Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 10:31   #1901
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Два дня назад видела по ТВ Путина. Жалко стала его. Поняла явно, что он - прикрытие других людей, которые действительно управляют страной. У него для развития России есть представление совершенно общее - создать демократическую страну. Всё. Он думает о схеме устройства, о работе звеньев огромной государственной машины. Детали и конкретные дела на местах - пока не представляет как это будет. И когда одна женщина спросила - так куда же все-таки он ведет Россию ? на конекретный вопрос опять начал отвечать общо. А женщину ту все обсмеяли. Снисходительно обсмеяли...Хотя она была права - заострила, озвучила самый важный вопрос на сегодняшний день.

Видела во сне Путина. Кругом много света и широкая земная даль. Дорога. Идет по дороге, бодро, но не видит, что впереди крутой обрыв. Высота этого утеса просто потрясающая. На окрик - стой, там пропасть, не обратил внимание, а шагнул в пустоту под ногами и стал падать. Но падал медленно, потому что рядом был товарищ, который помогал ему удержаться в воздухе. Так и не разбился, а опустился на самое дно. Потом они пошли в многолюдный город.

Последний раз редактировалось Yula, 02.03.2012 в 10:32.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.03.2012, 13:38   #1902
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-йога, 82
Можно ли довериться слепому рулевому?
Aa1D вне форума  
Старый 02.03.2012, 13:41   #1903
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Агни-йога, 82
Можно ли довериться слепому рулевому?
Цитата:
9.597

Мы поражаемся различием между идиотом и гением, но обычно не хватает воображения продолжить эту меру в Беспредельность.
vedy вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:09   #1904
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

У нас часто говорят, что политика Путина содействует укреплению позитивного имиджа России за рубежом. Это действительно так. Но вот какая странная штука. Мне кажется, что следует проводить четкую грань между имиджем и репутацией, может, это в какой-то степени и не очень точно, но явное различие между ними существует. Имидж - это то, что при нынешнем уровне развития технологий можно сделать за деньги, а репутация - это образ, который нельзя сделать ни за какие деньги.
Например Великобритания. Британское правительство на протяжении последних лет достаточно негативно относится к России, это видно по их политике, она тенденциозна. Но существует множество англичан, которые любят Россию, потому что впитали в себя многие достижения российской культуры в области театрального искусства, живописи, литературы. Этот пример говорит о репутации России. Или можно вспомнить про наших нобелевских лауреатов по литературе. Русское слово звучало во всем мире независимо от действий, воли и желания политического руководства страны. Думаю, что без любви политиков к своему народу, к своей культуре у нас не будет положительного образа за рубежом. И ясное дело, что сила нации определяется не размером территории, а ее способностью сохранять и развивать свою культуру. Чего мы собственно сейчас и не наблюдаем. И это так же нужно понимать

Последний раз редактировалось rigzen, 02.03.2012 в 14:23.
rigzen вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:18   #1905
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Путин сейчас ва-банк идёт. У него выбора никакого нет. На Западе его даже с его миллиардами никто не ждёт, а кто ждёт, тому он сам не рад. В России ему жизни уже тоже не будет. Потому все средства хороши. Жаль Фобос не летает, а то может и был бы у него шанс спастись.
Не порите чушь...
Нее, пусть лучше порит и побольше.
Так оно на много виднее и понятнее с кем имеешь дело. И чем дальше тм больше
К тому же в ход уж пошли внамерения и попытки о сочувствии Путину.
А со-чувствовать с ним дело не легкое, энергии прогоняются по телу тяжело переносимые. Поди не 220 вольт

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:27   #1906
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
И именно при Путине начались разговоры о реформе образования, где будет доминировать физкультура и ОБЖ. Так что не понятно, где увидели в Путине радеющего за культуру. Или может быть в его высоко-литературных афоризмах а-ля "мочить в сортире"? Или может быть это сказано интеллигентом?

Могу переложить его слова на более бытейский язык -
"мы раскроем перед вами двери, но попробуйте ступить через их порог своими немытыми ногами, останетесь без них и даже возможно без "наследства". "

Молодец Владимир!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2012 в 14:30.
Wetlan вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:52   #1907
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
......
Нее, пусть лучше порет и побольше.
К тому же в ход уж пошли намерения и попытки о сочувствии Путину.
А со-чувствовать с ним дело не легкое, энергии прогоняются по телу тяжело переносимые. Поди не 220 вольт
Мне сразу вспоминается: "Вот...до чего довел планету этот фигляр ПЖ...." (С)...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 02.03.2012, 16:21   #1908
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
......
Нее, пусть лучше порет и побольше.
К тому же в ход уж пошли намерения и попытки о сочувствии Путину.
Мне сразу вспоминается: "Вот...до чего довел планету этот фигляр ПЖ...." (С)...
А ведь самое главное что Новый Мир уже на пороге!
И это не предотвратимо, потому все беснует и выявляется до оследнего гвоздика, выворчиваю свою подноготную.
Кого-то колотит от предчувствия надвигающихся истинных новых перемен.
Перемены то поди будут не в сторону привычного и тщательно лелеемого материального благополучия - сказал же ВВ, по труду будет и орплата

Разве такое может понравиться лжецам и обманщикам, биржевым спекулянтам, банкирам, людям, привыкшим быть нахлебникам или зарабатывать на спекуляциях, уловчившимся красть чужие достижения как научные так и творческие.

Представьте только одно - вдруг ученые создают аппраты (позже вводят их в обиход даж в виде одежды или обиходных приборов индикаторов) при помощи которых видны истинно наработаные (творческие) лучи человека и хочет он того или нет, а они вдруг становятся видимыми всему окружющему, да определимыми по общепринятой шкале (спектру) измерений

Это же сканирование внутрннего Мира человека с выявлением потенциала внутренних устремленый и истинного желания общего блага. Тут уже как ни убеждай словесно всех в своих благих намерениях, лучи то покажут как оно есть на самомо деле.

Кому все это может быть неприемлемым?
В первую очереь даже не тем, кто обманывает свое окружение а тем, кто в первую очередь обманывает самих себя. Это же поражение психики на подобие роботов из Приключения электроника.
Помните как у них сгорали мозги от нерешаемой задачи?

Так что, пусть беснует мир в самопознании и спользует свой последний шанс. Пусть дойдет до высшей точки этого беснования, дабы успело прозреть как можно больше сознаний.
Притяжение космического магнита делает свое дело и устремляет человечество вперед. Ни одна душа не в силе ему противостоять и уж тем более изменить Великий План Комического Братства.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2012 в 16:23.
Wetlan вне форума  
Старый 02.03.2012, 16:39   #1909
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
И мысли не было. Так... забавные моменты копирую.
Как то Теф выкладывала здесь стихи

Не открою
Усмешку оставь, мой приятель.
Ты ведь не знаешь, что у меня
здесь сокрыто. Ведь без тебя
я наполнил этот ларец.
Без тебя и тканью закрыл.
И ключ в замке повернул.
На стороне расспросить
тебе никого не удастся.

Если же хочешь болтать —
тебе придется солгать.
Выдумай сам и солги,
но ларец я теперь
не открою.

Старый 02.03.2012, 16:41   #1910
rigzen

Из интервью Сергея Миронова.
Цитата:
— А как вы оцениваете Владимира Путина?

— Нас сейчас пытаются убедить в том, что страна держится только на одном человеке. Приедет Путин — больницу откроют, приедет Путин — дорогу сделают. Приедет барин — барин нас рассудит. Это что за система такая, которая зиждется на нем одном? Не будет Путина — и все вообще рухнет. Но напомню, что незаменимых людей нет. Поработал, сделал свое дело, на этом все. Я могу сказать объективно, Путин, конечно, не враг России. В начале 2000-х годов Владимир Путин спас нашу страну от реального развала, но этого достаточно. Должна быть сменяемость власти. Должны приходить новые люди и новые идеи. Мне сейчас дороже Россия, чем товарищеские отношения с Путиным. Я считаю, что со временем мы сможем восстановить с Владимиром Путиным дружеские отношения. Но пока, как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже".
Незаменимых людей действительно нет. Должны приходить новые люди и новые идеи. Полностью согласен с Мироновым!
Старый 02.03.2012, 16:53   #1911
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Незаменимых людей действительно нет. Должны приходить новые люди и новые идеи. Полностью согласен с Мироновым!
Не про Путина, а вообще показать, что и Вы и Миронов неправы в принципе.

Ригзен: "Незаменимых людей действительно нет"
Миронов: "Но напомню, что незаменимых людей нет"
Сталин: "У нас незаменимых людей нет"
Учение Живой Этики: "4.102. Делайтесь незаменимыми."

Ригзен, я не буду спорить по поводу незаменимости Путина, это вопрос спорный. Я кстати не думаю, что он незаменим, а вот то, что незаменимых людей нет, тут вы ой как неправы. Таже ЛВШ незаменима, уйдет она и крындык Музею. Подумайте. Ушла Блаватская, и где теософы? Связь с Братством делает человека незаменимым. (не про Путина говорю, а так в целом)

Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.03.2012 в 16:54.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:22   #1912
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:

Ригзен, я не буду спорить по поводу незаменимости Путина, это вопрос спорный. Я кстати не думаю, что он незаменим, а вот то, что незаменимых людей нет, тут вы ой как неправы. Таже ЛВШ незаменима, уйдет она и крындык Музею. Подумайте. Ушла Блаватская, и где теософы? Связь с Братством делает человека незаменимым. (не про Путина говорю, а так в целом)
. . . И НЕ ТОЛЬКО МУЗЕЮ . . .
Эту мысль стоит развивать и в этой теме.
Когда в 2011 году Юлию Тимошенко арестовали - дословно из СМИ - за подписание договоров с Россией,
В.В.Путин ответил официально и публично следующее:
что эти договора они подписывали вместе, поэтому ответственность несут в равной степени обе стороны соглашения, и он, В.В.Путин, обещает сделать всё возможное для торжества справедливости.
Надо на эти выборы смотреть шире одной страны. Многим Путин сейчас лично не выгоден, и не только в России, им выгодно всеобщее невежество (кто бы ни руководил, лишь бы поддакивал своекорыстникам)
леся д. вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:38   #1913
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
— Нас сейчас пытаются убедить в том, что страна держится только на одном человеке.
Цитата:
Должны приходить новые люди и новые идеи. Полностью согласен с Мироновым!
И причем здесь Путин? Сам же Миронов пытается тут убедить, что страна держится исключительно президентским стулом, поэтому на него надо сажать якобы побольше людей, да почаще, иначе никакой новизны, никаких идей. Что мешает ему воплощать свои идеи уже сейчас? Обязательно быть президентом, чтобы приносить пользу стране? Только это место открывает ларчик?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:50   #1914
rigzen

Цитата:
Цитата:

Я был бы неправ в принципе, если бы утверждали о незаменимости в абсолютном значении. И если понимать в принципе и не в принципе, то только связь с Иерархией - в незаменимости! А это подрозумевает другой уровень сознания и другой тип мышления - космический.! Об этом и говрит ЖЭ "Учитывайте каждое приближение к Нам. Делайтесь незаменимыми" С политиками все намного сложней...
И такие государственные деятели как Иван Грозный, Борис Годунов, Николай I, Павел I, Александр I, Сталин, Хрущев, Андропов, Брежнев, Ельцин - они все тоже незаменимы? Оказалось, что заменимы!
А церковь, которая считает себя незаменимой в отношении истины? Оказалось, что на смену ей пришли Вестники. Так и с Путиным. Сознание народа станет шире и он уйдет с исторической арены России. Путин очень сложная натура...

Цитата:
Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками.
В.И.Ленин
Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции.

Последний раз редактировалось rigzen, 02.03.2012 в 18:01.
rigzen вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:51   #1915
rigzen

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Что мешает ему воплощать свои идеи уже сейчас?
А почему вы решили, что он их не воплощает по мере своих возможностей?
Старый 02.03.2012, 18:06   #1916
Альдебаран

Цитата:
Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции.
Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли?
Альдебаран вне форума  
Старый 02.03.2012, 18:19   #1917
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
по труду будет и орплата
Ага, только "рабам на галерах" больше всего достанется.
Цитата:
Это же сканирование внутрннего Мира человека с выявлением потенциала внутренних устремленый и истинного желания общего блага. Тут уже как ни убеждай словесно всех в своих благих намерениях, лучи то покажут как оно есть на самомо деле.
Так это ж политическая смерть Путина.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
На стороне расспросить тебе никого не удастся.
Вот что меня меньше всего в жизни интересует, так это что в Вашем ларце.
Цитата:
Ушла Блаватская, и где теософы?
Вот только не надо Путина и Блаватскую в один ряд ставить. Или давайте тогда поставьте в этот же ряд своего дворника Джамшуда.

Последний раз редактировалось Aa1D, 02.03.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 02.03.2012, 18:26   #1918
Альдебаран

Цитата:
Я был бы неправ в принципе, если бы утверждали о незаменимости в абсолютном значении. И если понимать в принципе и не в принципе, то только связь с Иерархией - в незаменимости!
Да, вы тут верно уточнили. Вообще принцип незаменимости очень близок принципу иерархичности. Именно Иерархия и каждая ее ступень незаменима. Незаменим Учитель и незаменим Владыка. И именно поэтому незаменим Вождь народа, ставленник Иерархии. Допустим того же Ленина заменить было нельзя. И именно поэтому. Ну а Путина я тут как бы обсуждать и не буду, я уже сказал выше, мне эта тема неинтересна. Мне именно хотелось расширить диалог по принципу, о котором вы упомянули выше.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.03.2012 в 18:31.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.03.2012, 18:29   #1919
Альдебаран

Цитата:
Вот только не надо Путина и Блаватскую в один ряд ставить. Или давайте тогда поставьте в этот же ряд своего дворника Джамшуда.
Что вы и в мыслях не было. Сожалею, если так показалось. Просто привел пример чистейшей незаменимости. Да, Блаватская Была незаменима.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.03.2012, 18:52   #1920
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Видела во сне Путина. Кругом много света и широкая земная даль. Дорога. Идет по дороге, бодро, но не видит, что впереди крутой обрыв. Высота этого утеса просто потрясающая. На окрик - стой, там пропасть, не обратил внимание, а шагнул в пустоту под ногами и стал падать. Но падал медленно, потому что рядом был товарищ, который помогал ему удержаться в воздухе. Так и не разбился, а опустился на самое дно. Потом они пошли в многолюдный город.
Вот и я о том же, за ним товарищи которые могут держаться в воздухе. И там где вам видится пропасть, для них Путь. И на этом Пути он оберегаем.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор