Когда мне было года четыре, мама взяла кота, но... мать этого кота подобрали в Карпатском лесу, наивно думая, что она заблудилась. К третьему месяцу, заметив странности в её поведении, да ещё пристрастие её к купанию, показали квалифицированному ветеринару: оказалось, дикая кошка.
Кота к пятому месяцу при весе >4 кг из Пушка переименовали в Пуха. Он, сын дикой кошки и сибирского кота, со мной вёл себя лучше собаки и легко поддавался дрессировке. Выросший до размера гитары, он на команду *Пух, сюда!* летел через весь двор, прыгал на шею, нежно скрестив лапы у меня за плечами, и осторожно касался языком моего подбородка.
Но любое ружьё раньше или позже выстрелит. Однажды он не спрятал на лету один- единственный коготь, который вонзился мне в шею, скользнув в паре милиметров от сонной артерии. Родители заметили большую гематому у меня на шее спустя несколько дней (скрывала, чтоб кота не выкинули), пришли в ужас и строго запретили циркачества с Пухом. Вот Вам и действие тьмы лапами кошачьих.
В другой раз Пух, как обычно, в три прыжка после купания взлетал на печь: стол-шкаф-печь (выс.>3м). Задел мамину любимую вазу, упавшую на мамину любимую пластинку П.И.Чайковского. Естественно, мы с сестрой день провели в углу, но Пуха не сдали.
