01.03.2012, 23:44 | #1881 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D И именно при Путине начались разговоры о реформе образования, где будет доминировать физкультура и ОБЖ. Так что не понятно, где увидели в Путине радеющего за культуру. Или может быть в его высоко-литературных афоризмах а-ля "мочить в сортире"? Или может быть этой сказано интеллигентом? | Это представления книжной культуры. А книжный человек боится слишком многого, поэтому вынужден использовать ум для изворотливости, заходить к самым простым вещам слишком из далека, вместо прямого и понятного: "мочить в сортире". Есть своя культура - прямоты, и на это дороге, которая гораздо реальнее и гораздо ближе к жизни куда больший риск подскользнуться. На эту дорогу человек книжной культуры никогда не шагнет из страха. Простой пример, чтобы почувствовать мысль: в лихих девяностых много "спортивных" людей, соприкоснувшихся с миром единоборств или просто с "качалкой" кардинально разошлись нравственно: кто-то остался верен идеалам, кто-то соблазнился и ушел в рэкет. В то время как книжные интеллигенты ни в чем не изменились: страх жизни и тяга бесконечных кухонных обсуждений, порою доходящих до абсурда Вассисуалия Лоханкина. И это две совершенно разные культуры. Одна из которых, на мой взляд, жизненна, другая обречена на вымирание. Именно показательно, что для "интеллигенции" Путин неприятен, если можно так выразится "гопничеством". Прямые фразы, шуточки в "спортивном духе". Но именно такой и есть русский Иван. Диковатый и прямой. Именно с ним и неуютно "западным" странам. Книжная кулььтура умрет окончательно. И не будет романов и картин, как в прошлом. Они уже не нужны. Они оторванны от жизни. Само понимание культуры изменится. Культура определяется уровнем внутренней ответственности. И именно "спортивные" люди к этому ближе: потому что обладание силой начинает искушать, и без внутренней дисциплины, невозможен дальнейший рост. Культура - в работе над собой, внутренней дисциплине. Каждый легко представит вполне естественные для старой культуры образы: спортсмен, применяющий волю после поражения, чтобы подняться и взойти на вершины, и творческий интеллигент с алкоголем и сигаретой размышляющий о судьбах мира, или одержимо пишущий очередной шедевр, а завтра оборвавший свою жизнь отсутствием внутренней дисциплины. Даже истинная культура речи: в дисциплине языка, власти над своими эмоциями, в поиске полезных, практичных мыслей. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 01.03.2012 в 23:45. | | | 01.03.2012, 23:45 | #1882 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Wetlan На что они могут рассчитывать во втором туре пока не понятно. Может быть на провокации, его срыв? Или может быть после первого тура некоторые кандидаты получают право обьединения и выдвижения единством? Допустим, два самых сильных после первого могут договориться и выступить как одни кандидт, соответственно собрав голоса обоих? | На Украине уже было такое объединение - Тимошенко отдала голоса своих избирателей Ющенко, с условием, что ей достанется кресло премьера. насколько помню, они тогда только так смогли победить Януковича. Надо у ЛесиД. спросить - она историю Украины лучше знает. | . . . . . Точно, было такое. И ещё всю осень вплоть до зимы обычные граждане Украины, прибывавшие в *Оранжевый* зал на Киевском вокзале, не зависимо от предпочтения Тимошенко или Ющенко, брали оранжевые атрибуты и весело и торжественно шли вместе на митинги и демонстрации. В зале царила буквально братская торжественность и чуткая взаимопомощь. Киевляне продемонстрировали образец терпения и гостеприимности. . . . Украинцы лишены злопамятности. Как-то все тогда дружно забыли, что несколько лет до того, когда Тимошенко впервые арестовали, Ющенко от неё отказался. Однозначно. | | | 01.03.2012, 23:50 | #1883 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Ну и в довершение на сегодня, наверно. Не зря Путин с Кадыровым дружит, не зря же амнистию боевикам устраивали: Депутат Пономарев: в Москву к митингам завезли 800 бойцов МВД из Чечни, расселив их в отеле Ritz Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев направил в Кремль и в МВД России запрос с требованием пояснить, с какой целью и по чьей инициативе в Москву прибыли около 800 бойцов полиции из Чечни. «Газете.Ru» депутат сообщил, что, по его сведениям, чеченских полицейских ввезли в Москву после первых крупных митингов оппозиции в декабре и держат как «засадный резерв». «Слухи о том, что в Москву ввезли чеченских бойцов, ходили давно. Но сейчас мне из достоверных источников стали известны названия полков, полицейские из которых прибыли. Теперь я направил официальный запрос», – сказал Пономарев «Газете.Ru», пояснив, что в столицу прибыли бойцы из полков имени Кадырова и «Нефтяного». «Благодаря этому запросу можно будет выяснить, инициатива это (президента Чечни) Рамзана Кадырова или министра внутренних дел. На каких основаниях они здесь. В отпуске они или в командировке. Насколько я знаю, они здесь с декабря. Кто-то размещен в квартирах, руководство заселено в дорогостоящей гостинице Ritz. Очень интересно, на чьи это деньги делается», – пояснил депутат. «Газета.Ru» Добавлено через 2 минуты Лелуш Ламперуж, ну, спасибо, всё разъяснили. Фтопку классиков, нам Путин - пример! Последний раз редактировалось Aa1D, 01.03.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.03.2012, 23:57 | #1884 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Фтопку классиков, нам Путин - пример! | Классики могут сделать морское путешествие приятным и глубокомысленным, но они бесполезны при шторме. | | | 02.03.2012, 00:07 | #1885 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от ninniku А вот глобальная смена Систем управления в рамках суперэтноса В ЭТОТ раз произойдет, скорее всего эволюционным путем. Есть основания так полагать. Но это отдельная тема и пройдет 10 лет, прежде чем мы увидим первые подвижки в этом направлении. Не надо забывать про циклы России ВВП возвращается в период циклического спада. Тяжко ему будет править в этот раз. Не кайф совсем. Предательства будут на каждом шагу, расшатывать будут снаружи и изнутри и все сильнее. Политическая нестабильность будет нарастать при внешней стабильности власти. Но рычаги будут слабеть, все меньше будет получаться доводить дела до конца. Хотя первое время будет даже интересно, как в начале 80-х. Думаю, Хаос мы ощутим так или иначе. | Точно так! Смена Системы произойдёт эволюционным путём, то есть постепенно. Эволюция не приемлет скачков. Предыдущая Система насильственной коллективизации была крайне необходима планете для сдвига сознания накануне Армагеддона, но не законна с точки эволюции. Поэтому после окончания Армагеддона она должна была быть распущена, что бы люди насытились частной собственностью и захотели, сами, добровольно, придти к кооперации. Действительно, при волновом движении эволюции сейчас идёт спад, окончание спада, до нижней точки ещё лет шесть (ИМХО). Это ближайшее десятилетие и и будет Хаос данного этапа для всей Планеты, после чего начнёт происходить новая структуризация, появятся новые люди, новые Идеи, как технические, так и политические. То, что Армагеддон был закончен в ТМ, ещё не значит его законченность в физическом. Нужна очень жёсткая рука, что бы удержать в этот момент равновесие и вывести страну с минимальными потерями. Речь не о том, сколько будет прожиточный минимум или пенсия в 2018 году, важно что бы страна сохранилась. | | | 02.03.2012, 00:08 | #1886 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Ну, что ж, скоро увидим, как Путину поможет его культура при шторме.  | | | 02.03.2012, 00:08 | #1887 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин А вот интересно, взевозможные СМИ и отдельные лица настоятельно пытаются уверить изберателей, что главная проблема России сегодня в том, сохранится ли у власти нынешняя правящая верхушка во главе с Владимиром Путиным или нет. И мало кто понимает, что мы выбираем не царя батюшку, не отца нации, а выбираем политический курс, идеологию, определенные моральные и этические ценности. И мало кто задумывается о том, что править бал в России по-прежнему будут коррумпированная бюрократия и оффшорная олигархия. Ведь Владимир Путин по рукам и ногам повязан интересами правящих бюрократических кланов и даже больше - целой системы. Это и огромные финансовые корпорации и церковь и спецслужбы и оллигархи, вобщем имя им легион. Этой системе сейчас очень комфортно находиться в России. 12 лет страна жила корпоративными интересами и вряд ли откажется от них. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 02.03.2012 в 00:14. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо rigzen за это сообщение. | | 02.03.2012, 00:17 | #1888 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Нас всех на выборах хотят обмануть, вам этого мало что ли? Это - не показатель что ли? Я же давал ссылку, как они поступают с нашими голосами. Это - культурный подход что ли? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aa1D за это сообщение. | | 02.03.2012, 00:32 | #1889 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Путин сейчас ва-банк идёт. У него выбора никакого нет. На Западе его даже с его миллиардами никто не ждёт, а кто ждёт, тому он сам не рад. В России ему жизни уже тоже не будет. Потому все средства хороши. Жаль Фобос не летает, а то может и был бы у него шанс спастись. | | | 02.03.2012, 00:40 | #1890 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D В России ему жизни уже тоже не будет. | Что то мода пошла у международной оппозиции неудобных им лидеров из родных стран высылать. То Башар Асаду предлагают уехать, то Путину. С чего это вы решили, если народ за Путина? Вот у вас от злости точно жизни не будет, на нервах изойдёте. | | | 02.03.2012, 00:50 | #1891 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от adonis Вот у вас от злости точно жизни не будет, на нервах изойдёте. |  Какая злость? Мне что на него злиться-то? Ему только посочувствовать можно. Последний раз редактировалось Aa1D, 02.03.2012 в 00:52. | | | 02.03.2012, 06:48 | #1892 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Путин сейчас ва-банк идёт. У него выбора никакого нет. На Западе его даже с его миллиардами никто не ждёт, а кто ждёт, тому он сам не рад. В России ему жизни уже тоже не будет. Потому все средства хороши. Жаль Фобос не летает, а то может и был бы у него шанс спастись. | Не порите чушь... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.03.2012, 06:53 | #1893 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Ну и в довершение на сегодня, наверно. Илья Пономарев ... | Еще один светоч...что вы все по одному их...Белковский...Альбац...теперь Пономарев...."огласите весь список п..жалуйста..." (С)....тем более он оч коротенек..много времени не займет. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.03.2012, 07:09 | #1894 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Юрий Ганков советский.. | понятно | Подозреваю, что все же не понятно...Ну да ладно...Специально это слово добавил - тест для вас...клюнули.. | Предыдущий Ваш пост на "вшивость" "хвоста собаки", нет, даже "шерстинки" хвоста, тоже подкинули как тест?: Цитата: Напоминаю про демократию - подчинение меньшинства большинству...в нормальных странах так и бывает - проходят выборы и проигравшая сторона либо входит в коалиции, либо в опозицию, либо копит силы для следующего раза, а тут даже не хвост собаки, а шерстинка на хвосте собаки, крутит и хвостом и собакой и будкой...и котеджем хозяина.. | . Вы уважаете людей вообще, Юрий Ганков? Ведь с ними, с теми, кто не выберет Путина, жить придётся бок об бок. Их не мало. И не важно, что в Вашем Ямало - Ненецком национальном округе 80% , как Вы говорите, за Путина. Я знаю город в центральной России, не понаслышке, где эта цифра - 32 %. А численность населения с пригородами и спутниками - почти ровняется вашей. Таких городов много. Я назвала не Москву и Подмосковье - мне родное, не случайно. Там и того меньше. Но не будем считать проценты, их после 27 февраля "произносить нельзя". И Вы, как законопослушный "советский" инженер, - Ваши слова, должны закон этот соблюдать. Всё же не на кухне находитесь.  Веселиться, правда, не запрещено, хоть и преждевременно, как мне кажется, но и это зашкаливает: Цитата: Абрикоска, хошь-не хошь а скушать белютню придется...а то ведь злобный Чу только и ждет, чтоб обратить этот голос в пользу Путина... Шутка….и.т.д.. | Если конкретно, то как Вы выразились, - ".....ЧУ" постарается натянуть.... и не эти проценты. Ибо репетицию помним все на думских выборах. | Эк вас, Аврора, зацепило....С "шерстинкой" себя проассоциировали? Так чего на правду обижаться...шерстинки и есть....И не нужно мне рассказывать страшную историю про города - это тиражирования вранья. Вы не можете знать, что там 32 или 33% Или вы провели локально выборы и подсчитали голоса? Нет. Тогда и молчите - не вводите людей в заблуждение. Можете предполагать...но это будет ваше субъективное мнение а не реальное положение дел. Людей уважаю. Но не всех. В чем вы увидели неуважение? В сравнении? Ну вы же в школе учились...про метафоры и аллегории знаете....А вот вас...думаю ...стоит ли уважать за то вранье про проценты в городах или за то вранье про думские выборы....Но в любом случае бок о бок с вами проживу... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.03.2012, 07:15 | #1895 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Пусть Путин владеет своими заниями, мне они лично ни к чему. Но это все такое... Лучше добавим в нашу интересную полемику три куплета юмора! Вы не против? Царь Николашка правил на Руси, | Ладно хоть не частушки матерные с забора сюда переписали... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.03.2012, 07:20 | #1896 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Wetlan У меня такая новость. У нас по радио передавали, что похоже на то, что результаты выборов уже ясны и будут в пользу Путина (ссылаясь на предыборные опросы). Передали эту информацию не российские корреспонденты, а западные. Так же передали, что мол оппозиция говорит, что они надеются на то, что Путин не наберет больше 50% и пойдет на второй тур. На который, они повидимому рассчитывают больше чем на первый. Что странно Вывод: Германия такой новостью признала то, что в России большинство народа за Путина. А это (опрос населения) не назовешь фальсификацией с подбросом бюлетней  Ставку постараются сделать на второй тур (если таковой состоится). На что они могут рассчитывать во втором туре пока не понятно. Может быть на провокации, его срыв? Или может быть после первого тура некоторые кандидаты получают право обьединения и выдвижения единством? Допустим, два самых сильных после первого могут договориться и выступить как одни кандидт, соответственно собрав голоса обоих?  | Светлана, я слежу за инопрессой, так не только в Германии, уже, практически все издания так или иначе написали о победе Путина, и тоже выражают надежду на второй тур и на после выборную возню... Кандидатам не поможет сбор голосов. Тем более люди у нас более политически своенравные и могут не слушать своих кандидатов ...Я думаю, что у них нет шанса....ИМХО.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.03.2012, 07:46 | #1897 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Какая злость? Мне что на него злиться-то? Ему только посочувствовать можно. | ИМХО, оппозиция накручивает себя перед 5 марта. Не надо только нас тут накручивать, в конце концов каждый делает свой выбор сам, а то результат будет обратный, о чем пишет Радзиховский. В Учении указано равновесие, всплески астрала способны лишить психической энергии и привести падению. | | | 02.03.2012, 08:11 | #1898 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Путин Не совсем в тему, но на мой взгляд весьма любопытно. http://kp.ru/daily/25842/2813697/ Цитата: На выборах в США могут побеждать даже мертвецы В «самой демократичной стране мира» во время голосования творятся вещи, от которых наши носители белых ленточек пришли бы в ужас Уж сколько раз попрекал нас выборами госдеп. Так, может, пора взять на вооружение американскую избирательную систему, которую многие, в том числе и в России, считают образцом для остального мира? Что ж, давайте посмотрим на нее повнимательнее. То, что президента в США напрямую избирает не народ, а коллегия выборщиков, - факт широко известный. Таким образом отцы-основатели Соединенных Штатов хотели создать некую буферную зону, чтобы к власти никогда не прорвались маргиналы и тираны. В итоге на президентских выборах в 2000 году кандидат от демократов Альберт Гор в целом по стране получил на 300 тысяч голосов больше, чем его соперник - республиканец Джордж Буш-младший. Но Буш победил с незначительным преимуществом в нескольких крупных штатах (в шестнадцатимиллионной Флориде - с перевесом в 537 голосов!) и забрал себе всех многочисленных тамошних выборщиков. То есть люди избрали одного, а в Белый дом въехал совсем другой. Эх, нет в Вашингтоне Болотной площади... Но мы даже не об этом. Вот тут недавно вашингтонская неправительственная организация Pew Research Center не побоялась показать миру закулисье американских выборов. Дальше немного сухих цифр. Рис. Валентина ДРУЖИНИНАТак, по данным независимой исследовательской компании RTI International, из-за халатности местных избиркомов в списках избирателей сейчас насчитывается целых 1,8 миллиона «мертвых душ»! Зато в них нет 51 миллиона американцев, имеющих право голоса... Добавьте к этому серьезные неточности в данных у 24 миллионов человек - то есть у каждого восьмого избирателя. Около 12 миллионов избирателей значатся в регистрационных списках с устаревшими или неправильными адресами, а значит, не смогут получить бюллетени для голосования, а 2,75 миллиона человек зарегистрированы сразу в нескольких штатах. Какое поле для манипуляций! И сия странная картина наблюдается постоянно - множество избирателей, желающих проголосовать, лишены такой возможности. Не случайно после каждых американских выборов десятки тысяч американцев заваливают избиркомы жалобами на это вопиющее нарушение. «Неточная, дорогая и неэффективная, - так охарактеризовали избирательную систему США эксперты исследовательского центра Pew. - Существующие проблемы означают растранжиривание денег налогоплательщиков. Они подрывают доверие избирателей и питают межпартийные споры о достоверности результатов выборов». Однако вешать всех собак на негодяев-фальсификаторов здесь не спешат. Дескать, это технические ошибки из-за устаревшей техники, невозможности уследить за частой сменой места жительства. Американская молодежь и так славится своей мобильностью, а в пору кризиса и безработицы тем паче. «Кочевники» в отличие от российских избирателей с каждым переездом должны регистрироваться в местном избиркоме сами. Анкеты для регистрации предоставляются во многих государственных учреждениях, некоторых супермаркетах, а также доступны на сайте секретаря штата или регистратора округа при численности населения более 125 тысяч. Но где гарантии, что какой-нибудь ковбой из глубинки станет проявлять политическую сознательность? Республиканцы пытались было запретить регистрироваться прямо в день голосования - куда там. Как только в штате Мэн протащили в законодательном собрании такой проект, озлобившиеся граждане тут же организовали референдум и вернули все, как было. Мало того, консерваторам даже не удается заставить избирателей голосовать только по госдокументу с фото - в ход активно идут любые бумажки и бланки с именем и адресом голосующего. Вплоть до счета за коммунальные услуги. Ты это или не ты - поди разбери. У нас, граждане, такое можно представить? ГОЛОСУЮТ ДОВЕРЕННЫЕ Многие американцы предпочитают голосовать по почте. Бюллетень присылают на дом, его нужно заполнить и отправить обратно (пустой конверт прилагается). Кстати, когда весь мир в 2008 году гадал, кто станет 44-м президентом США - Обама или Маккейн, таким образом проголосовала почти треть американцев. А в 2006 году на выборах в Конгресс - свыше 88%. Голосование в штатах Орегон и Вашингтон вообще исключительно почтовое. Бюллетень отправляют официальному лицу, отвечающему за избирательную кампанию, или опускают в специально установленные ящики. Популярны в Штатах и открепительные талоны, особенно в западной части страны. Так, по данным калифорнийских властей, их традиционно используют 20 - 30% избирателей. Бюллетени выдают местные власти или высылают по почте. Такой документ можно запрашивать за 3 месяца до выборов, при этом в 28 штатах не нужно объяснять причину своего нежелания явиться на избирательный участок. Кстати, у каждого штата свои правила учета этих бюллетеней. Обработка длится несколько дней, самый крайний срок - 10 дней после дня выборов (когда, кстати, результаты уже объявлены). А есть и более любопытный вариант - доверительное голосование. Избиратель выбирает себе доверенное лицо, официально согласовывает его кандидатуру, но вот никаких гарантий, что тот проголосует за нужного кандидата, нет. ДЕМОКРАТИЮ ГУБЯТ КОМПЬЮТЕРЫ Привычные бумажные бюллетени все больше вытесняют компьютерные технологии. Больше не надо тащиться на избирательный участок - зайди на специальный сайт и отдай свой голос через Интернет. Вместо галочки в бюллетене надо просто нажать нужную кнопку. Также в ходу компьютеры для подсчитывания голосов. Правда, как в случае чего пересчитать голоса или защитить машины от сбоев и хакерских атак - большой вопрос. В свое время в штате Мэриленд даже провели эксперимент по взлому таких компьютеров. Эксперты в легкую взломали систему и подтасовали результаты. И каково же было их негодование, когда компания-производитель машин Diebold все равно объявила эксперимент успешным, списав все «недостатки» на «неизбежную болезнь роста». А репутация этой компании (между прочим, одной из трех монополистов на рынке по производству машин для голосования), кстати, и без того подмочена. Ее владельцы неприкрыто поддерживают республиканцев, в том числе и долларом. Так, республиканец Чак Хэйгел еще в далеком 1996 году неожиданно для всех выиграл в штате Небраска, набрав голоса даже заведомо чужого «черного» электората. До этого он как раз руководил компанией, установившей там электронные машины и написавшей для них компьютерный код… А в 2002 году в Техасе сразу три республиканца обогнали конкурентов на 18 181 голос. Каждый! И это мы пока говорим о сознательных подвохах. А сколько там ошибок без злого умысла, чисто технических... Из-за сбоев то и дело теряются тысячи голосов. ТРИУМФ ПОКОЙНИКОВ Но это все еще цветочки. На американских выборах зачастую побеждали и продолжают побеждать самые натуральные мертвецы. В 2010 году место в сенате Калифорнии досталось умершей демократке Дженни Оропезе. 53-летняя дама, скончавшаяся от рака печени, обогнала соперника-республиканца Джона Стаммрайха, причем с солидным перевесом. По законам штата в момент ее кончины было уже слишком поздно вычеркивать женщину из списка кандидатов. Можно представить, как оттянулись бы наши блогеры, если бы подобное происходило в России... И это не единичный случай. В 2009 году мэром Уинфилда (штат Миссури) стал Гарри Стоунбрэйкер, скончавшийся от сердечного приступа за месяц до голосования. Опять же по местным правилам вносить изменения в бюллетень было уже запрещено. Самое смешное, что избиратели знали, что один из двух кандидатов давно в мире ином, и дружно голосовали за покойника. Потом городским властям пришлось раскошелиться на повторные выборы. Переварив все это в голове, так и хочется процитировать критикующей Россию госсекретарю Хиллари Клинтон бессмертные строки Крылова: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» И эти люди учат нас демократии? | | | | 02.03.2012, 10:05 | #1899 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Не порите чушь... | Мне близок буддийский принцип непричинения насилия и страданий, потому не могу её пороть. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Michael Не надо только нас тут накручивать | И мысли не было. Так... забавные моменты копирую.  Последний раз редактировалось Aa1D, 02.03.2012 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 02.03.2012, 10:27 | #1900 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Мне близок буддийский принцип непричинения насилия | Вот отсюда подробнее - что такое "причинение насилия"?  Это как у вампиров - если насильник тебя укусит, ты превращаешься в насильника?  Стало быть непричинение насилия означает укус с последующим контрольным выстрелом в голову? Как правило, в демократических странах так и делают, но я не знал, что это буддийский принцип.  __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |