Цитата:
Сообщение от Аgape , я уже не буду пускать своего кота в спальню. Но выгнать его из дома - это будет попахивать страхом. Да и предательство это по отношению к живому существу, пусть и потенциально опасному... |
Про "выгнать животное из дома" речь вообще нигде не велась.
Все животные телепаты, они прекрасно чувствуют наши мысли.
И очень часто своим поведением показывают нам насколько мы зачерствели.
Придет время, животное либо само уйдет туда, где ему лучше, либо умрет.
И уже после этого придется принимать решение - заводить в жильё нового кота/кошку или нет.
Все споры именно из-за того, что люди, имеющие своих котов/кошек их любят и , естественно, выкидывать на улицу их не хотят.
Отсюда и защита своих питомцев от мнения тех, кто "кошачью ступень" уже прошёл. А пока она не пройдена - нужно оставаться человеком и по отношению к котам вести себя по-человечески. ( У меня 8 лет жила кошка и 8 лет жил кот - они подарили нам много своей животной любви и моментов , очень интересных для наблюдения, а теперь , когда кот умер, я уже новое кошачье заводить не хочу.)
Цитата:
Сообщение от Альдебаран . Давайте выделим тему отдельно. Ну скажем - правила психической защиты в общественных местах или как то схоже назовем. |
Такие темы уже есть и заводить новые незачем.
Вопросы охранения своей психической энергии всегда решаются индивидуально и нарабатываются самостоятельно.
Ведь даже пользование интернетом, просматривание разных сайтов, написание постов на разных форумах бывает опаснее общественного транспорта.
А просмотры торговых каталогов могут иметь воздействие похлеще кота в спальне.
Поэтому все относительно и индивидуально.
В мире нет двух одинаковых песчинок, а людей тем более.
Вот из этого и нужно исходить.