02.03.2012, 17:50 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Незаменимых людей действительно нет. Должны приходить новые люди и новые идеи. Полностью согласен с Мироновым! | Не про Путина, а вообще показать, что и Вы и Миронов неправы в принципе. Ригзен: "Незаменимых людей действительно нет" Миронов: "Но напомню, что незаменимых людей нет" Сталин: "У нас незаменимых людей нет" ********** Учение Живой Этики: "4.102. Делайтесь незаменимыми." | Я был бы неправ в принципе, если бы утверждали о незаменимости в абсолютном значении. И если понимать в принципе и не в принципе, то только связь с Иерархией - в незаменимости! А это подрозумевает другой уровень сознания и другой тип мышления - космический.! Об этом и говрит ЖЭ "Учитывайте каждое приближение к Нам. Делайтесь незаменимыми" С политиками все намного сложней... И такие государственные деятели как Иван Грозный, Борис Годунов, Николай I, Павел I, Александр I, Сталин, Хрущев, Андропов, Брежнев, Ельцин - они все тоже незаменимы? Оказалось, что заменимы! А церковь, которая считает себя незаменимой в отношении истины? Оказалось, что на смену ей пришли Вестники. Так и с Путиным. Сознание народа станет шире и он уйдет с исторической арены России. Путин очень сложная натура... Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. В.И.Ленин | Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 02.03.2012 в 18:01. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 02.03.2012, 18:06 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции. | Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли? | | | 02.03.2012, 20:39 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции. | Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли? | На определенном историческом этапе он стал закладывать фундамент новой политики. Он пошел на встречу С.Н.Рериху и в России был создан МЦР. Цитата: | Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. С.Н.Рерих | Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: | Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 02.03.2012, 20:56 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________ | Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.03.2012, 21:02 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________ | Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012. | А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 02.03.2012, 21:10 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. | Тогда и Ельцин ни при чем. Белый и пушистый __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.03.2012, 21:21 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. | Тогда и Ельцин ни при чем. Белый и пушистый | Ельцин, как и Путин были абсолютно равнодушны к тому что происходило с МЦР. Там правил бал Черномырдин и Ко __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 03.03.2012, 13:31 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________ | Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012. | А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. | Ужас! То что при Путине улучшилось к нему от ношения не имеет, а то что даже не при нем ухудшилось дело его рук ... железная логика  вернее, заведомо замурованная так, как человеку этого хочется. Отсюда же зарне уверенность в том, что избранник может только ломать. Серьезно, никак не пойму, такое говорит взрослый и адекватный человек?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.03.2012, 13:37 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Wetlan Серьезно, никак не пойму, такое говорит взрослый и адекватный человек? | И не поймете. С вашей оценкой личности Путина, лучше найти себе собеседника подобно матушки Фотинии из деревни Большая Ельня. С ней вы найдете общий язык, я вас уверяю. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 13:39. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 03.03.2012, 14:14 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции. | Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли? | На определенном историческом этапе он стал закладывать фундамент новой политики. Он пошел на встречу С.Н.Рериху и в России был создан МЦР. Цитата: | Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. С.Н.Рерих | Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: | Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. | | Я тут покумекал и вот к каким выводам пришел. Да, Вы правы, вначале своей работы генсеком Горбачев действительно разошелся не на шутку в хорошем смысле этого слова в хорошую сторону. Вот в теме про алкоголь Гог как раз привел хороший фильм, где даже сухой закон Горбачева практически начал вытягивать страну из запоя, в которую ее погрузил Брежнев. Опять же перестройка и гласность, борьба с привелегиями КПСС, сотрудничество с СНР. Все это очень хорошо характеризует начальный этап правления МС Горбачева. И СНР конечно дело Говорил, Хваля его. Но вот потом что-то пошло не так. Опять начали спаивать народ, не удержали ГКЧП, пропустили Ельцина, не удержали республики - и бац! нету больше страны. Не знаю точно что, но что-то с МС Горбачевым там случилось, похоже как и с Рузвельтом и Наполеоном. Начали хорошо, а кончили за упокой. Не буду с вами спорить. Это лишь мой исторический вывод. Если вы даже инфу про Рузвельта не восприняли в серьез, хотя она точно есть, то мои выводы про Горбачева вас просто рассмешат. Но тем не менее, я привык не только читать, но и думать, и состыковывать новую информацию с прежней, обобщая и делая новые умозаключения. А вот вы мне кажется иногда просто читаете, не размышляя. Хотя первый вопрос который задал бы себе даже ежик в лесу, а чего это Рузвельт, если он был такой хороший и лояльный к Рерихам позволил ограбить их музей? Думаем, Ригзен, думаем. | | | 03.03.2012, 14:18 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Но вот потом что-то пошло не так. | Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 03.03.2012, 14:20 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Но вот потом что-то пошло не так. | Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком. | Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую. | | | 03.03.2012, 14:37 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Но вот потом что-то пошло не так. | Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком. | Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую. | У каждого государственого деятеля были свои плюсы и свои минусы. Иногда миссия не выполнялась или искажалась. Но Цитата: | Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. | В интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.), вспоминая встречу с Генеральным секретарем и его супругой, С.Н.Рерих сказал: Цитата: | “Храню в памяти недавнюю беседу с Горбачевыми. На меня произвела большое впечатление Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами. Присутствие такого человека рядом с руководителем такой сложной страны, как СССР, - факт не личного значения”. | Наш первый президент Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна впервые в истории нашей страны на государственном уровне дали пример творческого сотрудничества и согласия женского и мужского начал, что так важно в деле созидания во всех сферах жизни. Покажите мне, Альдебаран, такой пример сотрудничества у Ельцена или Путина или Медведева. А сама Раиса Максимовна о знакомстве со С.Н.Рерих отзывалась так: Цитата: | Благословением судьбы считаю знакомство со Святославом Николаевичем Рерихом. | Она первой начала развивать в СССР благотворительные проекты в помощь детям, больным лейкемией, создала вместе с академиком Лихачевым "Советский фонд культуры". Во многом благодаря ей поддерживались музеи Марины Цветаевой, Музей Рерихов, древнерусской культуры и искусств имени Пушкина, многие другие А помощь детям Чернобыля, социальным сиротам, беспризорникам и т д и т п! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 14:41. | | | 03.03.2012, 14:41 | #14 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Путин Свежий анекдот: После предложения В.В. Путина простить олигархам результаты грабительской приватизации, если они поделятся наворованным, в политологических и экономических ВУЗах введено преподавание новой дисциплины: "Откаты - как идеальная модель экономики, способ решения и социальных и политических проблем и эффективный метод борьбы с коррупцией".  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 03.03.2012, 22:22 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую. | Тогда уточните влияние его жены - Раисы Горбачёвой. Точнее уточните дату ее смерти и изменения в характере М.С. Ну и причину ее смерти - из источника "ОБС"=СМИ было, что ей кто-то подарил какое-то кольцо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.03.2012, 18:26 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Я был бы неправ в принципе, если бы утверждали о незаменимости в абсолютном значении. И если понимать в принципе и не в принципе, то только связь с Иерархией - в незаменимости! | Да, вы тут верно уточнили. Вообще принцип незаменимости очень близок принципу иерархичности. Именно Иерархия и каждая ее ступень незаменима. Незаменим Учитель и незаменим Владыка. И именно поэтому незаменим Вождь народа, ставленник Иерархии. Допустим того же Ленина заменить было нельзя. И именно поэтому. Ну а Путина я тут как бы обсуждать и не буду, я уже сказал выше, мне эта тема неинтересна. Мне именно хотелось расширить диалог по принципу, о котором вы упомянули выше. Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.03.2012 в 18:31. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |