Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Или Общее Благо не включает личной свободы? | Ограниченность свободы конкретного индивидуума не мешает ему работать на Общее Благо. |
Ну да, ну да. Просто Хуан считал, что мы ничем не можем помочь другим на самом деле, или как-то изменить их. Вы забываете одну вещь. Работать или не работать на общее благо, и вообще уделять ли ему внимание - это уже личный выбор каждого воина. Его судьба. У них очень любопытная система взглядов. получается, что Учитель может быть почти черным магом, но вырастит почти святого подвижника, и не будет ему мешать в этом. Такого я не встречал, ни в одной системе обучения, с которыми сталкивался. Вот Бенефактор Хуана, накапливал силу яростью, и все делал яростно, и особенность его силы была...ммм...короче как рассказывал Хуан, он мог посмотреть(не просто естественно) на красивую девушку и она увядала, или заболевала и могла умереть, кажется что-то и похуже бывало)) Как я понял, он правда не мог так поступить с любым человеком. А его ученик Хуан, наоборот, для накопления Силы использовал любовь. Кстати, его бенефактор так и не стал видящим, хоть и был человек знания. Более того, до конца жизни, он думал, что не сможет достичь их главной цели, облажался в чем-то, не помню в чем. Но принял свою судьбу и безупречно доживал, следуя пути воина. Но все-таки у него получилось. А вот то что он не смог "видеть" - любопытно...И возможно связано, как раз с его личной Силой, с тем какая она была

Но в их традиции просто нет знаний, позволяющих это объяснить или понять. Так же и с общим благом. Они просто не считают это возможным, не видят в этом смысла, а не не хотят. А вообще...я очень настороженно отношусь ко всем идеям об Общем благе, которое возможно без личного блага каждого. Такие идеи немного воняют...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Боюсь, что я в таком случае, сознательный противник подобного общего блага | Вот и определились... |
Да пожалуйста) Вот и построй тут общее благо, если каждый понимает его по-своему...Я вот считаю, что дать знания о том, как человеку достичь личной свободы - труд на общее благо.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я не вижу в книгах Кастанеды того, что делало бы людей добрее и отзывчивее друг к другу... |
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Если Вы почитали и разобрались, то ответьте. Я пока в прочитанных нигах не нашёл их. |
Ну вот видите...Вы не можете увидеть и найти в книгах то, что там находят и видят другие. Так смысл приводить Вам цитаты, если Вы не видите. Значит не судьба

Не у всех же зрение хорошее...Забейте, значит Карлос не для Вас. Человек вообще не может понять всего. Это нормально. Примите это, как воин-) Вот некоторые АЙоги не видят в текстах АЙ и работах Е. Рерих описания психотехник. Даже когда им "носом тычешь" в конкретный кусок текста, они его не видят. То же какой-то деффект зрения, видимо. Только не обижайтесь. Я вот тоже не могу понять многие вещи, очевидные для других. Иногда чувствуешь себя очень тупым. Ну а что теперь?

) Всему своё время. Кстати...доброта и отзывчивость - душевные качества, они не делают человека более духовным. В оккультном смысле. Можно быть добрым и отзывчивым, но быть ярым противником всякого духовного знания, и считать это все "опиумом для народа"...