хорошая тема я живу в частном доме. у меня кот и кошка. после прочтения темы они в спальню больше не заходят. хотя я и до чтения этой темы много раз читала о неполезности животных в спальне, но как то все мимо ушей к сожалению пролетало. а после прочтения темы как говорится сто раз повторенные цитаты наконец дошли спасибо
У нас квартира. Кот ни в спальню и ни на кухню права войти не имеет.)))) И уже привык что у него отдельная комната.
У нас квартира. Кот ни в спальню и ни на кухню права войти не имеет.)))) И уже привык что у него отдельная комната.
Все же, осмелюсь предположить, что кошачьими руководит не уважение к правам и запретам, а боязнь сиюминутного наказания. Мой кот, при хозяевах – просто идеален. Даже улыбку дежурную одевает. Но в наше отсутствие был замечен в самых тяжких… даже, однажды пригласил кошку… несмотря на то, что я живу на 8 этаже. А вообще, по поводу отдельной комнаты для кота – это идея. Вот только его натуру любопытную не переделать.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 09.06.2012 в 09:26.
В письмах Елена Рерих говорит о том,что животных нежелательно держать в доме, и особенно пускать в спальню... Смысл ее предупреждения в том, что астральные тела животных, особенно кошек, структурно очень удобны для использования их тьмой в качестве проводников своего влияния в физический мир и воздействия на людей. И особенно активна эта война против тех, кто засветился и представляет угрозу для темных.
Разумеется, немало людей отказываются поверить в это. Думаю, этим людям просто нечем практически и наглядно проверить сказанное Еленой Рерих.
Они полагают, что животные создают уют в доме... Что, ведь так приятно,когда есть кто-то мягкий игривый и ласковый.... Теплое пушистое существо... маленький друг... - к сожалению, весьма возможно, как раз эти качества и обуславливают доверчивое и неопасливое открытие души человека к домашним животным… чем неосознанно способствуем темному воздействию на себя. Кстати, прошу заметить, что в этом – полная аналогия и с людьми. Явную тьму легко определить, а вот «белую и пушистую» - непросто и очень не желается видеть.
Но, конечно же, домашние животные не виноваты в том, что они уже есть у нас в доме. Да и вообще, куда опаснее тьма, что в людях иных таится… У меня самого дома живет кот Пухлик, я его очень люблю…но, тем не менее, в будущем, заводить домашних животных, зная причины вреда этого – я не буду.
«Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Пусть тарантулы ползают, но для науки очень важно знать эти сочетания животных с Тонким Миром. Не советую иметь в спальнях животных.
Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей» (Мир Огненный ч.3, 473)
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
кошки - проводники это точно как только у нас в доме заходит разговор о чем то серьезном , кошки начинают проявлять активность. сегодня кот буквально дверь вышибал , так хотел поприсутствовать при разговоре. пришлось нам уйти гулять .
Когда мне было года четыре, мама взяла кота, но... мать этого кота подобрали в Карпатском лесу, наивно думая, что она заблудилась. К третьему месяцу, заметив странности в её поведении, да ещё пристрастие её к купанию, показали квалифицированному ветеринару: оказалось, дикая кошка. Кота к пятому месяцу при весе >4 кг из Пушка переименовали в Пуха. Он, сын дикой кошки и сибирского кота, со мной вёл себя лучше собаки и легко поддавался дрессировке. Выросший до размера гитары, он на команду *Пух, сюда!* летел через весь двор, прыгал на шею, нежно скрестив лапы у меня за плечами, и осторожно касался языком моего подбородка. Но любое ружьё раньше или позже выстрелит. Однажды он не спрятал на лету один- единственный коготь, который вонзился мне в шею, скользнув в паре милиметров от сонной артерии. Родители заметили большую гематому у меня на шее спустя несколько дней (скрывала, чтоб кота не выкинули), пришли в ужас и строго запретили циркачества с Пухом. Вот Вам и действие тьмы лапами кошачьих. В другой раз Пух, как обычно, в три прыжка после купания взлетал на печь: стол-шкаф-печь (выс.>3м). Задел мамину любимую вазу, упавшую на мамину любимую пластинку П.И.Чайковского. Естественно, мы с сестрой день провели в углу, но Пуха не сдали.
В другой раз Пух, как обычно, в три прыжка после купания взлетал на печь: стол-шкаф-печь (выс.>3м). Задел мамину любимую вазу, упавшую на мамину любимую пластинку П.И.Чайковского.
Ой, а у меня так прыгала полуторагодовалая дочка... и всё на пути вдребезги. Тогда мы жили, как в осадном положении: всё приходилось держать под простынями...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Вот так разговор о кошках может настроить на позитивный лад, поднять настроение, развеселить. Я слышала, если кошка сама пришла к дому, то это к большое счастью в семье. Пришедшую кошку нельзя прогонять, но и задерживать тоже нельзя. И еще известно, что кошка имеет свободный вход даже в церковь, священнослужители не имеют права прогонять кошку, так как она «чистое» животное. Во многих древних русских городах (в Суздале, Владимире) у ворот храма есть специальные отверстия для кошек. Содержание кошек в православных храмах не редкость, так как кошка поистине самое «уютное» животное.
Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 16:28.
В Агни Йоге , "Тайной Доктрине", в письмах Е.И.Рерих - о кошках сказано однозначно - не следует их держать в доме, из 4-х групп высших животных (слоны, кони, собаки и кошки) только кошки обладают темной, негативной энергией. Не зря всякая ведьма изображается с кошкой. А Учитель Е.И.Р. говорил ей - убрать всех кошек из дома.
Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.
Прочла отрывки, приведённые Павлом:
Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые.
Вспомнила, что чего только не заходило-залетало-заползало. А последнее время один незнакомый пёсик постоянно сопровождает на остановку. Так и иду под лай других собак и выглядывание хозяев ("что там творится?"). А теперь он перебрался и спит перед входными дверями. Правда, "тёмным" себя не проявлял...
А вот кошки обнаглели ужасно. Запрыгивают в окна с улицы. Ночью в т.ч.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
А последнее время один незнакомый пёсик постоянно сопровождает на остановку. Так и иду под лай других собак и выглядывание хозяев ("что там творится?"). А теперь он перебрался и спит перед входными дверями. Правда, "тёмным" себя не проявлял...
А вот кошки обнаглели ужасно. Запрыгивают в окна с улицы. Ночью в т.ч.
все теплокровные жаждут тепла... душевного в том числе.... в приоритете... ДАТЬ ИЛИ НЕ ДАТЬ?... ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
Последний раз редактировалось Selen, 09.06.2012 в 17:00.
По теме подвернулось такое высказывание ЕПБ: Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность
животную жизненость - это в смысле жизнеспособность? типа 9-ти кошачьих жизней?
По теме подвернулось такое высказывание ЕПБ: Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность
животную жизненость - это в смысле жизнеспособность? типа 9-ти кошачьих жизней?
Именно жизненность. Простые примеры вижу почти каждый день. Невдалеке на 1-м этаже живёт маленькая царевна-несмеяна. Мама уже знает, когда мы с псом проходим под её окном, стучит в стекло. Корбен (пёс) очень любит детей. Он смотрит на девочку, пищит к ней, и между ними происходит нечто удивительное. Она улыбается, смеётся, машет ручкой. Корбен даёт лапу (всегда правую всем детям), и пытается махать в ответ, я ему помогаю. Что ещё заметила: когда он играет с детьми: ловит на лету палочки или снежки, дети забывают и о печали, и об усталости. . . . Подруга тяжело заболела гепатохолециститом и после капельниц отпросилась из больницы домой. Ей было очень плохо. Корбен всё время подходил к ней, норовил пристроить свою морду на её правое подреберье и стонал, как человек. Подруга с улыбкой разрешила ему её *полечить*. Он просто положил голову ей на живот, вздыхал и смотрел в глаза... Еле прийдя домой... его начало надсадно рвать жёлчью. Дала ему воды, потом фестал и витамин, и всё пришло в норму... На следующий день видимся с подругой: болезнь полностью отпустила!
Мой кот, при хозяевах – просто идеален. Даже улыбку дежурную одевает. Но в наше отсутствие был замечен в самых тяжких… даже, однажды пригласил кошку… несмотря на то, что я живу на 8 этаже.
Бедный котик! Да отпускайте же его в феврале - марте, пообщаться с кошками. А летом пусть где - нибудь на природе половит мышек. И никакой кормежки! Мои трое катов круглый год промышляют на улице. В дом у них не получается прорваться, вот и приходиться самим добывать пищу. Да, после мартовских прогулок домашних котов обязательно обследуйте на микроспорию и прочие инфекционные заболевания.
Бедный котик! Да отпускайте же его в феврале - марте, пообщаться с кошками. А летом пусть где - нибудь на природе половит мышек. И никакой кормежки! Мои трое катов круглый год промышляют на улице. В дом у них не получается прорваться, вот и приходиться самим добывать пищу. Да, после мартовских прогулок домашних котов обязательно обследуйте на микроспорию и прочие инфекционные заболевания.
Кот передает спасибо:
Ну…он кастрированый вообще-то… а кошку приглашал видимо, как в том мультфильме «Бобик в гостях у Барбоса»:
Пожалуйста, Пухлик! Ну что же поделать, каждому свое: кастрированному коту - готовая пища и теплый диванчик. Зато для моих полуголодных пиратов все радости кошачьей жизни!
Ой, доступно перевидите , что означает для кота:"квинтесенция самости.."
да не для кота... но для хозяина оного..........самость есть забота о себе самом... когда кота=кошку кастрируют это есть забота о себе самом... о своем покое и благополучии...чтобы они НЕ создавали проблем своей формой бытия