| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2012, 11:40 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Крыша мира - вообще - тут не при делах - они своими словами и действиями никак с Учением и Рерихами не соприкасаются, тусуются себе на дискотеке и вреда от них пшик, и высокими понятиями о Культуре ханжески не манипулируют. | Это мнение из-за недостаточной информированности. Вот пример анонса одного из мероприятий в "Крыше Мира", в канун "праздника" Хэллоуин: Цитата: 30 октября [2009 г.], в пятницу, ровно за сутки до начала Хэллоуиновской ночи, клуб "Крыша Мира" собирает всех Своих на новой территории с целью презентации феерической постановки сюрреалистического театра наших сновидений и тайных желаний! …В течении полутора часов, счастливчики, сумевшие попасть туда, окунутся в несуществующий мир абсурда и похоти, первородного грехопадения и агонии раскрепощения, перемешанных струями световых образов и мистических символов". (Источник цитаты). http://community.livejournal.com/krysha_mira | | И где тут ТЫ ВИДИШЬ соприкосновение с Учением? Ни грамма ханжества и никакой такой игры в Культуру. Всё справедливо - каждый получает то за чем приходит. А вот если наоборот - если на устах слова Учения, разговоры про культуру и Рерихов, а где-то глубже - простая скандальность, то именно это - опасно. | | | 06.07.2012, 12:12 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток И где тут ТЫ ВИДИШЬ соприкосновение с Учением? | Ты действительно не видишь точек соприкосновения с Учением, пронизывающим все сферы жизни? Точки соприкосновения есть, а вот отношение к ним различное - вот об этом я говорил. Одно и то же Учение считает негативными проявлениями и порицает, а этот клуб рекламирует. Вот тебе и точка соприкосновения, но разная её оценка... Цитата: А вот если наоборот - если на устах слова Учения, разговоры про культуру и Рерихов, а где-то глубже - простая скандальность, то именно это - опасно. | У меня порой складывается впечатление, что тебе было бы проще и приятнее общаться, если бы все общались просто и открыто - матом, без всякого ханжества Нужду посреди улицы тоже можно справлять без всякого ханжества, но тут время подумать о понятии Культуры, о котором так много писали Рерихи.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.07.2012, 12:18 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Ты действительно не видишь точек соприкосновения с Учением, пронизывающим все сферы жизни? | Не нужно здесь в конкретном вопросе уходить в метафизику - она для иного. В данном случае требуется не НАХОДИТЬ (и причём весьма отвлечённо) точки соприкосновения . А именно выделить и разделить явления. Можно таким макаром - вообще сказать и всесвязанности всего со всем, но смысл в таком случае утеряется окончательно. | | | 06.07.2012, 12:40 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Ты действительно не видишь точек соприкосновения с Учением, пронизывающим все сферы жизни? | Не нужно здесь в конкретном вопросе уходить в метафизику - она для иного. В данном случае требуется не НАХОДИТЬ (и причём весьма отвлечённо) точки соприкосновения . А именно выделить и разделить явления. | Ты меня спрашиваешь, в чем я вижу соприкосновение и тут же говоришь, что не нужно их искать, а нужно разделять. Если тебе не нужно, зачем спрашиваешь? Я был вполне конкретен и никакой метафизики. Если ты не прочел в предыдущих письмах, то назову эту конкретику еще раз. Например ПОХОТЬ. Вполне конкретно. Это общая точка соприкосновения, которую Учение оценивает негативно, а клуб позитивно. Цитата: Можно таким макаром - вообще сказать и всесвязанности всего со всем, но смысл в таком случае утеряется окончательно. | Всё действительно связано со всем, но об этом я здесь не говорил. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |