Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 21:17   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Сейчас эта ветка приобрела вид разговора слепого с глухим.
а ведь это еще одна гроздь возможностей поговорить о современности в русле Учения Живой Этики.
Старый 26.02.2012, 21:38   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне.
Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри.
Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? Что-то кроме Сусанина ничего не вспомнил пока. Историки помогайте.

Последний раз редактировалось Aa1D, 26.02.2012 в 21:52.
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.02.2012, 22:03   #3
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне.
Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри.
Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут?
Может совсем не то, что вы хотели услышать. Но и не совсем уж "не то"
Пример естественный, "природоперестраховочный", но я им воспользуюсь по той причине, что форум всё-таки ЖЭ.

Как-то С.Н.Р задали ворос по поводу рекламы. Я не помню, как конкретно звучал этот вопрос, но зато хорошо помню, как прозвучал ответ. " Давайте учиться у природы. Вот яблоня. Плоды зелены, малы, их не видно. Когда они будут зрелы, все увидят налитые сочные яблоки и рука сама сорвёт их." Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?

В ЖЭ есть слова поповоду возведения здания, когда о замысле архитектора знают только он, и его помощники. Каменщики выполняют определённое задание. И им не обязательно надо знать о целостности постройки.

Теперь второй ваш вопрос.
Он из жизни. Чернобыль. Со всеми за и против.
seee вне форума  
Старый 27.02.2012, 09:09   #4
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?
То есть для всех оогромный секрет, что же родит яблоня?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А вы зачем за него голосуете?
Ну, у меня ещё есть время подумать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вполне возможно такое явление, на мой взгляд, если во главе государства находится Царь и Священник в одном лице.
Ну, я об этом и говорю. Что либо мы упираемся в признание за Путиным некой миссии, либо идём в другую сторону, потому как идущие за Путиным не могут привести никаких других веских аргументов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Надо сказать, очень "близкая" родстенница. Никак Путин зставил ее знять место ради опустошения казны.
Думаете, ему это надо было? Вот Вы если решите заниматься бизнесом, то не сможете подойти к премьеру с просьбой выделить ему банк, имея хоть стопку красных дипломов, а любой из родственников - пожалуйста. А родство кровное должно смениться родством духовным.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Единственно что радует сильная Россия с пушками это его интересы.
Ага. Но без милиции, а полиция же занимается только охраной власти. И почему "полиция"? Кому это месседж? Западу? Ну, всё, господа, всё для вас готово? Въезжайте в новые квартиры... с тараканами.

Последний раз редактировалось Aa1D, 27.02.2012 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 27.02.2012, 09:31   #5
Aa1D
Banned

А зачем Россия закупает оружие за границей? Закончило производство АК? Собирается переходить на западные автоматы. Где логика-то? Купило ненужный нам вертолётоносец, причём сам Путин сказал, что это покупка не важна для России, но деньги заплачены. Все эти разговоры про ПРО для внутреннего потребителя.
Это всё было бы справедливым, если бы завтра прилетел к нам добрый волшебник и сказал: "Ну, всё, братцы, деньги нам больше не нужны! Теперь будет всё по-другому, и Россия будет лучшей!". В таком контексте, конечно, к Путину претензий нет. Правда, и заслуг его в этом нет. В таком случае вообще всё равно, кто на его месте будет.
И я не думаю, что с Путиным у нас будет квартира, а без Путина - шалаш. С чего вдруг-то?

Последний раз редактировалось Aa1D, 27.02.2012 в 09:32.
Aa1D вне форума  
Старый 27.02.2012, 09:36   #6
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
А зачем Россия закупает оружие за границей? Закончило производство АК? Собирается переходить на западные автоматы. Где логика-то?
Для понимания смысла нужно собрать как можно больше информации. Привести цифры, например, соотношения закупаемого оружия и собственного производства. Стенания не помогут, ведь они не отображают ситуацию.

Цитата:
Все эти разговоры про ПРО для внутреннего потребителя.
Было бы смешно иначе. Вшнему потребителю что обсуждать то? Ставь ракеты да помалкивай.
vedy вне форума  
Старый 27.02.2012, 09:49   #7
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Было бы смешно иначе.
А они и смеются. У России даже в космосе уже проблемы. Переходит на западные образцы вооружений. А запчасти потом у противоборствующей стороны закупать будем? Идёт плавная сдача России. А перестановки типа Путин-Медведев, Медведев-Путин только для дестабилизации ситуации в стране, он как бы дразнит народ, чтобы эта самая дестабилизация началась. Что ему не седелось третий срок? Почему Медведеву не посидеть ещё 6 лет? Что бы это изменило? Фактически-то всё равно он правит. Так ведь нет, надо демонстративно показать, что мнение народа ничего не значит. Раззадорить народ. И всё для этого делается. Надо побольше беспорядков. А полиция уже не справится, ибо она стала менее эффективной и малочисленной. Всё готовится к тому, чтобы устроить внутренние беспорядки.
Aa1D вне форума  
Старый 27.02.2012, 11:08   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Осина, а не яблоня, осина..И тем более не апельсин.
Старый 27.02.2012, 12:13   #9
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

[quote=Aa1D;391238]
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?
Цитата:
Сообщение от Aa1D
Или не внимательно читали мой ответ, или не хотели подумать. А скорее всего зачем думать. Уже сейчас. И об этом. Вы же для другого сюда пришли на форум. Понимаю. Время Х. теперь вы думать уже не можете, за вас всё продумали. И - пуск!
На Украине это уже проходили. Вы все на одно лицо, АаД1. Вы правы. Для таких как вы - это всё суета. Возможно и забавное веселье.

Последний раз редактировалось seee, 27.02.2012 в 12:15.
seee вне форума  
Старый 27.02.2012, 12:20   #10
Aa1D
Banned

Ну, конечно, специально зарегистрировался 19 апреля прошлого года, чтобы за неделю до выборов Президента агитировать против Путина!
Цитата:
Я таким в жизни не доверяю.
Я бы тоже не хотел делать с таким человеком бизнес.
Цитата:
Его политику я могу охарактеризовать 50 на 50
Так это и есть дестабилизация.

Вот почему мои налоги уходят на поддержку Транснефти, которая перечисляет свою прибыль в секретные фонды, в числе которых есть фонд, что "поддерживает" ФСБ, ФСО? Им мало платят что ли?

Последний раз редактировалось Aa1D, 27.02.2012 в 12:28.
Aa1D вне форума  
Старый 27.02.2012, 12:34   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Так это и есть дестабилизация.
Сложно судить. Пока давят цифрами баланса. Я думаю народ мало что в этом понимает.

Кто смотрел интервью с Капицей?
"Да нам сейчас выделяют больше чем в 90-ые, денег. Но если положение в науке не изменится, вполне возможно что мы из него и не выкарабкаемся уже никогда."

Старый 26.02.2012, 23:04   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? Что-то кроме Сусанина ничего не вспомнил пока. Историки помогайте.
А вы зачем за него голосуете?
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор