24.02.2012, 19:04 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говорите  Раз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё ! | Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам?  Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 24.02.2012, 19:16 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говорите  Раз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё ! | Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам?  Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время. | Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?  | | | 24.02.2012, 19:25 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говорите  Раз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё ! | Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам?  Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время. | Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?  | Я открою вам великую тайну, только никому не говорите  Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 24.02.2012, 19:37 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говорите  Раз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё ! | Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам?  Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время. | Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?  | Я открою вам великую тайну, только никому не говорите  Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны! | Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры. Последний раз редактировалось seee, 24.02.2012 в 19:45. | | | 24.02.2012, 21:39 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры. | Немного информации от некоторых исследователей... Так вот, они говорят, что смех органически присущ нашей культуре. Перу Пушкина например, принадлежат добрые шутки и резкие эпиграммы; то веселостью, то мрачной иронией блещет Лермонтов; неразрывно слиты смех и слезы в творчестве великого сатирика Гоголя; смешные, хоть и не всегда симпатичные персонажи сходят со страниц Островского... Литераторы, принадлежавшие к лагерю революционеров-демократов, культивировали в своем творчестве особую смеховую культуру: они отдавали приоритет сатире, призывали высмеивать и бичевать пороки общества, “язвы современной жизни”. Такова например, была сатира Салтыкова-Щедрина. Салтыков-Щедрин ставил перед собой принципиально новую творческую задачу: выследить, разоблачить и уничтожить. Он как и Ефремов в своей постановке использует маски животных, которые нужны сатирику не только как аллегория. Оба они иллюстрируют все ту же центральную для русской литературы тему: “Тварь ли я дрожащая или право имею?” Горячкина, исследователь творчества Салтыкова-Щедрина, отмечала: “Щедрин в сказках не только идет по линии наделения животного чертами представителя того или иного класса, той или иной политической партии, но и по линии низведения человека, олицетворяющего враждебную народу силу, до положения хищного животного”. А В. Г. Белинский, рассуждая о творчестве писателя, называл его юмор “грозным и открытым, желчным, ядовитым, беспощадным”. Но, безусловно людям с "огурцовским уровнем сознания" это не понять __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 24.02.2012 в 21:41. | | | 24.02.2012, 22:10 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Путин Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет. Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег. Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.  Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить. Подождите, осталась неделя. | | | 24.02.2012, 22:43 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить. | Читая такие посты вссегда возникает один и тот же вопрос:" Разве тонкое оскорбление других является признаком высокой духовности? Признаком сильного бэкграунда, возможно, признаком хорошо развитого интеллекта-тоже. Я всего лишь подумала при чтении Вашего поста, и то Вы несколько месяцев возмущались через пост, а здесь открытое письменное оскобление группы оппонентов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.02.2012, 00:10 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет. Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег. Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.  Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить. Подождите, осталась неделя. | Я и не беру близко к сердцу. Мне очень интересно вести дискуссию с моим оппонентом seee. Подобное отношение к пенрсоне премьера, ярчайший и пример культа личности Владимира Путина Когда-то Евгений Киселёв справедливо заметил: Цитата: Путин построил мощный культ своей личности благодаря государственному телевидению, которое бесконечно показывает его в благоприятном свете при любых обстоятельствах | Причем этот феномен интересен еще и тем, что некоторые идеи ЖЭ накладываются на сознание носителей этого культа. Им Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России. Их волнует ВВП как спаситель, а не проблемы и не жизнь страны, не ее будущее. Например российский политолог Сергей Марков как-то отметил "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства" Или вот... Александр Дугин, который яро стремится к евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками. Он говорил ранее: "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим" и т д и т п. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.02.2012, 03:18 | #9 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет. Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег. Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.  Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить. Подождите, осталась неделя. | Ждём Мэрцишор....! | | | 24.02.2012, 22:36 | #10 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры. | Немного информации от некоторых исследователей... Так вот, они говорят, что смех органически присущ нашей культуре. Перу Пушкина например, принадлежат добрые шутки и резкие эпиграммы; то веселостью, то мрачной иронией блещет Лермонтов; неразрывно слиты смех и слезы в творчестве великого сатирика Гоголя; смешные, хоть и не всегда симпатичные персонажи сходят со страниц Островского... Литераторы, принадлежавшие к лагерю революционеров-демократов, культивировали в своем творчестве особую смеховую культуру: они отдавали приоритет сатире, призывали высмеивать и бичевать пороки общества, “язвы современной жизни”. Такова например, была сатира Салтыкова-Щедрина. Салтыков-Щедрин ставил перед собой принципиально новую творческую задачу: выследить, разоблачить и уничтожить. Он как и Ефремов в своей постановке использует маски животных, которые нужны сатирику не только как аллегория. Оба они иллюстрируют все ту же центральную для русской литературы тему: “Тварь ли я дрожащая или право имею?” Горячкина, исследователь творчества Салтыкова-Щедрина, отмечала: “Щедрин в сказках не только идет по линии наделения животного чертами представителя того или иного класса, той или иной политической партии, но и по линии низведения человека, олицетворяющего враждебную народу силу, до положения хищного животного”. А В. Г. Белинский, рассуждая о творчестве писателя, называл его юмор “грозным и открытым, желчным, ядовитым, беспощадным”. Но, безусловно людям с "огурцовским уровнем сознания" это не понять | Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то  Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента. P.S. А фильм – кинохит юности моей мамы. Она послушала такой вам милый ролик о «джунглях» и как честный человек – икона социалистической страны - возмутилась фразе, небрежно брошенной о Ленине и сказала вздохнув о Ефремове-младшем: «А ведь в детстве таким был мальчиком приятным, такие трогательные роли были, а сейчас всё на потребу публики. Скоморох. Отца его жалко.» | | | 24.02.2012, 23:32 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то  Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента. | Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.02.2012, 12:47 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Я открою вам великую тайну, только никому не говорите  Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны! | Вот подумала, а и правда, какая там оранжевая революция в России. Любой сценарий, написанный «американскими демократами» он не выполним в русском исполнении. Тщетны усилия посла, - он со своими сценариями даже в столице, «в ручном управлении» ничего не сделает. А почему? - да потому, что россияне, наслушавшись Быкова, всё сделают сами. Вот наслушаются Быкова и всё сделают сами. Рукоплеская. На радость послу. Эти «новые маугли из щелей».. – ценители культуры и искусства. Ценитили или заценщики? Правильную оценку дал Ульянов – Ленин, назвав тогда ещё, всё это , - не-ет не гражданином, - а «г-ом» нации. P.S. А стишки-то - наколотые! И с цитрусовым ароматом. А ещё и батюшкиным-гундяевским кадилом окуренные. "Госдеп - заказ". Последний раз редактировалось seee, 25.02.2012 в 12:49. | | | 25.02.2012, 12:54 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rigzen Я открою вам великую тайну, только никому не говорите  Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны! | Вот подумала, а и правда, какая там оранжевая революция в России. Любой сценарий, написанный «американскими демократами» он не выполним в русском исполнении. Тщетны усилия посла, - он со своими сценариями даже в столице, «в ручном управлении» ничего не сделает. А почему? - да потому, что россияне, наслушавшись Быкова, всё сделают сами. Вот наслушаются Быкова и всё сделают сами. Рукоплеская. На радость послу. Эти «новые маугли из щелей».. – ценители культуры и искусства. Ценитили или заценщики? Правильную оценку дал Ульянов – Ленин, назвав тогда ещё, всё это , - не-ет не гражданином, - а «г-ом» нации. P.S. А стишки-то - наколотые! И с цитрусовым ароматом. А ещё и батюшкиным-гундяевским кадилом окуренные. "Госдеп - заказ". | Да, я прекрасно понимаю вашу мысль все так называемые оранжевые - враги народа Цитата: Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа. КОНСТИТУЦИЯ СССР | Только у нас сейчас другая конституция, но фантомы в сознании живут, еще со времен советской идеологии __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.02.2012 в 12:56. | | | 25.02.2012, 13:11 | #14 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rigzen Я открою вам великую тайну, только никому не говорите  Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны! | Вот подумала, а и правда, какая там оранжевая революция в России. Любой сценарий, написанный «американскими демократами» он не выполним в русском исполнении. Тщетны усилия посла, - он со своими сценариями даже в столице, «в ручном управлении» ничего не сделает. А почему? - да потому, что россияне, наслушавшись Быкова, всё сделают сами. Вот наслушаются Быкова и всё сделают сами. Рукоплеская. На радость послу. Эти «новые маугли из щелей».. – ценители культуры и искусства. Ценитили или заценщики? Правильную оценку дал Ульянов – Ленин, назвав тогда ещё, всё это , - не-ет не гражданином, - а «г-ом» нации. P.S. А стишки-то - наколотые! И с цитрусовым ароматом. А ещё и батюшкиным-гундяевским кадилом окуренные. "Госдеп - заказ". | Да, я прекрасно понимаю вашу мысль все так называемые оранжевые - враги народа Цитата: Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа. КОНСТИТУЦИЯ СССР | Только у нас сейчас другая конституция, но фантомы в сознании живут, еще со времен советской идеологии | Ну нет. Враг народа - это моя бабушка. Вы об этом вряд ли что-то знаете., ну разве что из приведенной вами Конституции. И действительно, конституция сменилась, а сознание - процесс долгий,не за 12 президентских лет. да и ещё с такой культурой от Быкова-Ефремова. Хоть бы Салтыкова- Щедрина сюда не приплетали. Не стыдно, Ригзен? Хотя, о чём это я... Да так, вспомнилась реплика из рекламируемого вами ролика политтворчества :"Сидел бы как Ленин в щели".Это про что, Ригзен? Последний раз редактировалось seee, 25.02.2012 в 13:13. | | | 25.02.2012, 13:31 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Хоть бы Салтыкова- Щедрина сюда не приплетали. Не стыдно, Ригзен? Хотя, о чём это я... | Не стыдно! Вы знаете, в свое время, о Салтыкове- Щедрине думали так же как вы сейчас о Быкове-Ефремове. Его даже отправили в ссылку, за некоторую сатиру вызвавшую недовольство властей острой социальной направленностью.Через всё творчество Щедрина проходят три новые темы: народ и самодержавное государство; народ и паразитические классы; народ и буржуазно-дворянская интеллигенция. С тех пор особо ничего не поменялось. Самодержавие сейчас выражается в авторитарной политике Путина. Буржуазно-дворянская интеллигенция стала оллигархией. Изменились лица. Как и Ефремов, так и Салтыков-Щедрин видел назначение сатиры в в том что бы возбуждать негодование, формировать активных борцов с рабством собственного сознания и авторитарным режимом __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.02.2012, 14:07 | #16 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Да так, вспомнилась реплика из рекламируемого вами ролика политтворчества :"Сидел бы как Ленин в щели".Это про что, Ригзен? | Цитата: Мы все имеем доступ к компу, и лучше нас не запу... Забейся в щель, подобно клопу. Как Ленин, сиди в шкапу. | ШКАП - шкаф. В некоторых юмористических рассказах книжные шкафы олицетворяли уют кабинета Ленин полюбил здание Сената - его рабочий кабинет (50 кв. м, 2 окна) был на третьем этаже. До лета 1993-го здесь был музей-квартира вождя, который затем перевезли в Горки. Главная отличительная черта ленинских апартаментов - библиотека, где почти 40 тысяч томов. Книжные шкафы стояли практически во всех комнатах. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.02.2012 в 14:11. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |