Я думаю, цитаты –напрямую относятся ко всем, кто пытается внедрить в массы какую-либо систему духовной работы.
Лазарев, Мулдашев, Порфирий, Норбеков и.т.п., – все же, не сапоги чинить учат людей – тогда бы, цитата к ним и правда не подошла.
На Земле, все названия учениям и системам – придуманы людьми, для различения.
На самом деле, Учение – одно и имеет один Источник – Иерархию Света.
Если кому удается найти этот Провод учения и впитывать от него – тот на пути к Свету.
Если впитывать в себя другое – финиш будет другим.
Просвещать народ надо…. Культурой – да, а вот если учение раздавать всем подряд – миссионерство имеем.

Получается раскол народа на секты или «княжества», где есть местный «князь» со своими подданными и ведется непримиримая междоусобная война с конкурентами – с аналогичными сектками. Вспомним многочисленные христианские разветления, рериховские – чья вера поистинее?
Учение заповедует нам общину общин, где каждый будет другу братом и помощником, когда осуществлена формула: ««больший из вас да будет всем слугою», что говорит не о начальствовании и учительствовании, но о служении тем, кого больший хочет вести».
О такой общине, думаю, говорится в Учении. К ней имеет смысл стремиться. И первый шаг к этой общине – начать с очищения себя.
С приветом Адонису из танка: