Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 01:23   #32
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Неправда первая. Блаватская не писала о стуенчатости моста. Она назвала мостом переход через четвёртый интервал, но весь путь развития Манаса она мостом не называла, как это делает вы. ...
Неправда вторая....Так же вы можете зайти к подруге, в садик, попить пива..
Цитата:
Вопрос 20. Сказано, что на Пути имеется семь Врат; тогда и в антахкаране существует семь делений? Является ли также антахкарана полем битвы?
Ответ. Да, она – поле битвы. В антахкаране семь делений; переходя от одного к другому, вы приближаетесь к высшему Манасу. Когда вы навели мост через четвертое, считайте это удачей.
Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 3
Сопоставьте, пожалуйста, эти два высказывания, Ваше и Блаватской, особенно слова Е.П.Б: "В антахкаране семь делений", и сделайте правильный вывод. Антахкарана это и есть мост.
Я, возможно, не совсем точно написала "ступеней", думая о "делениях". Извините.
.
Далее, добавлю, "навести мост через четвёртое", не означает пройти интервал, как Вы того захотели. Это означает другое - трансмутировать четвёртый элемент, до пятого, подняться, или пройти вглубь сознания, что одно и тоже. И дальше пойти к шестому, проделав ту же операцию, но уже меньшими жертвами.
Понимаете, проделав этот путь, Вы возвращаетесь домой, во внутренние миры. Расширяете сознание.

Ну, и вторая Ваша "неправда", не в тему, я не пью пива, возвращаясь домой.))
Догадайтесь почему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Для нашего сознания проявлен пока один круг одного Глобуса, наш физический. Давайте хладнокровно, конкретно, откуда вы взяли 12 Глобусов- источник. Ваши домыслы я понял, хотелось бы авторитета на уровне ТД.
Я не буду пополнять Вашу копилку курьёзов. Именно так я перевела ваше слово "домыслы". Ну, написали бы "вымыслы", что уж мелочиться…
Адонис, я всё написала, прочтите, сопоставьте, и "домыслите" - "продолжите мысль" - Ваше любимое выражение.
Авось на источник набредёте сами.

Последний раз редактировалось aurora, 08.06.2012 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика