Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 19:25   #1261
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говоритеРаз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё !
Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам? Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время.
Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?
Я открою вам великую тайну, только никому не говорите Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны!
Старый 24.02.2012, 19:27   #1262
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью дискредетировап себя ваш политик на поклоне у посла-оранжиста.
Ригзену нужны факты! Приводите их, будем смотреть что к чему
Ригзену нужны только Ригзена устраивающие, удобные факты. А таких- таки нетуть. Ну не оставил ваш кандидат таких удобных для вас шансов. Разберитесь. письмо ему напишите.
Это и все? А так лихо начали "поклон у посла-оранжиста" и т д и т п
Старый 24.02.2012, 19:30   #1263
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
. Придёт вместо Путина кто- нить др. от культурного наследия не останется и следа и пыли.
Да, Путин -это наше все!
Ой, Ригзен, ну ладно дети поют. Но что ж вы там в этом хоре делаете, взрослый же человек? Вы и правда думаете, что он может всё-что угодно? Да, ну...

И Культуре приказать - быть!, например в вас,или в том гражданине -поэте-скоморохе в тончайшем творчестве о "джунглях". Ригзен, правда, что ли? А завтра издаст Указ всем возлюбить Культуру. - и все возлюбят. Вы правда так думаете?

Последний раз редактировалось seee, 24.02.2012 в 19:31.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.02.2012, 19:32   #1264
seee

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью дискредетировап себя ваш политик на поклоне у посла-оранжиста.
Ригзену нужны факты! Приводите их, будем смотреть что к чему
Ригзену нужны только Ригзена устраивающие, удобные факты. А таких- таки нетуть. Ну не оставил ваш кандидат таких удобных для вас шансов. Разберитесь. письмо ему напишите.
Это и все? А так лихо начали "поклон у посла-оранжиста" и т д и т п
А вы хотели, чтобы все поклонились, ну или не заметили, что только вы...
seee вне форума  
Старый 24.02.2012, 19:36   #1265
rigzen

Цитата:

И Культуре приказать - быть!, например в вас,или в том гражданине -поэте-скоморохе в тончайшем творчестве о "джунглях". Ригзен, правда, что ли? А завтра издаст Указ всем возлюбить Культуру. - и все возлюбят. Вы правда так думаете?
seee, я думаю, что существует жанр политической сатиры. Вам это нужно понять и не путаться в определениях
Старый 24.02.2012, 19:36   #1266
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Есть и дельные ролики
[youtube]
Aa1D вне форума  
Старый 24.02.2012, 19:37   #1267
seee

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говоритеРаз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё !
Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам? Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время.
Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?
Я открою вам великую тайну, только никому не говорите Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны!
Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры.

Последний раз редактировалось seee, 24.02.2012 в 19:45.
seee вне форума  
Старый 24.02.2012, 19:42   #1268
seee

Цитата:
Цитата:

seee, я думаю, что существует жанр политической сатиры. Вам это нужно понять и не путаться в определениях
Ригзен, думаю вам нужно пересмотреть ролик о джунглях, так понравившийся вам своей "политической сатирой". Внимательно так пересмотреть и переслушать.... Тогда вы точно перестанете путаться во многом, а не только в вами означенных определениях. Тем более вы позиционируете себя борцом за культурное наследие, и тем более, - раз изучаете ЖЭ. Очнитесь, Ригзен.
seee вне форума  
Старый 24.02.2012, 20:21   #1269
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ригзен, думаю вам нужно пересмотреть ролик о джунглях, так понравившийся вам своей "политической сатирой". Внимательно так пересмотреть и переслушать.... Тогда вы точно перестанете путаться во многом, а не только в вами означенных определениях. Тем более вы позиционируете себя борцом за культурное наследие, и тем более, - раз изучаете ЖЭ. Очнитесь, Ригзен.
Да, я вас прекрасно понимаю. В советское время за такую "субкультуры" могли еще и посадить, так как она не соответсвовала тем идеологическим установкам, которые определяла партия. Или же направить юмор в нужное русло! Я вспоминаю эпизод из фильма "Карнавальная ночь", как Огурцов слушает двух клоунов и дает им рекомендации, как поставить юмореску. Вы мне чем-то в своих советах напоминаете Огурцова! Помните, что в конечном итоге из этой юморески получилось? Это фрагмент из фильма

Цитата:
- Товарищи! -
В нашей среде, к сожалению ещё имеет место проявление легкомысленного отношения..
- К семье и браку.
Со всей резкостью!
- Со всей прямотой мы заявляем!
- Это совершенно недопустимо, конечно!

Карновальная ночь!
По вашему совету, внимательно пересмотрел и переслушал и понял, что нет места в наших рядах кромольным стихам, и политической сатире! Поэтому заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Ефремову нужно было сказать так:

- Товарищи! -
В нашей среде, к сожалению ещё имеет место проявление легкомысленного отношения Владимира Владимировича Путина к гражданам России
Со всей резкостью!
- Со всей прямотой мы заявляем!
- Это совершенно недопустимо!

seee, а такое выражение будет в рамках ваших идеологических представлений?

Последний раз редактировалось rigzen, 24.02.2012 в 20:26.
rigzen вне форума  
Старый 24.02.2012, 21:39   #1270
rigzen

Цитата:

Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры.
Немного информации от некоторых исследователей... Так вот, они говорят, что смех органически присущ нашей культуре. Перу Пушкина например, принадлежат добрые шутки и резкие эпиграммы; то веселостью, то мрачной иронией блещет Лермонтов; неразрывно слиты смех и слезы в творчестве великого сатирика Гоголя; смешные, хоть и не всегда симпатичные персонажи сходят со страниц Островского... Литераторы, принадлежавшие к лагерю революционеров-демократов, культивировали в своем творчестве особую смеховую культуру: они отдавали приоритет сатире, призывали высмеивать и бичевать пороки общества, “язвы современной жизни”. Такова например, была сатира Салтыкова-Щедрина.
Салтыков-Щедрин ставил перед собой принципиально новую творческую задачу: выследить, разоблачить и уничтожить. Он как и Ефремов в своей постановке использует маски животных, которые нужны сатирику не только как аллегория. Оба они иллюстрируют все ту же центральную для русской литературы тему: “Тварь ли я дрожащая или право имею?”
Горячкина, исследователь творчества Салтыкова-Щедрина, отмечала: “Щедрин в сказках не только идет по линии наделения животного чертами представителя того или иного класса, той или иной политической партии, но и по линии низведения человека, олицетворяющего враждебную народу силу, до положения хищного животного”.
А В. Г. Белинский, рассуждая о творчестве писателя, называл его юмор “грозным и открытым, желчным, ядовитым, беспощадным”.
Но, безусловно людям с "огурцовским уровнем сознания" это не понять

Последний раз редактировалось rigzen, 24.02.2012 в 21:41.
rigzen вне форума  
Старый 24.02.2012, 22:10   #1271
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет.
Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег.
Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.

aurora вне форума  
Старый 24.02.2012, 22:36   #1272
seee

Цитата:
Цитата:

Немного информации от некоторых исследователей... Так вот, они говорят, что смех органически присущ нашей культуре. Перу Пушкина например, принадлежат добрые шутки и резкие эпиграммы; то веселостью, то мрачной иронией блещет Лермонтов; неразрывно слиты смех и слезы в творчестве великого сатирика Гоголя; смешные, хоть и не всегда симпатичные персонажи сходят со страниц Островского... Литераторы, принадлежавшие к лагерю революционеров-демократов, культивировали в своем творчестве особую смеховую культуру: они отдавали приоритет сатире, призывали высмеивать и бичевать пороки общества, “язвы современной жизни”. Такова например, была сатира Салтыкова-Щедрина.
Салтыков-Щедрин ставил перед собой принципиально новую творческую задачу: выследить, разоблачить и уничтожить. Он как и Ефремов в своей постановке использует маски животных, которые нужны сатирику не только как аллегория. Оба они иллюстрируют все ту же центральную для русской литературы тему: “Тварь ли я дрожащая или право имею?”
Горячкина, исследователь творчества Салтыкова-Щедрина, отмечала: “Щедрин в сказках не только идет по линии наделения животного чертами представителя того или иного класса, той или иной политической партии, но и по линии низведения человека, олицетворяющего враждебную народу силу, до положения хищного животного”.
А В. Г. Белинский, рассуждая о творчестве писателя, называл его юмор “грозным и открытым, желчным, ядовитым, беспощадным”.
Но, безусловно людям с "огурцовским уровнем сознания" это не понять
Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то
Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента.

P.S. А фильм – кинохит юности моей мамы. Она послушала такой вам милый ролик о «джунглях» и как честный человек – икона социалистической страны - возмутилась фразе, небрежно брошенной о Ленине и сказала вздохнув о Ефремове-младшем: «А ведь в детстве таким был мальчиком приятным, такие трогательные роли были, а сейчас всё на потребу публики. Скоморох. Отца его жалко.»
seee вне форума  
Старый 24.02.2012, 22:43   #1273
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить.
Читая такие посты вссегда возникает один и тот же вопрос:" Разве тонкое оскорбление других является признаком высокой духовности? Признаком сильного бэкграунда, возможно, признаком хорошо развитого интеллекта-тоже.
Я всего лишь подумала при чтении Вашего поста, и то Вы несколько месяцев возмущались через пост, а здесь открытое письменное оскобление группы оппонентов.
Пандора вне форума  
Старый 24.02.2012, 23:32   #1274
rigzen

Цитата:

Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то
Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента.
Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо.
Старый 24.02.2012, 23:44   #1275
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость.
Aa1D вне форума  
Старый 24.02.2012, 23:47   #1276
seee

Цитата:
Цитата:

Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо.
Дак какие же могут быть идеологические установки, если нет идеи? Идеи ведь нет, Ригзен? вы же об этом в теме не раз настаивали.Значит всё-таки не естественно и необъяснимо по поводу несуществующих идеологических установок. Нестыковочка.
А вообще, всё-таки не надо пытаться ставить знак равенства между сатирой Салтыкова - Щедрина и той сатирой, которую являет "Гражданини поэт".
Бо-о-ольшая разница!
Но здесь, видимо как раз к месту "не стреляйте в пианиста"

Последний раз редактировалось Dar, 25.02.2012 в 00:20. Причина: опечатка
seee вне форума  
Старый 24.02.2012, 23:49   #1277
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость.
Видимо мы все пресыщены оскорблениями.
Сейчас не время оскорблений.
Будущее пластично и оформляется светлыми мыслями, и вся эта грубость сильно много внимания оттягивает на себя, получается, что мысли для будущего не такие светлые, если в ауры заползает червь раздражения, который точит все дела изнутри.
Пандора вне форума  
Старый 24.02.2012, 23:55   #1278
seee

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Именно так. И грубо , и глупо. И такая же игра актёра. Сатира пропала за этим всем. Это, кстати, к вопросу культуры в стране, людей , причисляющих себя к искусству.

Последний раз редактировалось seee, 24.02.2012 в 23:56.
seee вне форума  
Старый 25.02.2012, 00:05   #1279
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Читая такие посты вссегда возникает один и тот же вопрос:" Разве тонкое оскорбление других является признаком высокой духовности? Признаком сильного бэкграунда, возможно, признаком хорошо развитого интеллекта-тоже. Я всего лишь подумала при чтении Вашего поста, и то Вы несколько месяцев возмущались через пост, а здесь открытое письменное оскобление группы оппонентов.
Пандора, Вы ошиблись, как минимум в двух вещах.
Первое, - я не умею "возмущаться через пост" вообще, да ещё на протяжении нескольких месяцев, в особенности, если "Вы подумали".
Я не ощущаю Вас никак, ни через мысли, ни как то иначе. Я обычно далека от подобного созерцания.

Второе, - Ваше представление об "оскорблении" других не вписывается в мои представления. Я вообще не имею привычки оскорблять.
В данном случае, принимать всякую чертовщину, показанную на предвыборном марафоне, за истину, и, поэтому свято ей верить, не есть признак высокой культуры вообще. Именно об этом я сказала.
Посмотрите на себя в этой связи, все ли Ваши мысли красивы.

Последний раз редактировалось aurora, 25.02.2012 в 00:13.
aurora вне форума  
Старый 25.02.2012, 00:10   #1280
rigzen

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет.
Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег.
Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.

Я и не беру близко к сердцу. Мне очень интересно вести дискуссию с моим оппонентом seee. Подобное отношение к пенрсоне премьера, ярчайший и пример культа личности Владимира Путина
Когда-то Евгений Киселёв справедливо заметил:
Цитата:
Путин построил мощный культ своей личности благодаря государственному телевидению, которое бесконечно показывает его в благоприятном свете при любых обстоятельствах
Причем этот феномен интересен еще и тем, что некоторые идеи ЖЭ накладываются на сознание носителей этого культа. Им Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России. Их волнует ВВП как спаситель, а не проблемы и не жизнь страны, не ее будущее. Например российский политолог Сергей Марков как-то отметил "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства" Или вот... Александр Дугин, который яро стремится к евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками. Он говорил ранее: "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим" и т д и т п.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор