Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату на современном этапе развития человечества, книги Кастанеды могут быть многими использованы во вред себе, пусть и неосознанный. Поэтому я стараюсь этот вред сократить или предотвратить предупреждениями. | в первую очередь и Живая Этика может быть использована таким же образом. Врочем как и любая другая философская и духовная литература. Дело не столько в книгах, сколько во временах и нравах ... и людях... |
Дело во временах, но не в нравах. Каждое время диктует свои цели и способы их достижения, и когда в век автомобилей кто-то предлагает вам пирочинным ножом выстрогать колёса для телеги, то необходимо не только указать на такую неуместность, но и предупредить о том, что ножом можно и порезаться.
Цитата:
Вместо того, чтобы акцентировать внимание на предполагаемом вреде, |
Вред не предполагаем, вред реален. Я знал человека, более 10 лет практиковавшего по учению Хуана и посадившего здоровье. И это не удивительно, ведь если пытаться следовать Кастанеде и употреблять те галлюциногенные растения, что и он, то эффект получите не совсем тот, что ожидали. В Учении Храма ясно сказано, в чем вред от наркотиков. Регулярное употребление изнашивает в мозгу определенную железу, которая отвечает за связь с тонким миром и потом уже никакая связь с тонким миром делается не возможным до конца воплощения...
Цитата:
тем самым его все больше увеличивая и усиливая |
Вы бы еще сказали, что борьба красной армии против фашистов усиливала фашизм или лечение усиливает болезнь...
Цитата:
гораздо продуктивнее мыслить и фокусироваться на пользе, тем самым ее и увеличивая. Только нужно постараться найти эту пользу. |
Пользу, при желании, можно найти и в кучке мусора. Польза некоторая есть и этого я не отрицаю, но не предупредить об опасности и вреде - нельзя.