| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2012, 20:42 | #11 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Отсюда, пробую задать интересный вопрос: Чему Вы будете учить другого (или других) и как? | Я о своём опыте писал в других темах, повторяться не вижу смысла.. Если кратко, то нельзя учить Йоге, а нужно учить Теософии. Но в любом случае массы учить нужно. В данный момент этим занимаются лазаревы - мулдашевы, Чапман и канал РенТВ. А как, поймёте на практике. 3.209.. Каждому из вас придется учить приходящих. Если они начнут вопросом, вы отвечайте вопросом же. | Я понимаю, на практике, сказанно вот как: Например. Один «слепой», никогда не летавший на аэроплане, но лишь читавший об этом в книжках и газетах - вдруг взялся обучать этому групппу других «слепых», как он сам. (Так же, верящих, что научится практике можно просто послушав кого-то, складно говорящего о ней). Ну, составил «гуру» программы занятий и расписания, долго призывал летать, чертил схемы, произносил умные слова из лексикона авиаторов. Люди – ему верили и жаждали, что вот-вот они смогут полететь и сами!.... Но вот только…ни один из учеников…взлететь не смог…. Они ведь только слышали рассказы от своего самозванного «учителя» о том – как это делали другие, кто действительно РЕАЛЬНО МОГ ЛЕТАТЬ. ПОТОМУ, ЧТО ПРОШЛИ СУРОВЫЕ ЭКЗАМЕНЫ И ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ. А не просто начитались книжонок про авиаторов. Разница тут – принципиальна! Не так ли? Вот только тогда, когда надежды не оправдались, эти «ученики» и задумаются о том, что необходимы поиски того, кто ПРАКТИЧЕСКИ, САМ – уже управлял самолетом в воздухе. Который имеет диплом преподавателя этой науки – ну, чтобы не напороться снова на самозванцев, желающих сделать деньги или самоутвердится на своих учениках. Задумаются, что не на каждом углу могут научить летать, хотя и кричат об этом везде. Задумаются, что не всех и примут в авиаторы. Не все и подойдут, кто желает. И все в этом примере – лишь весьма отдаленная аналогия процесса обучения Знанию, составляющему тайну Пути Духа. Я к тому веду разговор, что, браться учить кого-то возможно только тому, что ты сам умееешь делать. Все остальное – обман. И – самообман. Поэтому я и спрашивал Вас о том, что Вы подразумеваете под словами «учить массы»? И – кому же их учить? Я описал - что подразумеваю под этим. Обучение Пути – есть, строго дозированная Учителем, передача учеником Порученного Огня. Тому, кому Указано. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 17.06.2012 в 20:45. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |