| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2012, 11:44 | #1 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Вот теперь я точно знаю, как на самом деле выглядит всемирное зло. Как Куклачёв. | | | 01.04.2012, 16:15 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Аgape Вот теперь я точно знаю, как на самом деле выглядит всемирное зло. Как Куклачёв. | С моей точки зрения Куклачёв научился управлять, дрессировать это "всемирное зло" и заставлять танцевать под свою музыку.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.04.2012, 16:41 | #3 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? ...Любовь - всеобъемлющее чувство. Благодаря любви появились Вселенная, земля, деревья, мамы и папы, и мы с вами. Это самая сильная энергия в мироздании". И-таки, знаете - откуда цитатка? - Из серии книжек "Уроки доброты и самопознания" Юрия Куклачёва. У сына сейчас три книжки из неё: "Учитесь разговаривать со своим сердцем", "Любовь - главная энергия жизни", "Что такое жизнь". Я не знаю, читал ли Куклачёв Рерихов, но то, что он пишет в своих книгах для детей - точное отражение основ учения АЙ. Безусловно, чрезвычайных высот достиг бы этот светлый человек. Если бы, конечно, его не тормозили...Кошки.  | | | 01.04.2012, 20:44 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Аgape ...Любовь - всеобъемлющее чувство. Благодаря любви появились Вселенная, земля, деревья, мамы и папы, и мы с вами. Это самая сильная энергия в мироздании". И-таки, знаете - откуда цитатка? - Из серии книжек "Уроки доброты и самопознания" Юрия Куклачёва. У сына сейчас три книжки из неё: "Учитесь разговаривать со своим сердцем", "Любовь - главная энергия жизни", "Что такое жизнь". Я не знаю, читал ли Куклачёв Рерихов, но то, что он пишет в своих книгах для детей - точное отражение основ учения АЙ. Безусловно, чрезвычайных высот достиг бы этот светлый человек. Если бы, конечно, его не тормозили...Кошки.  | Ещё одна книга, написанная с Любовью о Любви: http://thelib.ru/books/lorenc_konrad...puga-read.html Конрада Лоренца пока не превзошёл ни один зоопсихолог мира. | | | 01.04.2012, 23:13 | #5 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Спасибо за ссылку - скопировала себе в папку. Надо почитать. По теме - на мой взгляд, дело действительно в соизмеримости (о ней здесь уже говорилось). Когда я у той же Е.И.Рерих читала об опасности смешения с кошачьей "животной энергией", то представляла именно ПЕРЕКОСЫ общения человека с кошкой. Вспомните хотя-бы тех же бабушек-кошатниц, в доме которых бывает хвостатых больше десятка. Такие бабули зачастую ценят благополучие своих питомиц выше интересов ближнего. Мультик про маленького Мука и старушку помните? "От звука "мяу" я млею и таю, такую слабость я к кошкам питаю..." Безусловно, прочтя в Учении ряд предостережений, я уже не буду пускать своего кота в спальню. Но выгнать его из дома - это будет попахивать страхом. Да и предательство это по отношению к живому существу, пусть и потенциально опасному... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аgape за это сообщение. | | 01.04.2012, 23:28 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Аgape , я уже не буду пускать своего кота в спальню. Но выгнать его из дома - это будет попахивать страхом. Да и предательство это по отношению к живому существу, пусть и потенциально опасному... | Про "выгнать животное из дома" речь вообще нигде не велась. Все животные телепаты, они прекрасно чувствуют наши мысли. И очень часто своим поведением показывают нам насколько мы зачерствели. Придет время, животное либо само уйдет туда, где ему лучше, либо умрет. И уже после этого придется принимать решение - заводить в жильё нового кота/кошку или нет. Все споры именно из-за того, что люди, имеющие своих котов/кошек их любят и , естественно, выкидывать на улицу их не хотят. Отсюда и защита своих питомцев от мнения тех, кто "кошачью ступень" уже прошёл. А пока она не пройдена - нужно оставаться человеком и по отношению к котам вести себя по-человечески. ( У меня 8 лет жила кошка и 8 лет жил кот - они подарили нам много своей животной любви и моментов , очень интересных для наблюдения, а теперь , когда кот умер, я уже новое кошачье заводить не хочу.) Цитата: Сообщение от Альдебаран . Давайте выделим тему отдельно. Ну скажем - правила психической защиты в общественных местах или как то схоже назовем. | Такие темы уже есть и заводить новые незачем. Вопросы охранения своей психической энергии всегда решаются индивидуально и нарабатываются самостоятельно. Ведь даже пользование интернетом, просматривание разных сайтов, написание постов на разных форумах бывает опаснее общественного транспорта. А просмотры торговых каталогов могут иметь воздействие похлеще кота в спальне. Поэтому все относительно и индивидуально. В мире нет двух одинаковых песчинок, а людей тем более. Вот из этого и нужно исходить. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.04.2012 в 23:32. | | | 02.04.2012, 00:17 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Мне кажется тема сама по себе уже напоминает кошку на форуме. Вроде и все сказали и все ясно.. а все равно кому-то надо погладить ее... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.04.2012, 08:02 | #8 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Про "выгнать животное из дома" речь вообще нигде не велась. | Было. Правда, аж на 37-й странице: "...Кто-то спрашивает, как избавиться от кошек, если они уже «члены семьи». Но для этого и Даются Советы Свыше, причем конкретно каждый должен решать сам (например, почему бы этих представителей темной группировки не выдворить на свое законное место – на улицу ловить мышей?)"... Последний раз редактировалось Аgape, 02.04.2012 в 08:04. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |