Цитата:
Сообщение от pavel Ааа, позвольте, вообще, речь идет о просвещении народа в чем? В умении пользоваться компьютером? В умении бдить диеты? В умении забивать гвозди? Да нет же… Говорим тут об Учении духовного Пути! Отклоняю вторую Вашу претензию. |
К тебе у меня нет претензий, так что можешь отклонять или не отклонять, суть происходящего на планете от этого не изменится. Ты не можешь отклонить учителей на этой планете, как не можешь отклонить систему учитель - ученик. Даже Учителя имеют Учителей. Учением духовного пути занимались всегда Учителя и их ученики. Его давал в массы Христос и после него апостолы.
Цитата:
1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря. 2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им |
Я могу завалить эту тему цитатами на десять страниц вперёд. И Платона вспомнить и Пифагора, Кришну. Да и из ЖЭ не менее нескольких десятков цитат приведу о необходимости расширения сознания.
Цитата:
Сообщение от pavel Личная практика – важна и первостепенна, абсолютно согласен! Но, только не практика "учительства", когда слепой ведет слепого, но – практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО. Почувствуйте, как говорится – великую разницу. |
О разнице мы сможем поговорить только после того,, как у тебя будет опыт преподавания и общения с массами У меня он есть и я знаю о чём пишу. Слепыми является в данном случае теоретики, которые предполагают, что могут без практики понять разницу между учительством и "учительством".
Практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО это чёрная магия, а не путь Бодхисаттвы. Кто будет определять слепоту другого, ты? Учителя не назначаются, как ты предположил выше. Учителями становятся постепенно, шаг за шагом, через свои ошибки.