| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2012, 17:10 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от beam Общее Благо. | Только помнить, что Общее Благо - это не только люди Земли. | Можно, хотя бы в общих чертах, сказать, что вы имеете ввиду? Мне это видится как мир плотный, со всеми его жизненными формами, так и ТМ, хотя бы в той части, которая доступна нашему знанию. | | | 13.03.2012, 17:38 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от beam Общее Благо. | Только помнить, что Общее Благо - это не только люди Земли. | Можно, хотя бы в общих чертах, сказать, что вы имеете ввиду? Мне это видится как мир плотный, со всеми его жизненными формами, так и ТМ, хотя бы в той части, которая доступна нашему знанию. | О том, что Всеобщее Благо это не только земляне я прочитала в книге "Беспредельность". Теперь пытаюсь осознать и понять что мы можем. А на форуме даю упоминание об этом, потому что многие трудятся в этом направлении больше меня и им достаточно импульс-напоминание для примагничивания новых, красивых идей и решений. Тогда любое новое построение будет идти вверх. Если будете просить цитату, то быстро не найду - у меня бумажный вариант этой книги, и , возможно, закладочку я не сделала. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.03.2012, 22:40 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от beam Общее Благо. | Только помнить, что Общее Благо - это не только люди Земли. | Можно, хотя бы в общих чертах, сказать, что вы имеете ввиду? Мне это видится как мир плотный, со всеми его жизненными формами, так и ТМ, хотя бы в той части, которая доступна нашему знанию. | О том, что Всеобщее Благо это не только земляне я прочитала в книге "Беспредельность". | Спасибо! Для меня в этом смысле была очень значимой "Роза Мира" Д,Андреева. Я в начале 90-х перечитал много книг, Её читал для поиска соответствия/несоответствия идеям, духу и содержанию ЖЭ. Так же с этой целью читал "Божественную комедию" Данте, тибетскую "книгу мёртвых", труды Е.П.Б, всю малую Рериховскую библиотеку, ЖЭ, Грани ЖЭ, труды Н.К., Письма Е.И.Р, Коран, Библию, да всего не перечислить. Цель была - понять, действительно ли все Учения разные и поэтому люди так ненавидят друг друга. Что вынес из этого - всё Едино. Разная форма, единый дух, разное вИдение - одна суть. Разные имена - роли одних и тех же Актёров. Люди не хотят понимать друг друга, да ещё и не умеют. И ещё - почувствовал силу Чувства, которое даётся нам, чтобы мы осознали, почувствовали и приняли дары Знания. Только от каждого из нас зависит принятие этого Дара. Мир вокруг нас кипит напряжённой многослойной, многогранной никогда не повторяющейся в своих творениях Жизнью, и мы лишь малые подслеповатые песчинки, которые гонит ветер Судьбы. Цитата: ...Если будете просить цитату, то быстро не найду - у меня бумажный вариант этой книги, и , возможно, закладочку я не сделала. | Неа, не буду просить)). Мне достаточно того, что чувствую. Ещё раз - спасибо! | | | 13.03.2012, 22:53 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от protos Я в начале 90-х перечитал много книг | Я прочитала чуть меньше, но на практике постоянно сталкиваюсь с тем, что даже говоря, что они космополиты, они хотят "перекрестить" в свою религию. Мне тоже было и не понятно и не приятно, когда говоря о Боге, занимаются черной магией и экстрасенсорикой. Тяжело, когда вынуждена помнить, что если хорошо подумать, про некоторых, то они потом будут считать, что их секту за единственно правильную религию выбрали, и очень трудно, когда гипноз и другие психотехники, когда приходится тратить и время и внимание, чтобы не поддаться подавлению воли. А в целом - весь Космос живет и дышит одним Сердцем, и когда наши сердца начинают биться в ритме Космоса, то боли становятся не нужны. (Мне это больше всего понравилось) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.03.2012, 23:07 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от protos Что вынес из этого - всё Едино. Разная форма, единый дух, разное вИдение - одна суть. Разные имена - роли одних и тех же Актёров. | У меня получился этот же вывод, но пока у меня не получается объяснить священнику, что Майтрейя и Сергий Радонежский - это один и тот Дух Святой. Даже когда от стекла на двери машины солнечный луч отразился на стену дома, нарисовав восточный иероглиф, мы все его разглядывали и то трудно было показать чувством, что Свет над нами всеми, он выше нас и не нам его разделять . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.03.2012, 23:43 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от protos Что вынес из этого - всё Едино. Разная форма, единый дух, разное вИдение - одна суть. Разные имена - роли одних и тех же Актёров. | У меня получился этот же вывод, но пока у меня не получается объяснить священнику, что Майтрейя и Сергий Радонежский - это один и тот Дух Святой. Даже когда от стекла на двери машины солнечный луч отразился на стену дома, нарисовав восточный иероглиф, мы все его разглядывали и то трудно было показать чувством, что Свет над нами всеми, он выше нас и не нам его разделять . | Я перестал пытаться объяснять. Зачем смущать человека в его искренней вере? Если во мне нет такого, что может убедить, то и незачем это делать. Убедить может только пережитый и осознанный опыт. И то, далеко не сразу. Многие изменения происходят очень длительно, помногу лет. Пока человек не переживет всё сам, он может только поверить. И хорошо, если человек имеет собственный выбор, а не чей-то. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо protos за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |