| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2012, 22:11 | #721 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Что до остального, Yula…. Кто Вам сказал про "котов, которые имеют другой знак алхимической материи"? Что это за знак, не могли бы уточнить? Заинтриговали, не то слово..)) Символ кошки - высочайший в науке Алхимии, не химии, как Вы здесь заметили. Это - первое. . | Уже много было сказано о "знаке алхимической материи". Чтобы снова не травмировать душу любителей котов - больше не буду повторять. Символ кошки - тоже было сказано много со слов Махатм. Добавить мне уже нечего. Черная магия. Алхимики так же были как белыми магами,так и черными. | | | 29.03.2012, 10:49 | #722 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Тем кто удалили от себя кошек не стоит забывать про человеческое общество, и если его не удалить от себя, то действие может быть напрасным, поскольку даже в общественном транспорте можно набраться энергии куда хуже животной по качеству. И вообще лучше не приближаться к людям меньше чем на метр. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 29.03.2012 в 10:56. | | | 29.03.2012, 11:51 | #723 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от MATRIX Тем кто удалили от себя кошек не стоит забывать про человеческое общество, и если его не удалить от себя, то действие может быть напрасным, поскольку даже в общественном транспорте можно набраться энергии куда хуже животной по качеству. И вообще лучше не приближаться к людям меньше чем на метр. | Ну, скажем, метр Вам ничего не даст для безопасности... А так - верно. Люди зачастую не менее опасны чем кошки... Повторюсь - кошки опасны лишь на довольно немалых уровнях развития духа, когда неслабая тьма интересуется такими людьми... и среди прочих каналов используют подход и через кошек, особенно если они рядом в доме. Для средних людей кошки обычно нейтральны... | | | 29.03.2012, 13:40 | #724 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В детстве я жил в однокомнатной квартире в очень старом доме на первом этаже. Крыс и мышей там был просто ворох, и естественно мы завели кошку. Кошка разладилась и временами у нас там жило до девяти котов. И самое интересное, у меня никогда не были глистов или иных паразитов. Заметил еще одно наблюдение. В квартиру из подвала к нам проникают крысиные блохи. Однажды летом я увез кошку на дачу и мать ее там решила оставить. Эти две недели что я был без кошки блохи просто зажирали. Вот сейчас у меня и у матери аллергия на кошек, по этому кошку вывезли на даче и она живет там в отапливаемом помещении и даже вывела котят. Я очень люблю животных, но все же в спальне их стараюсь не держать. __________________ Встретимся в вечности... | | | 29.03.2012, 13:58 | #725 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от aurora Что до остального, Yula…. Кто Вам сказал про "котов, которые имеют другой знак алхимической материи"? Что это за знак, не могли бы уточнить? Заинтриговали, не то слово..)) Символ кошки - высочайший в науке Алхимии, не химии, как Вы здесь заметили. Это - первое. . | 1. Уже много было сказано о "знаке алхимической материи". Чтобы снова не травмировать душу любителей котов - больше не буду повторять. 2. Символ кошки - тоже было сказано много со слов Махатм. Добавить мне уже нечего. Черная магия. Алхимики так же были как белыми магами,так и черными. | По первому - обычное Ваше преувеличение.)) По сути сказанного - не заметила. Не по причине невнимательности, как можно подумать. Просто - нет такого "знака" в природе этой науки. По второму. Маги, алхимики, разной ориентации - да, были, и есть, как существуют люди, осознанно, или - нет, предающиеся той или иной ветви манипуляции сознанием. Латинская буква Y, была издревле символом такого раздвоения сознания. У кошки символика другая - окружность, два зрачка - точки внутри, третья подразумевалась.  Иными словам - Изида - большая Кошка. Последний раз редактировалось aurora, 29.03.2012 в 14:03. | | | 29.03.2012, 19:13 | #726 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora По второму. Маги, алхимики, разной ориентации - да, были, и есть, как существуют люди, осознанно, или - нет, предающиеся той или иной ветви манипуляции сознанием. Латинская буква Y, была издревле символом такого раздвоения сознания. У кошки символика другая - окружность, два зрачка - точки внутри, третья подразумевалась.  Иными словам - Изида - большая Кошка. | Ну что могу сказать? Скажу только, что пользуемся мы с Вами разной символикой.  Латинская эта буква символ не раздвоения сознания, а символ выбранного Пути. Если утолщение левого луча - выбран путь Левой Тропы - черной магии, если утолщение Правого луча - путь Правой Тропы, тропы, ведущей к Иерархии Твердыни. Экзотерический алфавит на бумаге или электронном носителе нам это не укажет, только буква вставшая в духовном зрении укажет - какой Путь выбран. Насчет кошки-Изиды, тут у меня минимум знания. У ЕПБ есть сообщение о том, что символ кошки был выбран потому, что глаз её светится в ночи, как луна светит отраженным от солнца светом. (Отраженным. От Солнца. Не своим.) Луна - помощник психическим силам, силам астральной оболочки. Психизм. Культ психизма.Культ животной приоды мира и животной природы человека. Вот и всё. | | | 29.03.2012, 20:56 | #727 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Насчет кошки-Изиды, тут у меня минимум знания. У ЕПБ есть сообщение о том, что символ кошки был выбран потому, что глаз её светится в ночи, как луна светит отраженным от солнца светом. (Отраженным. От Солнца. Не своим.) Луна - помощник психическим силам, силам астральной оболочки. Психизм. Культ психизма.Культ животной приоды мира и животной природы человека. Вот и всё. | Ну почему же - всё. Далеко не всё, хотя бы из того, что мы знаем.. И потом, как может быть Луна "психизмом", или "культом психизма". Ну, да ладно.. На одном хочу задержать Ваше внимание. У астральной оболочки, есть много аспектов. Один из них - высочайший - первая оболочка Духа, или четвёртая оболочка сознания человека, в номенклатуре ТД. Изида. Или Венера, для которой Луна лишь только отражение её великолепия, низшая её ипостась И, для которой, Блаватская нашла такие слова: "Кошка видит в темноте, её глаза имеют фосфоресцирующий блеск, отпугивающий ночных птиц…и поэтому называлась разрушительницей врагов Озириса…" Какой же здесь "психизм", им и не пахнет. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Yula Латинская эта буква символ не раздвоения сознания, а символ выбранного Пути...... | Левая и правые тропы существуют для сознания именно по причине его раздвоения. И исчезают, превращаясь в один путь, после обретения им целостности. Буква Y перевёрнутая. Вообще говоря, термин "раздвоение сознания" требует уточнения. По числу оболочек сознания - расщепление его. Раздвоение лишь - на низший и высший аспекты. Последний раз редактировалось aurora, 29.03.2012 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.03.2012, 21:35 | #728 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Etsi Для средних людей кошки обычно нейтральны... | А для ниже среднего? Свой своего... Цитата: Сообщение от Etsi Повторюсь - кошки опасны лишь на довольно немалых уровнях развития духа, когда неслабая тьма интересуется такими людьми... и среди прочих каналов используют подход и через кошек, особенно если они рядом в доме. . | Тьма начинает интересоваться с любого уровня развития духа, как только человек решает стать праведником. Не важна степень его духовности. На любое действие включается равное по силе противодействие. И если средний человек решит стать усердным в своем движении, то будут моментально задействованы все каналы, включая кошачьи. Опасными я бы эти каналы не назвал, но поскольку они невидимы, то чем меньше их различных вокруг, тем меньше проблем на голом месте. | | | 30.03.2012, 00:55 | #729 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Адонис, не все сейчас поймут. Струна пока не напряжена. Дело ведь не в уровне духовности, а в силе сопротивления окружающей среды на твои действия. Когда струна напряжется, начнут уважать врага. Не сразу конечно, а после доброго десятка "мордой об асфальт".  | | | 30.03.2012, 00:58 | #730 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от aurora По второму. Маги, алхимики, разной ориентации - да, были, и есть, как существуют люди, осознанно, или - нет, предающиеся той или иной ветви манипуляции сознанием. Латинская буква Y, была издревле символом такого раздвоения сознания. У кошки символика другая - окружность, два зрачка - точки внутри, третья подразумевалась.  Иными словам - Изида - большая Кошка. | Ну что могу сказать? Скажу только, что пользуемся мы с Вами разной символикой.  Латинская эта буква символ не раздвоения сознания, а символ выбранного Пути. Если утолщение левого луча - выбран путь Левой Тропы - черной магии, если утолщение Правого луча - путь Правой Тропы, тропы, ведущей к Иерархии Твердыни. Экзотерический алфавит на бумаге или электронном носителе нам это не укажет, только буква вставшая в духовном зрении укажет - какой Путь выбран. Насчет кошки-Изиды, тут у меня минимум знания. У ЕПБ есть сообщение о том, что символ кошки был выбран потому, что глаз её светится в ночи, как луна светит отраженным от солнца светом. (Отраженным. От Солнца. Не своим.) Луна - помощник психическим силам, силам астральной оболочки. Психизм. Культ психизма.Культ животной приоды мира и животной природы человека. Вот и всё. | Конечно вы пользуетесь разной символикой. Аврора столько бреда разного читает, что трудно говорить с ней на одном языке. Ну а по Египту ЕИР вроде четко Сказала, кошку обожествили, чтобы мышек ловила. | | | 30.03.2012, 01:01 | #731 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от MATRIX Тем кто удалили от себя кошек не стоит забывать про человеческое общество, и если его не удалить от себя, то действие может быть напрасным, поскольку даже в общественном транспорте можно набраться энергии куда хуже животной по качеству. И вообще лучше не приближаться к людям меньше чем на метр. | Очень хорошее наблюдение. Главное - полное сохранение равновесия. Если вы зашли в автобус, атмосфера в нем должна измениться под вас, а не вы под нее. | | | 30.03.2012, 01:20 | #732 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Когда струна напряжется, начнут уважать врага. Не сразу конечно, а после доброго десятка "мордой об асфальт". | А потом за Вами следом начнут ходить "последователи", будут отслеживать Вас в продуктовых магазинах, будут ждать на улице Ваш выход. Цитата: Сообщение от Альдебаран Если вы зашли в автобус, атмосфера в нем должна измениться под вас, а не вы под нее. | Сказано правильно. Только практически достигается далеко не сразу. ===================================== Может дадим кошкам передышку от наших постов? Полтора месяца, наверное, тема держится без перерыва.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.03.2012 в 01:21. | | | 30.03.2012, 01:27 | #733 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора А потом за Вами следом начнут ходить "последователи", будут отслеживать Вас в продуктовых магазинах, будут ждать на улице Ваш выход.  | Спс, не надо. Вы что же, реально желаете мне эту кару? За что? Что я вам плохого сделал? Цитата: Сообщение от Пандора Сказано правильно. Только практически достигается далеко не сразу. | Еще как не сразу. Такое не сразу может на много лет затянуться. | | | 30.03.2012, 01:31 | #734 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Очень хорошее наблюдение. Главное - полное сохранение равновесия. | Поддерживаю. Страдания каждой устраненной из спальни кошки приравниваются мучениям голодающих вампиро-пассажиров автобуса. А что если попробовать в автобусах не спать, а дома не ехать с кошек? | | | 30.03.2012, 01:34 | #735 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Спс, не надо. Вы что же, реально желаете мне эту кару? За что? Что я вам плохого сделал? | Нарычал в пространстве  Насчет "последователей", ждущих выхода - не пожелание и не кара, а следствие "несколько раз"мордой об асфальт"" Я с этим сталкиваюсь - даже на морозе они стоят от час до двух и ждут моего выхода из дома. Даже формацевтка сказала:"Смотрю - мёрзли, мерзли, а тут вдруг зашевелились, значит ты уже вышла из дома и где-то близко"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.03.2012 в 01:37. | | | 30.03.2012, 01:35 | #736 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от MATRIX Заметил еще одно наблюдение. В квартиру из подвала к нам проникают крысиные блохи. Однажды летом я увез кошку на дачу и мать ее там решила оставить. Эти две недели что я был без кошки блохи просто зажирали. Вот сейчас у меня и у матери аллергия на кошек, по этому кошку вывезли на даче и она живет там в отапливаемом помещении и даже вывела котят. | Это проблема всех домов с сырыми подвалами. Ни кошки ни крысы тут ни причем. Сушить и приводить в порядок. | | | 30.03.2012, 01:38 | #737 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Альдебаран Очень хорошее наблюдение. Главное - полное сохранение равновесия. | Поддерживаю. Страдания каждой устраненной из спальни кошки приравниваются мучениям голодающих вампиро-пассажиров автобуса. А что если попробовать в автобусах не спать, а дома не ехать с кошек? | Парадокс из личной жизни. Мне часто приходиться ездить в электричках. Так вот мне находиться в тамбуре намного проще, чем в вагоне с людьми. Хотя порой нет нет да выйдет кто-нить перекурить. Но проще его прогнать в другой конец тамбура и все же немного "понаслаждаться" дымом, чем зайти в вагон. Общественный транспорт - это ЗЛО. Однозначно. Хоть есть равновесие, хоть нет - закон сообщающихся сосудов никто не отменял. И по сравнению с человеком любая кошара покажется лапочкой. А когда людей десятки? Лучше завести себе сто кошек.   | | | 30.03.2012, 01:46 | #738 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Хоть есть равновесие, хоть нет - закон сообщающихся сосудов никто не отменял. И по сравнению с человеком любая кошара покажется лапочкой. А когда людей десятки? Лучше завести себе сто кошек | Нет. По закону сообщающихся сосудов, светлые осветляют ауры других людей. Это и есть духовный труд последователей АЙ. Так что в тамбуре дышать дымом чужих сигарет равносильно бегству от несения служения. И в автобусах и трамваях и любом другом транспорте, если мы туда попадаем, значит нам предоставлена возможность помочь этим людям получить Касания Ауры Владыки через наше присутствие там. Чтобы люди выходя из транспорта несли искринки Света, и радовались Жизни и улыбались.  Именно так и наращивается качество созвучия Высшему и Мощь противодействия злу. =================== Даю кошкам отдохнуть, приятных снов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.03.2012, 01:54 | #739 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран по сравнению с человеком любая кошара покажется лапочкой | Однозначно, спору нет. И автобуса с вампирами вам никакая кошка не заменит ))) Естественно нужно по возможности избегать, но раз уж приходится, то принять нужно правильно. | | | 30.03.2012, 01:55 | #740 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Альдебаран Хоть есть равновесие, хоть нет - закон сообщающихся сосудов никто не отменял. И по сравнению с человеком любая кошара покажется лапочкой. А когда людей десятки? Лучше завести себе сто кошек | Нет. По закону сообщающихся сосудов, светлые осветляют ауры других людей. Это и есть духовный труд последователей АЙ. Так что в тамбуре дышать дымом чужих сигарет равносильно бегству от несения служения. И в автобусах и трамваях и любом другом транспорте, если мы туда попадаем, значит нам предоставлена возможность помочь этим людям получить Касания Ауры Владыки через наше присутствие там. Чтобы люди выходя из транспорта несли искринки Света, и радовались Жизни и улыбались.  Именно так и наращивается качество созвучия Высшему и Мощь противодействия злу. =================== Даю кошкам отдохнуть, приятных снов. | Ну да. Учитывая на что они потратят украденную у вас психическую энергию, которую Владыка Вам Дал не для этого. Впрочем, это отдельная и очень серьезная тема. Также как и то, что закон сообщающихся сосудов действует в обоих направлениях. ЗЫ. Когда ЮНР по прибытию в Москву попросил предоставить Ему Волгу, Он наверное тоже пытался увильнуть от служения? Или все же Он пытался сохранить Сокровище от разбазаривания, чтобы дать тем, кому оно действительно нужно? Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.03.2012 в 01:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |