Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 16:37   #11
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Или Общее Благо не включает личной свободы?
Ограниченность свободы конкретного индивидуума не мешает ему работать на Общее Благо.
Ну да, ну да. Просто Хуан считал, что мы ничем не можем помочь другим на самом деле, или как-то изменить их. Вы забываете одну вещь. Работать или не работать на общее благо, и вообще уделять ли ему внимание - это уже личный выбор каждого воина. Его судьба. У них очень любопытная система взглядов. получается, что Учитель может быть почти черным магом, но вырастит почти святого подвижника, и не будет ему мешать в этом. Такого я не встречал, ни в одной системе обучения, с которыми сталкивался. Вот Бенефактор Хуана, накапливал силу яростью, и все делал яростно, и особенность его силы была...ммм...короче как рассказывал Хуан, он мог посмотреть(не просто естественно) на красивую девушку и она увядала, или заболевала и могла умереть, кажется что-то и похуже бывало)) Как я понял, он правда не мог так поступить с любым человеком. А его ученик Хуан, наоборот, для накопления Силы использовал любовь. Кстати, его бенефактор так и не стал видящим, хоть и был человек знания. Более того, до конца жизни, он думал, что не сможет достичь их главной цели, облажался в чем-то, не помню в чем. Но принял свою судьбу и безупречно доживал, следуя пути воина. Но все-таки у него получилось. А вот то что он не смог "видеть" - любопытно...И возможно связано, как раз с его личной Силой, с тем какая она была Но в их традиции просто нет знаний, позволяющих это объяснить или понять. Так же и с общим благом. Они просто не считают это возможным, не видят в этом смысла, а не не хотят. А вообще...я очень настороженно отношусь ко всем идеям об Общем благе, которое возможно без личного блага каждого. Такие идеи немного воняют...
Цитата:
Цитата:
Боюсь, что я в таком случае, сознательный противник подобного общего блага
Вот и определились...
Да пожалуйста) Вот и построй тут общее благо, если каждый понимает его по-своему...Я вот считаю, что дать знания о том, как человеку достичь личной свободы - труд на общее благо.
Цитата:
Я не вижу в книгах Кастанеды того, что делало бы людей добрее и отзывчивее друг к другу...
Цитата:
Если Вы почитали и разобрались, то ответьте. Я пока в прочитанных нигах не нашёл их.
Ну вот видите...Вы не можете увидеть и найти в книгах то, что там находят и видят другие. Так смысл приводить Вам цитаты, если Вы не видите. Значит не судьба Не у всех же зрение хорошее...Забейте, значит Карлос не для Вас. Человек вообще не может понять всего. Это нормально. Примите это, как воин-) Вот некоторые АЙоги не видят в текстах АЙ и работах Е. Рерих описания психотехник. Даже когда им "носом тычешь" в конкретный кусок текста, они его не видят. То же какой-то деффект зрения, видимо. Только не обижайтесь. Я вот тоже не могу понять многие вещи, очевидные для других. Иногда чувствуешь себя очень тупым. Ну а что теперь?) Всему своё время. Кстати...доброта и отзывчивость - душевные качества, они не делают человека более духовным. В оккультном смысле. Можно быть добрым и отзывчивым, но быть ярым противником всякого духовного знания, и считать это все "опиумом для народа"...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: