А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне. Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри. Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? Что-то кроме Сусанина ничего не вспомнил пока. Историки помогайте.
Последний раз редактировалось Aa1D, 26.02.2012 в 21:52.
Какой? Тот, что будучи достаточно обеспеченным вышел против него, глядя на коррупцию и произвол? Или тот, что свозят на автобусах, благо пока есть чем платить, ибо нефть дорогая?
Цитата:
Сообщение от Wetlan
Если народ выберет Путин, этом он бросит вызов Западу.
А он должен бросить вызов? А что мы с Западом делим собственно? Чем то, что внутри нашей страны , лучше или просто отличается от Запада? Что произойдёт-то? Разве он вызовов Западу ещё не бросал?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от seee
Вот у Христа был Пётр.... и Фома. Н.К.Рерих, не сразу принял Ленина и большевиков.... История не однозначна, истина редко лежит на поверхности.Можно искренне заблуждаться.
Цитата:
Сообщение от seee
Нет.
Поздравляю! Николай Константинович, значит, имел право сомневаться, а может и ошибаться касательно политики в России, а seee - нет.
Ладно, суета это всё! Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось Aa1D, 26.02.2012 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне. Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри. Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут?
Может совсем не то, что вы хотели услышать. Но и не совсем уж "не то" Пример естественный, "природоперестраховочный", но я им воспользуюсь по той причине, что форум всё-таки ЖЭ.
Как-то С.Н.Р задали ворос по поводу рекламы. Я не помню, как конкретно звучал этот вопрос, но зато хорошо помню, как прозвучал ответ. " Давайте учиться у природы. Вот яблоня. Плоды зелены, малы, их не видно. Когда они будут зрелы, все увидят налитые сочные яблоки и рука сама сорвёт их." Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?
В ЖЭ есть слова поповоду возведения здания, когда о замысле архитектора знают только он, и его помощники. Каменщики выполняют определённое задание. И им не обязательно надо знать о целостности постройки.
Теперь второй ваш вопрос. Он из жизни. Чернобыль. Со всеми за и против.
Какой? Тот, что будучи достаточно обеспеченным вышел против него, глядя на коррупцию и произвол? Или тот, что свозят на автобусах, благо пока есть чем платить, ибо нефть дорогая?
Цитата:
Сообщение от Wetlan
Если народ выберет Путин, этом он бросит вызов Западу.
А он должен бросить вызов? А что мы с Западом делим собственно? Чем то, что внутри нашей страны , лучше или просто отличается от Запада? Что произойдёт-то? Разве он вызовов Западу ещё не бросал?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от seee
Вот у Христа был Пётр.... и Фома. Н.К.Рерих, не сразу принял Ленина и большевиков.... История не однозначна, истина редко лежит на поверхности.Можно искренне заблуждаться.
Цитата:
Сообщение от seee
Нет.
Поздравляю! Николай Константинович, значит, имел право сомневаться, а может и ошибаться касательно политики в России, а seee - нет.
Ладно, суета это всё! Спокойной ночи!
Поторопились с поздравлениями. Н.К.Р. - он мудрец. А я - нет. Это первое.
И второе. Я ответила конкретно на ваш вопрос, "признаю ли я , что ошибась сейчас по поводу Путина." Именно на это конкретно , я очень конкретно ответила.
Не торопитесь делать поверхностных и поспешных выводов, попытайтесь поразмыслить, что мог иметь ввиду ваш собеседник. Очень полезное занятие. И не всегда успешно получается. И это не суета. Доброй, ночи!
зато, проехавшись по Москве, можно увидеть другое...
По поводу показанного ролика о митинге в Лужниках, и как он был обставлен, есть хорошая пародия у Геннадия Хазанова: "На стадионе в "Нужниках" холопам отводят место для словоблудства....."
Относится эта пародия к началу 90 - ых, мне кажется. Но только недавно слушала её эфире. Много воды утекло с тех пор, но мало что изменилось. Вот только Хазанов стал персоной, приближённой к премьер- министру.
Последний раз редактировалось aurora, 26.02.2012 в 22:58.
А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне. Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри. Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? Что-то кроме Сусанина ничего не вспомнил пока. Историки помогайте.
А вы зачем за него голосуете?
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Так они ещё и вредят? Искренние патриоты, желающие блага для России, но не понимающие Путина - враги ему?
Так вы почитайте АЙ, там все есть.
Непонимающий может спросить, может размышлять, думать, посмотреть "добрым глазом". Оценить достоверность информации и т.д. Или хоят ы сердцу обратиться и т.д.
Второй вариант, кричать, рычать, выплескать ненависть, раздражение, желч, сарказм.. Сколько энергии потрачено на издевки, грязь, оскорбления, хамство, грубость и т.д.
И потом сравните воздействие обоих вариантов на пространство.. С учетом того что даже знающие люди о вреде наносимом надземному, все равно продолжают кричать, рвать и метать..
Поищите в АЙ о воздействии слов, мыслей, эмоций на пространство..
Непонимающие не враги. Враги вносящие хаос, разрушение, смуту.. Разумеется под лозунгом "для России", "за свободу" и т.д.
"Желающие блага для России".. вы разве не в России не живете? Кто же будет с трибуны и на митингах будет кричать "желаю вреда России?"
Даже фашисты желали блага для России.. подарив возможность жить и служить арийцам. И американцы желают блага.. и т.д.
Хаос. Вот критерий.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
...И присоединяюсь к А.Колягину : прекратите "травлю" сторонников Путина.
Они делают полезное дело - всех шатающихся, сомневающихся сплачивают вокруг Путина. Я не за Путина. Я бы избрал в президенты Сергея Кара-Мурзу, Сергея Кургиняна, ещё несколько товарищей из публичной политики, но не Путина. Но, поскольку мне дан выбор очень ограниченно, из всего списка предпочитаю Путина.
Вот подумала. Быть публичным политиком - это одно. быть действующим президентом - это другое. Интересно, а они бы сами согласились бы быть президентом в этих условиях? А если бы согласились и стали, насколько бы гладко получилось всё осуществить, о чём они говорят.
Я не знаю, что помешало Вам, но вот Христу и пустыни хватало, чтобы реализовать свою свободу и не поддаться соблазну Сатаны. Иоанн Креститель, Илья, Павел Фивейский, Аммон, Антоний Великий, Антоний Печерский, Дорофей, Мария Египетская, Нил Мироточивый, Серафим Саровский и много других. Но им повезло, они все жили при очень демократичных правителях. Не было коррупции, и выборы были честными. И чувства свободы у них не было.
Ни один из известных типов государств, не является рассадником Святых. Вполне возможно такое явление, на мой взгляд, если во главе государства находится Царь и Священник в одном лице. Подобное явление когда то существовало в Древнем Египте. Вообще же, любое государственное устройство, - это машина подавления свобод граждан, в той или иной степени. Святыми становятся вопреки законам светским, но единственно Волею небес. Вы предлагаете низвести этот закон до уровня сознания общества потребителей? Где - Свет, это тоже товар, и за который не надо платить? Мне кажется, это - неразумно.
Последний раз редактировалось aurora, 27.02.2012 в 00:19.
Может Путин и не Вождь (хотя я думаю что Вождь). Допустим Вождь.
Да вождь, конечно, вождь! Было бы очень здорово (многие вопросы бы отпали), если бы все спорящие осознали, что ВВП - часть Системы, плоть от плоти, кровь от крови. Он и Гарант и Символ и Раб на галерах, но в интересах Системы. Да, он Вождь, но для своей Системы. Как солдатский император в Древнем Риме. Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем, как о вожде всего народа,, то и споров бы было бы меньше. И пока интересы Системы совпадают с интересами Народа, Страны, все строится нормально. Но если интересы Системы вступают в противоречие с интересами других слоев населения, тогда победит Система. Когда писал про Народ и Страну сознательно устранил термин Государство. Потому что Система, о которой я говорю, и есть имунная система этого самого государства. Народ и Страна - другие понятия и их интересы не всегда совпадают с интересами государства. Как сказал Задорнов: У нас самая лучшая в мире Страна, но чудовищное государство. Вот как-то так... Ты пойми, что человек Системы организован иначе, чем ты, мыслит совсем иначе, приоритеты иные, доминанты, реакиця даже и та другая на разные события. Набор понятий и идей настолько ИНОЙ, что никакой обычный гражданский человек даже понять не сможет. Слова те же, но смысл другой. Он Вождь закрытой корпорации. Но эта корпорация может выжить только если живо государство и если оно сильно. Она не хочет служить денежным мешкам, но последние должны служить Ей. И тогда будет гармония и благодать... для денежных мешков и для Системы.
Цитата:
Сообщение от Dar
Думаю говорить "за Путина", только потому что выбора нет, означает против. Словоблудие. Вопрос ведь не в выборе среди кого-то.. из числа.. мы не на выборах .. а просто "за" или "против" его политики, действий, взглядов и т.д.
Бывает так, что "мука у середины не чиста", но другою купить нет денег. Бывает человек хороший, умный, тонкрий, но командир никакой. И наоборот бывает. В политике любого Лидера будут ошибки и отрицательные сюжеты. Одобрять все - не правильно, отрицать все - тоже. Вот люди и сходятся на симпатиях и антипатиях.
На симпатиях и антипатиях, - это один момент. Но есть и другой. Одни считают, что уже есть деньги купить мешок чистой муки, а другие – что денег ещё нет, да и муки чистой нет А когда намолотиться новая мука, тогда и деньги появятся. Вот об этом знает тот, кто контролирует оба процесса - помола и денег. А с этого места .... . Вобщем, "слова те же , а смысл другой" - здорово сказано.
А у Путина неплохая поддержка. Почему же такие скромные успехи в борьбе с коррупцией?
Это все близкие родственники путина, посаженые им на государственные пенсии, или люди на рабочих и службных местах?
Это что, дворяне получающие пенсии из казны за свое звание? Как при царе?
А где списки здействованного и внедренного в госструктуру и не только нее родства оппозиции? Вы их уже нашли в инете? Или их составлять кому-то нету надобности, тобишь, не выгодно? Думаю, что они окажутся длинее и родственными корнями потянутся за кардон. Так что, вы уж для честности соберите списки всех кандидтов в перзиденты. И со всеми связями. Вот тогда и сравним. Это было первое.
Второе - вы предлагете всем людям по родственной или дружеской линии правителя заниматься только определенными работами или в демократии каждый выбирет сам к чему душа лежит? Вот, вижу в списках двоюродную племянницу. Надо сказать, очень "близкая" родстенница. Никак Путин зставил ее знять место ради опустошения казны.
А вот в третьих, предложу вам вывесить списки тех мериканских кланов (семейных подрядов), которые не только руководят США, но и по каким-то странным обстоятельствам пытютсяя руководить Россией и всем миром. А папаша Буш даже сумел поставить к рулю страны своего сына-легостеника и шута. Так что, не вижу ничего не легального и такого, чтобы начать ужасаться с чьей-то подачи.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Дар, я, кажется, ясно дала понять - чтобы хотя бы даже в малой степени объективно оценить ситуацию, надо попытаться подняться над ней, тогда и все "дела" проявятся более объективно и даже в ином цвете. И никакие цитаты из АЙ в этой теме не помогут опереться на якобы правильный выбор якобы в созвучии с источником. Похоже, опять исторически сложилась ситуация, когда "верхи не могут, а низы не хотят", все это уже было в нашей истории, все повторяется. Времена правления ВВП - это НЭП, только что-то затянувшийся во времени. Возможно, сейчас настал "час пик" для многого - планета, как и С.система вошла в новую волну, вернее, Новая Волна пришла. Что-то меняется в пространстве, неужели не чувствуете? Даже наука ссылаются на вероятную смену полюсов, не зная, как объяснить многие феномены, включая и начавшиеся странные звуки по всей планете.
Новые вибрации влияют на сознание людей, идут перемены, и кто-то хорошо улавливает эти вибрации, а кто-то еще не способен. Вся шумиха вокруг ВВП - это просто деление как по водоразделу, где с одной стороны выбор - "Нужны перемены!", а с другой - "Не хочу перемен". Именно по этому признаку сейчас происходит выбор, именно эти лозунги поднял, прежде всего, сам народ, а не политики, которые лишь приспособились к новой ситуации, а какие-то их имена в этом движении лишь компрометируют его своим присутствием.
Эта волна проверяет на крепость и жизнеспособность все - системы, планеты, страны, народы, и бездарное правление. Практически повсюду, во всех странах трещит по швам именно экономическая система, идут народные волнения, и наша страна не исключение. Волна сметет все неустойчивое и не способное устоять, как цунами, что уже происходило на нашей планете.
Все рекламные заявления, обещания, сравнительный анализ всех дел для народа и во имя… суета и пустая шумиха, ВВП было отпущено многое - и возможности правителя, и время для выполнения своих многолетних обещаний тоже было достаточно. Смешно в очередной раз обещать уже не раз обещанное , но разве что для слепых и глухих… Это либо о себе так плохо, либо о своем народе…
Дар, все просто… «хочу перемен» и «не хочу перемен», все остальное – эмоции )) Вот и выбирайте, удачи))
Да, он Вождь, но для своей Системы. Как солдатский император в Древнем Риме. Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем, как о вожде всего народа,, то и споров бы было бы меньше. И пока интересы Системы совпадают с интересами Народа, Страны, все строится нормально. Но если интересы Системы вступают в противоречие с интересами других слоев населения, тогда победит Система.
Да согласна. Это все ставит на свои места. Реальность для страны такова что другой внятной альтернативы нет. Ну глупо согласись принципиально жить в палатке, только потому что квартира тебе не нравится. И тараканы там бегают... Я против Путина, потому что мне не нравится его Система. Но надо обладать очень большой фантазией чтобы выбрать кого-то вопреки Волдеморд Волдемордовичу.Не та ситуация, некого более выбирать. Без стиральной машинки, душа и горячей воды, но гордые и на морозе. Или относительные но все-таки удобства, но с тараканами. Компромисс великое дело в движении эволюционного процесса.И в данном случае это не мудрость. Ибо я не вижу тенденции заботы , а вижу много обещаний и слов о народе, для продвижения собственных интересов. Единственно что радует сильная Россия с пушками это его интересы.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 27.02.2012 в 04:09.
То есть Ваши братья по Учению имеют заблуждение, Вы же зная это, не хотите просветить их в этом. Это правильно?
В этой ветке нет заблуждающихся. Есть определившиеся и неопределившиеся.
Уже не единожды здесь прозвучала аналогия, что тема с Путиным очень похожа на тему с МЦР. Есть люди "за", есть "против". И никакие доводы противной стороны не работают - им либо находятся контраргументы, либо их игнорируют(если аргументов найти не могут). Их оппоненты объясняют это узостью мышления, зашоренностью, фанатизмом,и пр.
Но тут мы имеем дело с внутренней убежденностью, которая возникает на основе духовного опыта даже может быть прошлых воплощений. И убеждать аргументами тут так же бессмысленно, как называть зомби. Изменение может произойти только изнутри.
Есть неопределившиеся. Именно с ними и идет работа - какбе. А на самом деле они уже тоже внутри определились и просто нужен толчок, импульс для кристализации этого определения.
Цитата:
Сообщение от manihara
а ведь это еще одна гроздь возможностей поговорить о современности в русле Учения Живой Этики.
Увы, очередная возможность не реализовалась
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Вот интересно, откуда пошла подобная зараза - если думаешь так же как и руководитель страны - ты достоин гнева и презрения. Демократия в одни ворота. Хотя, давно зараза тянется.
Цитата:
Когда в 1905 году японцы выиграли войну у России, российские либералы послали японскому императору поздравительную телеграмму. В любой другой стране за это просто бы вздёргнули на рее. Это чистой воды предательство. Но им ничего за это не было. Ведь это особенность российского либерализма – ненавидеть свою страну сильной и радоваться любым её неудачам и поражениям. И не только радоваться, но и подталкивать её к окончательному крушению. Нужно, в конце концов, понят, с кем в их лице мы имеем дело и перестать реагировать на лай этих шакалов, подвывающих Шерхану Западного мира. Всё это предатели и лакеи и по делам, и по духу. У Чехова в «Вишнёвом саде» есть персонаж, который ненавидит Россию. Считает её варварской страной и превозносит всё европейское. Это молодой лакей в поместье Раевских. В «Братьях Карамазовых» Достоевского есть такой же персонаж. Сын юродивой Смердяковой и поддонка папаши Карамазова. Он тоже лакей. И тоже преклоняется перед всем западным. Всех этих либералов ещё в те давние времена наши великие русские классики определили просто как лакеев. И всё. И у меня есть большие основания доверять правильности их мнения. А с лакеями по духу не спорят. Они не имеют своего мнения. Они лишь озвучивают ту позицию, за которую им платят их хозяева.
Цитата:
Есть такая небезызвестная дама, жена академика Сахарова, Боннер. Не помню её имени. Всю свою жизнь она боролась за так называемые права человека. А потом, когда развалился Советский Союз, благополучно уехала в США и дожила свой век в покое и достатке. А когда Соединённые Штаты стали бомбить Ирак, то она с группой правозащитников написала обращение к американскому президенту. В нём они заявили, что Америка не тех бомбит. Нужно бомбить не Ирак, а Россию. И опять же – как это «демократично».
Цитата:
Есть такая давняя история. Достоевский как-то спросил у Стасова: «Если вы вдруг узнаете, что революционеры заложили бомбу, вы донесёте об этом в полицию?» Тот подумал и сказал: «Нет, не донесу». И Достоевский ответил: «И я тоже не донесу. Ведь потом либералы проклятые замучают. А ведь могли бы жизни людям спасти».