этом продвинутся и в них заработали высшие структуры – они, по закону созвучия узнают и притянутся друг к другу, как бы далеко географически ни находились. Думаю, кроме явления половинок, в жизни еще бывают гармоничные и негармоничные союзы – в зависимости от схожести или разности вибраций. Об этом говорится в письмах Елены Рерих как о законных и незаконных браках, а так же о сочетаниях по стихиям. И, пока и это знание сокрыто от людей... Но как только настанет возможность: «Этому улучшению форм и росту духовности очень помогут правильные сочетания или браки. Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство» (05.05.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 23.07.2012 в 06:41. | | | 23.07.2012, 09:06 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от pavel Возможность встретиться со своей половинкой – всегда есть, просто она очень редка для бессознательного поиска. Но, развитый духовно человек, имеет намного больше шансов – ему есть ЧЕМ искать. Так, например, две половинки, неразвитые духовно, могут проживать жизни рядом не узнавая друг друга. Но если, они оба, встав на путь совершенствования сумели в этом продвинутся и в них заработали высшие структуры – они, по закону созвучия узнают и притянутся друг к другу, как бы далеко географически ни находились. | Спасибо за этот вполне развёрнутый ответ. Мы можем уже многое знать, и не обсуждать промежуточные варианты, но ведь миллионы людей этих элементарных вещей не знают... таким образом мы, максимально раскрывая тему, служим задачам просвещения. Поэтому я и говорю: не будем лишать надежды тех, в ком уже проснулась сознательная тяга к духовному союзу мужского и женского начала, в противовес давлению физиологии, дадим людям крылья! Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Etsi Дорогая Мила... да никто и не спорит с Вами. Я просто высказала свое понимание темы - не более. Выделенные синим слова - не мои, а Учения. Спорить с ними, может и можно... но надо ли??? Ведь их мудрость много глубже Вашей или моей. _________ | Так и я не спорю с Вами и не оспариваю Учение! Просто я убеждена в том, что Учение не застывшая догма, а подвижная система Знания. Если нечто было неизвестно никому тогда, то само же Учение и даёт это, никому не известное, и непонятое тогда, стало понятным сегодня благодаря опять же Учению. С улыбками....)))) __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 23.07.2012 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |