| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2012, 09:38 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Кайвасату Видимо Вы судите по своим знакомым и распространяете свои локальные "социальные исследования" на целую страну. В таком случае данный вывод не может быть достоверным. | Эти же слова я могу адресовать и Вам. | Нет, не можете, т.к. данные, кардинально противоречащие Вашему утверждению, были получены центризберкомом в ходе выборов. И как Вы не критиковали ход проведения выборов, более достоверной информации о воле электората Вы не найдете - это объективный факт с которым нужно смириться и не тешить себя самонадеянными предположениями. К слову я голосовал за другого кандидата, но просто ради профилактической замены руководства, а не против курса. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.05.2012 в 09:39. | | | 30.05.2012, 14:24 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Кайвасату Видимо Вы судите по своим знакомым и распространяете свои локальные "социальные исследования" на целую страну. В таком случае данный вывод не может быть достоверным. | Эти же слова я могу адресовать и Вам. | Нет, не можете, т.к. данные, кардинально противоречащие Вашему утверждению, были получены центризберкомом в ходе выборов. И как Вы не критиковали ход проведения выборов, более достоверной информации о воле электората Вы не найдете - это объективный факт с которым нужно смириться и не тешить себя самонадеянными предположениями. К слову я голосовал за другого кандидата, но просто ради профилактической замены руководства, а не против курса. | Кайвасату, Вы меня утешили, не только "достоверными данными центризберкома", но и самим фактом, что такой существует в стране РБ. Право дело, не догадывалась даже. Ну, и ещё, что курс развития страны существует, за который Вы голосовали, а не за правителя, приведшего страну в полный тупик, вместе с "курсом" её "развития". Вот ещё, - радуюсь за кандидата, на которого Вы поставили, наверняка избежавшего тюрьмы, как удачного кандидата. Предвидение вещь великая.  Последний раз редактировалось aurora, 30.05.2012 в 14:27. | | | 30.05.2012, 15:58 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Кайвасату, Вы меня утешили, не только "достоверными данными центризберкома", но и самим фактом, что такой существует в стране РБ. Право дело, не догадывалась даже. | Рад, что Вы утешились. Цитата: Ну, и ещё, что курс развития страны существует, за который Вы голосовали, а не за правителя, приведшего страну в полный тупик, вместе с "курсом" её "развития". | Каждый видит то, что хочет и то, что ему ближе. Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. Цитата: Вот ещё, - радуюсь за кандидата, на которого Вы поставили, наверняка избежавшего тюрьмы, как удачного кандидата. | Нормальные претенденты на пост президента, кстати, в незаконных действиях не участвовали и потому их в колонию сажать не было оснований. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.05.2012, 17:51 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aurora Кайвасату, Вы меня утешили, не только "достоверными данными центризберкома", но и самим фактом, что такой существует в стране РБ. Право дело, не догадывалась даже. | ...... Цитата: Ну, и ещё, что курс развития страны существует, за который Вы голосовали, а не за правителя, приведшего страну в полный тупик, вместе с "курсом" её "развития". | Каждый видит то, что хочет и то, что ему ближе. Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. ...................... . | Кто же спорит, с тем, что каждый видит, что ему ближе. Вам на протяжении всей темы был ближе "курс проложенный" Лукашенко. Вы его отстаивали, приводя соответствующие цифры. Всё это оказалось блефом. Страна в тупике "развития", зависит от кредитов, подачек, и не видит этого только слепой от рождения. Сейчас Вы говорите, что курс этот называется "независимостью страны". Которая была провозглашена задолго до Лукашенко, кстати говоря. Я за - последнее, как и Вы, но говорила и говорю, что курс Лукашенко, ведёт к застою. А вернее сказать - налицо отсутствие всякого курса к процветанию страны. Вы - не последовательны, мягко говоря, в своих рассуждениях. Но, вовремя, как оказалось, пересели на другую лошадь, правда из конюшни того же Лукашенко. Поздравляю с правильно сделанным выбором. В очередной раз. | | | 31.05.2012, 10:16 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Вам на протяжении всей темы был ближе "курс проложенный" Лукашенко. Вы его отстаивали, приводя соответствующие цифры. Всё это оказалось блефом. | Что оказалось блефом? Вы опять видите что-то, чего в действительности не существует? Цитата: Страна в тупике "развития", зависит от кредитов, подачек, и не видит этого только слепой от рождения. | Сильный довод. Перефразирую его: если кто-то думает не так, как я, то он слеп от рождения!  А Вы сравните с другими странами, а уже потом делайте выводы. Вырывание фактов из контекста - типичная ошибка нашей "оппозиции". Зависит от кредитов говорите? Давайте, сравните размеры внешнего долга Беларуси и других сравнимых по экономике стран, причем не только в годы всемирного экономического кризиса, когда необходимость в кредитах у всех возрастает. Но зачем Вам это делать, если Вы уже уверены в том, что где-то из-за какого-то дяди Ваша жизнь складывается не так, как бы Вам хотелось. Пора уже понять, что мы сами отвечаем за нашу судьбу! Не нравится страна и её курс - смени страну и попробуй найти удовлетворение в другом месте. Цитата: Сейчас Вы говорите, что курс этот называется "независимостью страны". | Я не давал названия курсу, но суть действительно такова. Цитата: Которая была провозглашена задолго до Лукашенко, кстати говоря | Знаете, я хорошо учил историю. Историю Беларуси и её государственности изучал отдельным предметом и не один раз. А Вы изучали? По историческим источникам, а не по жёлтой оппозиционной прессе? Так вот реальной независимости (насколько вообще можно утверждать, что она в принципе существует) до начала 90-ых годов не было: ни при ВКЛ, ни при РП, ни при немцах... . Цитата: Я за - последнее, как и Вы, но говорила и говорю, что курс Лукашенко, ведёт к застою. А вернее сказать - налицо отсутствие всякого курса к процветанию страны. | Я продолжаю призывать Вас к объективности. Скажите, по каким критериям и параметрам Вы определяете застой или продвижение? Цитата: Вы - не последовательны, мягко говоря, в своих рассуждениях. | Мне часто так говорят, но на деле оказывается, что мои оппоненты просто не понимают мои слова или допускают логические ошибки в рассуждениях Цитата: Но, вовремя, как оказалось, пересели на другую лошадь, правда из конюшни того же Лукашенко. Поздравляю с правильно сделанным выбором. В очередной раз. | Знаете, в чем мы отличаемся? Я, голосовав за другого кандидата, не считаю что вся страна должна придерживаться такого же как у меня мнения... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.05.2012, 14:46 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, я хорошо учил историю. Историю Беларуси и её государственности изучал отдельным предметом и не один раз. А Вы изучали? По историческим источникам, а не по жёлтой оппозиционной прессе? Так вот реальной независимости (насколько вообще можно утверждать, что она в принципе существует) до начала 90-ых годов не было: ни при ВКЛ, ни при РП, ни при немцах... | Отвечу Вам на вопрос, который не требует особой проверки, при желании. Да, изучала историю Беларуси отдельным курсом, и не раз. Но, что из того? Вы считаете, что ныне страна независима? Я так не считаю. И что дальше? А дальше то, что звучит в каждой теме так или иначе, и то, что Вы подтвердили: "каждый видит то, что ему ближе". И всё это происходит по причинам, которые мало кто видит, и о чём хорошо написал М. Волошин. Я выше в теме приводила его высказывания. И вот это к месту: Цитата: Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души | Если человек конечно смотря в книгу, не видит там, сами догадайтесь, что. И в рифму получается. Конечно, книга - книге, простите, учебнику, - рознь. Поэтому оставьте свои нападки, Вы и так написали много чего сегодня, не по делу. Про жёлтую прессу, про "свободу передвижения" ( моего ), в случае чего, и прочее… Всё в духе прессы от властных структур. Приверженцем которой Вы являетесь, хоть и голосовали за "другого претендента", Романчука. Который "другим" никогда и не был. Не надо выдумывать. Иначе бы не выпустили его на телеэкран сразу после "провокаций оппозиции", и трясущимся голосом не зачитал нечто по бумажке, держа её такими же трясущимися руками. И по этой причине в тюрьму не сел. Выбор Вами, Кайвасату, в очередной раз, сделан. Не вижу причин Вас переубеждать. К "оппозиции" я не принадлежу, и навыков подобных нет и в зачатке. Дел хватает других. Да, и Вы, судя по всему, в здравом уме и доброй памяти. Успехов Вам.  Последний раз редактировалось aurora, 31.05.2012 в 14:52. | | | 31.05.2012, 15:27 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Да, изучала историю Беларуси отдельным курсом, и не раз. Но, что из того? Вы считаете, что ныне страна независима? Я так не считаю. | Я уже писал, что независимость страны - вообще относительное понятие и уместен вопрос о существовании её в принципе для любой страны. А от кого, по-вашему, зависима наша страна и в чём именно зависима? От ресурсов России - да, зависима, но это сознательный выбор, он мог быть и другим, но этот более целесообразен. Если, к примеру, мы с Вами соседи и Вы производите мёд, а мне он нужен, то я от Вас зависим? Или это сотрудничество и добрососедство?... Ладно, в любом случае я считаю, что свободы для страны в принятии ею внешнеполитических решений на порядок больше, чем у многих стран, включая наших ближайших соседей (исключая РФ) - стран евросоюза. Цитата: И что дальше? А дальше то, что звучит в каждой теме так или иначе, и то, что Вы подтвердили: "каждый видит то, что ему ближе". И всё это происходит по причинам, которые мало кто видит, и о чём хорошо написал М. Волошин. Я выше в теме приводила его высказывания. И вот это к месту: | Как не крути восприятие обуславливается широтой сознания и мыслительными способностями... Цитата: Поэтому оставьте свои нападки, | Позвольте, продемонстрируйте мне, на кого я нападал и как? Правильный ответ - ни на кого. А вот объективности в тему привнести постарался, учитывая чьи-то голословные заявления. Цитата: Вы и так написали много чего сегодня, не по делу. | Позвольте мне самому определять, что по делу, а что нет. А что, у нас нет желтой оппозиционной прессы? Есть и она желтая. Ну, может на на все 100%, но всё же. Наблюдаю интересную картину: многие из отъявленных противников Лукашенко перестали заходить на оппозиционный сайт Хартии потому, что видят, что там из пальца высасывают всё и создают таким образом другую крайность... Цитата: про "свободу передвижения" ( моего ), в случае чего, | Я ничего не говорил про свободу Вашего передвижения. Если Вы вдруг ощутили угрозу своим правам, то это, видимо, уже системный симптом болезни восприятия. То, что я сказал, было предложением последовательности в своих действиях и позициях. Если понимаешь, что сам творишь свою судьбу, если тебе не нравится ни страна, ни руководитель - разве не логично предложить такому человеку сменить страну? Или по-вашему лучше сидеть в этой стране и ныть о том, как всё в ней плохо и как вас всё в ней не устраивает? Цитата: Который "другим" никогда и не был. Не надо выдумывать. Иначе бы не выпустили его на телеэкран сразу после "провокаций оппозиции", и трясущимся голосом не зачитал нечто по бумажке, держа её такими же трясущимися руками. И по этой причине в тюрьму не сел. | Ах ну да, я ж забыл, у Вас кто в тюрьму не сел, то не настоящий оппозиционер  А по мне так всё правильно: сели те, кто призывал к незаконным действиям, а кто не призывал - не сели. Цитата: Выбор Вами, Кайвасату, в очередной раз, сделан. | Он был и остается моим выбором и был и остается не вашим делом. Цитата: Не вижу причин Вас переубеждать. К "оппозиции" я не принадлежу, и навыков подобных нет и в зачатке. | Ну если уж Вы приписали мне то, что я говорю как в правительственных СМИ, то позвольте уж и мне записать Вас в оппозицию, т.к. читаю от Вас все те же тезисы, что и у них, так что насчёт навыков - не прибедняйтесь... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.06.2012, 08:12 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Зависит от кредитов говорите? Давайте, сравните размеры внешнего долга Беларуси и других сравнимых по экономике стран,... | Кайвасату, не нужно особо и брать сравнимых по экономике, можно и ряд развитых, а еще лучше соотнести сумму долга на душу населения. И тогда Вы увидите совсем смешную статистику. | | | 30.05.2012, 18:47 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. | ну я бы не сказал что то как мы живем подпадает под определение "всё лучше и лучше"... скорее это как качели то вверх к процветанию, то вниз к обнищанию... но увы, изменить ничего нельзя... и это признаться меня злобит нещадно.... наверное поэтому я отчасти понимаю товарищ аврору, но вот вот только не пойму почему её сила отталкивания прибивает её именно к берегу оппозиции | | | 31.05.2012, 10:18 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. | ну я бы не сказал что то как мы живем подпадает под определение "всё лучше и лучше"... скорее это как качели то вверх к процветанию, то вниз к обнищанию... но увы, изменить ничего нельзя... и это признаться меня злобит нещадно.... | Озлобленность - типичное следствие для человека, который ищет негатив. А я вижу, что даже в самых простых бытовых вопросах в стране всё совершенствуется и улучшается. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.05.2012, 11:43 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. | ну я бы не сказал что то как мы живем подпадает под определение "всё лучше и лучше"... скорее это как качели то вверх к процветанию, то вниз к обнищанию... но увы, изменить ничего нельзя... и это признаться меня злобит нещадно.... | Озлобленность - типичное следствие для человека, который ищет негатив. А я вижу, что даже в самых простых бытовых вопросах в стране всё совершенствуется и улучшается. | ну во-первых, из моего выражения вовсе не следует что Селен озлоблен... злобит это значит есть внешний агент фактор который как неугомонный лай собаки за окном перманентно давит на нерв астрального животного во мне и не более того... как я с этим справляюсь это другое дело... но уж точно я не уподоблясь здесь некоторым товарищам которые начинают так же злобно лаять в ответ......... но тем не менее это факт, что Вы также видите только то что желаете видеть как и аврора.......... я вот живу на пенсию и сказать что живу всё лучше и лучше ну никак не могу, хотя, конечно, терпимо Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Да и есть несколько моментов, которые я бы всё же в государстве сменил. | вот это интересная тема для разговора особенно в русле данной темы учитывая Ваши эзотерические крылья (знания теософии) и земные ноги (знания экономические мира сего) можно было бы расчитывать на интересные нахождения для новой концепции развития Беларуси Последний раз редактировалось Selen, 31.05.2012 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.05.2012, 12:28 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Selen но тем не менее это факт, что Вы также видите только то что желаете видеть как и аврора..... | Разве я это отрицал? Цитата: ... я вот живу на пенсию и сказать что живу всё лучше и лучше ну никак не могу, хотя, конечно, терпимо | Во-первых пенсии во все времена и всем мало. Во-вторых я говорил не про отдельные категории населения, а про страну в целом, в частности условия бытового обслуживания, внедрение передовых технологий в производство и отношения государства и общества... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.05.2012, 01:18 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Нормальные претенденты на пост президента, кстати, в незаконных действиях не участвовали и потому их в колонию сажать не было оснований...К слову я голосовал за другого кандидата, но просто ради профилактической замены руководства, а не против курса. | За какого кандидата голосовали, если не секрет? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. | Почему тогда голосуете за другого кандидата и зачем "профилактическая замена руководства"? Последний раз редактировалось Amarilis, 31.05.2012 в 01:27. | | | 31.05.2012, 10:25 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis За какого кандидата голосовали, если не секрет? | За Ярослава Романчука http://svae.by/showthread.php?t=1658 Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу как моя страна с момента обретения независимости живёт всё лучше и лучше, во многих сферах жизни. | Почему тогда голосуете за другого кандидата и зачем "профилактическая замена руководства"? | Если Вы не в курсе, то периодическая смена руководства (на самых разных уровнях) - общеизвестное средство профилактики коррупции. Да и есть несколько моментов, которые я бы всё же в государстве сменил. В частности убрал полномочия президента на издание декретов и указов, имеющих приоритет перед законом. Как временная мера переходного периода - это нормально, но мне кажется, что переходный период у нас уже закончился... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 31.05.2012 в 10:40. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |