Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 23:04   #501
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
[
Ну-у, аурора, не стоит так... Знаниями премьер-министра обладает он сам. Я - своими, вы - своими. И ничего более. А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше.
И всё. И да просветлится глаз ваш добрый непредвзятый...
А я бы некоторым еще посоветовал прочесть труды В.С.Соловьева, которые очень созвучны идеям ЖЭ. И особенно историософскую статью Византизм и Россия. Такое прочтение будет очень полезно знать и кроме официальных источников из СМИ. Эта статья, о русском идеале властелина, писалась в будующее и не устарела до сих пор. Я ее, перечитываю, перечитываю. Натыкаюсь на интересные фргагменты... Их много. И вот один из них.

Цитата:
Оказавшись безнадежно неспособною к своему высокому назначению - быть христианским царством, - Византия теряла внутреннюю причину своего существования. Ибо текущие, обычные задачи государственного управления могли, и даже гораздо лучше, быть исполнены правительством турецкого султана, которое, будучи свободно от внутреннего противоречия, было честнее и крепче и притом не вмешивалось в религиозную область христианства, не сочиняло сомнительных догматов и зловредных ересей, а также не защищало православия посредством повального избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов на кострах.
В.С.Соловьев
И размышляю...
Избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов у нас пока не начали практиковать, но бывают другие не мение интересные случаи. И думаю, как бы, в таких "случаях", Россия не оказалась безнадежно неспособною к своему высокому назначению. Да просветлятся глаза наши добрые и непредвзятые. И да, будем мы укреплять наши границы от правительства турецкого султана, если это нас спасет.

Цитирую Соловьева: «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»
Может вас удивит, но некоторым опасно читать философские труды и работы, в т.ч. и потрясающе прозорливого Вл.Соловьёва , т.к. надо читать с величайшим пониманием и я бы сказала даже проникновением, иначе имея в уме недовольства и только, без желания разобраться в происходящих процессах, существует опасность впасть в некую крайность, в которую, подталкиваете так аккуратненько вы.

Но вы так считаете, опять-таки , привязывая всё это, даже эту цитату «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»», почему-то к личности нынешнего премьера.

Или я не правильно вас поняла и вы говорите вообще о некой опасности просто философски размышляя, тем самым решая какие-то ваши внутренние противоречия? Причём ваши внутренние противоречия во всём этом первичны.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.02.2012, 23:07   #502
seee

Цитата:
Цитата:

Вот вы Ригзен, часто упоминаете метаисторию и метапроцессы. Это хорошо. Но почему всвязи с этими упоминаниями, вы не используете их применительно к тому времени, когда было отвергнуто послание Махатм в Советскую страну. Я это к тому, что результатом и следствием этого явились те процессы, которые сейчас вяло заканчиваются развалом домов культуры, библиотек, музеев городских, районных и сельских и как следствие ,Культуры. Вы к Путину за два его призедентских срока предъяваляете притензии по исправлению этого метаисторического процесса.
У меня притензий к Путину сегодня нет. Исправление метаисторического процесса, о котром вы говорите - это уже задача не Путина, а других политиков, которые как минимум понимают значение Культуры в роли становления нашего государства. Путин свою задачу выполнил (и формально выполнил ее Медведев)
Ну думаю вопрос метаисторических сроков, Ригзен ,не в вашей компетенции и не в моей. Так что не нужно говорить об этом, так будет правильно.
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 23:09   #503
seee

Цитата:
Цитата:

Забавно, и тем не менее печально. Всё же надо вернуться к «таджикскому пониманию», именно к песне и этому ролику. Вот в чём для меня загадка, Ригзен. Вот вы указывате на провокацию Жириновского в адрес Миронова и якобы тиражировании Дара здесь этой првркации.. А вот клип-провокация– нормально у вас проходит. Вы сами же размещаете этот клип(тиражируете его а этой теме), обвинете Дара в понимании, как у этого таджика и при этом вините Дара в тиражировании провакационных заявлений Жириновского. И как так у вас это получается, с каким пониманием, уж не с тем ли самым, в котором вы решили упрекнуть Дара .
Каой же это клип-провокация? Это Толибджон Курбанханов, таджикский поклонник премьер-министра Владимира Путина, записавший видеоролик, в котором он искренне оценил политическую деятельность ВВП и выразил настроения миллионов российских избирателей к нему. Может быть в песне мало поэзии, но и в политке Путина ее немного. Так что не обессудте.
Видите ли Ригзен, вот в ЖЭ есть слова Владыки, что бывают периоды, когда не до творчества, «Но сегодня бой, и зову лишь на бой». Вот не знаю вам это о чём-то говорит или нет, -это к отсутствию поэзии в политике Путина.
Вот такое «творчество» как в этом клипе, по моим вкусовым впечатлениям – именно провокация... Даже если это сделано от всей чистой любви и доброй души. На такое бы «творчество» и такого творца, я бы ни за что на свете не потратила бы и копейки бюджетных денег. Это к вопросу о бюджете и культуре представителей творческих профессий , о творчестве и нынешних творцах. А вам оно по душе, смотрю…
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 23:16   #504
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:

Может вас удивит, но некоторым опасно читать философские труды и работы, в т.ч. и потрясающе прозорливого Вл.Соловьёва , т.к. надо читать с величайшим пониманием и я бы сказала даже проникновением, иначе имея в уме недовольства и только, без желания разобраться в происходящих процессах
Какие бы "опасности" философские труды не таили, их читать нужно, так как история кое чему учит. А прошлое всегда было неразрывно связано с будущем.
Цитата:
существует опасность впасть в некую крайность, в которую, подталкиваете так аккуратненько вы.
И косательно крайностей, хочу уверить вас, что я не коим образом не участвовал в Определении Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» в 1994 году.

Цитата:
Но вы так считаете, опять-таки , привязывая всё это, даже эту цитату «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»», почему-то к личности нынешнего премьера.
Совершенно не привязываю. Итоги византизма в России были обусловлены, когда еще Путина и в помине небыло.
Старый 09.02.2012, 23:21   #505
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Ну думаю вопрос метаисторических сроков, Ригзен ,не в вашей компетенции и не в моей. Так что не нужно говорить об этом, так будет правильно.
Каждый из нас в той или иной степени может принимать участие в метаисторическом прцессе, если подходить осознано к нему, а не так как Толибджон Курбанханов. Эта песня хороший урок нам.
Старый 09.02.2012, 23:31   #506
seee

Цитата:
Цитата:

Может вас удивит, но некоторым опасно читать философские труды и работы, в т.ч. и потрясающе прозорливого Вл.Соловьёва , т.к. надо читать с величайшим пониманием и я бы сказала даже проникновением, иначе имея в уме недовольства и только, без желания разобраться в происходящих процессах
Какие бы "опасности" философские труды не таили, их читать нужно, так как история кое чему учит. А прошлое всегда было неразрывно связано с будущем.
Цитата:
существует опасность впасть в некую крайность, в которую, подталкиваете так аккуратненько вы.
И косательно крайностей, хочу уверить вас, что я не коим образом не участвовал в Определении Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» в 1994 году.

Цитата:
Совершенно не привязываю. Итоги византизма в России были обусловлены, когда еще Путина и в помине небыло.
Тогда напомню. Это тема называется "Путин". Это ваше сообщение всё-таки уводит в сторону. Хоть эта "сторона" проблема. Но всё же лучше по теме.
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 23:36   #507
seee

Цитата:
Цитата:
Каждый из нас в той или иной степени может принимать участие в метаисторическом прцессе, если подходить осознано к нему, а не так как Толибджон Курбанханов. Эта песня хороший урок нам.
Вообще -то я сказала о сроках, а никак не о метаисторическом процессе. И повторю. Утверждать вам по поводу метаисторических сроков президенства того или иного лица, по крайней мере не прилично, т.к. в этом вопросе вы вряд ли компетентны.

По поводу Курбаханова. Предпочитаю извлекать уроки из других примеров. Возможно это пример ваш и для вас - это ваше право и ваша воля.

Последний раз редактировалось seee, 09.02.2012 в 23:39.
seee вне форума  
Старый 10.02.2012, 00:15   #508
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше.
Конечно, как последний аргумент, в подобных случаях, если нет внятного ответа, выступает совет "использовать знания ЖЭ". Как будто знание ЖЭ, - это то, что лежит на поверхности, и что - "проще".
Я бы вам посоветовала, если разрешите, быть проще в каждом конкретном случае, что означает быть свободным человеком, и означает, ко всему прочему, не смотреть на "события" через узкие амбразуры некоторых официальных СМИ.

Мир - открытая система, вот и надо смотреть на него свободным взглядом.
Свобода - ключ ко многим "тайнам" мира сего. Естественное состояние сознания, - то, к чему, в первую очередь, призывает ЖЭ.

"Внимательно следить за событи.ями" - полезное занятие, вы правы. Так как на ошибках учимся, увы, если свобода не стала атрибутом сознания.

Последний раз редактировалось aurora, 10.02.2012 в 00:17.
aurora вне форума  
Старый 10.02.2012, 00:34   #509
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

ШАГИ ДЕМОКРАТИИ

"...Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 – 6 миллионов жертв)...."

http://cuamckuykot.livejournal.com/127065.html#cutid1
http://oko-planet.su/infonfoko/71678...v-ameriki.html

Добавлено через 24 минуты
Мост над бездной

http://cuamckuykot.ru/the-bridge-ove...ss-1-3700.html

Последний раз редактировалось sntamo, 10.02.2012 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
sntamo вне форума  
Старый 10.02.2012, 03:02   #510
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Путин пообещал религиозным деятелям беспрецедентную сумму на храмы и внедрение основ религии

Источник

Последний раз редактировалось николаййй, 10.02.2012 в 03:04.
николаййй вне форума  
Старый 10.02.2012, 03:25   #511
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Именно их наличие и распределение (дележка) и определяет ваше отношение ко многому (судя по вашим постам).
Wetlan, а вы мне покажите такой пост, где бы предлагал дележку. Иначе ваши слова можно расценнить как клевету в мой адрес

Предлагать дележку можно и не говоря открыто о ней. Например, жалобами на неправильное разделение, на то, что того-то обделили и т.д.
Но вы не беспокойтесь, я вам покажу ваши посты. Только воротить прошедшие писания не буду. Не не являются шедевоами, которые стоит перечитывать больше одного раза. Водолеи они не терпят повторений и всего застоявшегося.
Так что, давайте погодим пока вы напишете новые. А я как увижу в них намеки на дележку, то так сразу вам и укажу. И уверяю вас, что не забуду про это обещание

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.02.2012, 03:31   #512
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
У вас с Ригзеном любопытная логика.
У меня логика простая. Что сможет дальше предложить наше недееспособное правительство, кроме поиска внешнего врага?
По вашей же простой логике:
а что вы сделали кроме очернения власти?
Wetlan, а вы мне покажите такой пост, или мою логику, где бы я чернил власть. Иначе ваши слова можно расценнить как клевету в мой адрес
Как уже написала выше, в ваших прошлых постах копаться не буду. А вот в новых покажу.
Заложила в сознании вторую закладку.
И подвела итог закладкам:

1. указывать вам на ваши посты с жалобами или недовольствами неправильной дележкой.
2. указывать вам на ваши посты с очернением власти.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.02.2012, 04:22   #513
Wetlan

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Нефть, газ и капиталы, стоя как раз у вас в голове и перед глазами как пелена и никак не отступятся.
Именно их наличие и распределение (дележка) и определяет ваше отношение ко многому (судя по вашим постам).
Неприятно читать не ответ на пост, а сразу "диагноз", ну да ладно...

А меня не душит жаба по поводу распределения доходов от ресурсов - это больше заботит старшее поколение, сохранившее понятие "национальное достояние", я головой и руками зарабатываю. Но проголосовав за ВВП в 2000, я и предположить не мог, что гигантский инвестиционный потенциал, существовавший на начало 2000-х в виде разницы между внутренними и внешними ценами на ресурсы, будет принесен в жертву вполне понятной экономической политике, рулить которой будут мальчики (Чубайсы, Кудрины, Грефы и т.д.), учившиеся этой политике по западным экономическим талмудам. За прошедшие 10-12 лет этот инвестиционный потенциал был фактически, в виде доходов всех видов передан владельцам энергомонополий, а нам продолжают вещать о мерах по повышению инвестиционной привлекательности экономики и продолжают ежегодно повышать тарифы.
На этом фоне зявление наших генералов о том, что наши танки не соответствуют мировому уровню, заказ вертолетоносцев во Франции, и последнее радостное сообщение - что легкий бронемобиль "Тигр", не подлежит модернизации и мы будем закупать их аналог в Испании - просто мелочи.
Нет, нет, вас распределение доходов ну совсем не затрагивает
Только пост ваш почему-то тут же и снова отталкивается именно от них.
Вы может быть себе смутно представляете что значат слова "меня не давит жаба"?

Попробую обьяснить.

Вот в Германии есть земля. Она принадлежит стране, но отдана в распоряжение фермерам. Им также отданы в пользование дома на этой земле. Эти дома им достались в пользование и они за них ничего не платили и не платят. Они ими просто пользуются, живут в них и имеют право передавать по наследству, имеют право увеличивать свои земли за счет увеличения семьи и т.п.
Справедливо?
Не сказала бы.
Пусть бы они сами эти дома выстроили своим трудом не так ли? А они еще и ведут себя в отношении народа достаточно высокомерно. И есть такие, которые просто очень богаты.
Справедливо? Не сказала бы.
А если они землей не пользуются, они могут сами ее здавать в ту же аренду другим рользователям. Вот у нас один врачь за аренду больших земель получает в год 100 тыс. евро.
Земля государственная и не обрабатывается, а назад не возвращается и деньги идут в карман не государсту.
Справедливо?
Ну ни в какие ворото не идет?
Но, тема эта меня никогда не интересовала и про нее я ниразу здесь не писала и не осуждала фермеров и страну, создавшую такую систему. А взяла ее в пример только потому, что она хорошо подошла для приведения параллели.
Это указывает на то, что меня не давит жаба в отношении народных богатств и их распределения среди фермеров.

Но если я после сказанного продолжу разговор (превратив его в нескончаемые дискуссии) в стиле - но есть аткие фермеры, которых я лично знаю или которые живут по соседству, и которые харчами ворочают, живут как богачи.......и которых надо заменить или лишить чего-то, надо дать другим фермерам или вообще разделить землю между нам всеми.

Вобщем, начну предлагать свои варианты и видения.
То вы и впрямь поверите в то, что мне проблемма фермеров по барабану?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.02.2012, 08:09   #514
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И тогда картина сложилась бы совершено иная. Верно? Ну ведь вам такое сравнение не понравится, верно?
Вам проще показать статистку при Медведеве за три последних года и говорить при этом про 12 лет. Говорите про тир года.
Если про 12, тогда и приводите статистки за 12 лет.
Давайте я покажу частичку картины, за те годы, которые есть у меня в цифрах

культура искусство кинематография - 2000 год - 0, 55%
культура искусство кинематография - 2001 год – 0, 53%
культура искусство кинематография - 2003 год - 0, 6%
культура искусство кинематография - 2004 год - 0, 61%
культура искусство кинематография и СМИ - 2005 год – 1, 29%

Что тут революционного, Dar?
Как говорится - статистика, это продажная девка. Как надо, так цифры и будут выглядеть. При это все совершенно с честными глазами.

Вы, чтобы уж быть до конца честным (а не по шаблону), привидете подобные цифры для разный правителей, и добавьте соотношение между производством, сх, и культурой.

А просто приведенные цифры - пустой звук.

зы. Заметил интересную вещь - изучающие АЙ и живущие в штатах, понимают ее исключительно в интересах госдепа. К чему бы это?
vedy вне форума  
Старый 10.02.2012, 10:20   #515
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас с Ригзеном любопытная логика.
У меня логика простая. Что сможет дальше предложить наше недееспособное правительство, кроме поиска внешнего врага?
Может, в пустыню на сорок лет со своими гражданами, чтобы сформировать гражданское общество. Или на галеры. Чтобы научились работать качественно, отвечать за свой труд и развили чувство плеча, взаимоподдержки,приблизились бы хоть на юдоль к канону "Господом твоим".
А по-вашему, кто вообще должен именно так направлять народ? не в пустыне и не на галерах если?

Конечно, прежде всего - президент, правительство, местные органы власти. В другой теме идет ярое обсуждение о правомочности и готовонсит и условии передачи АЙ детям. Одно и з условий, что бы человек был сам таким и познал на своем опыте то, что передает. Только тогда получится.

Почему же у нас тогда не получается труд и жизнь (по стране)??

Тут недавно услышала, что Путин имеет идею - чтобы жизнь в стране не зависела от 1-2-3 человек, а механимз сам работал. Но так не бывает. Потому что символ пирамиды никто не отменял. И именно от вершины зависит многое и главное - основные направления развития своего общества.

Чтобы бы не говорили, а положительно оценивая всю проделанную работу Путина, нужно признать, что не всё так прозрачно и чисто как хотелось бы нам видеть. Или нет, действительно, политической воли у него нужной для лидера такой страны, или есть свои скрытые нам интерсы (намекаю и на запад тоже).

И потом, почему мы неадекватно регируем на то, что каждому циклу может быть, нужен отдельный человек? другой. Но циклы тоже бывают разные по времени. Один цикл - 3-5 лет, другой - 7-20 и т.д. Если человек власти не успевает за колесом эволюции, так может и другой обогнать.

В Учении есть Слова о том, что бывает, что какой-то человек воплотиться для выполнения одного какого-то Поручения в самый малый срок("одноразово"),а остальная жизнь уже будет его личная карма.

В общем, жизнь покажет.
Yula вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:31   #516
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Хм. Давайте галопом по европам: Перестройка стала тем моментом в нашей жизни, когда Россия от СССР перешла на рельсы капитализма. И все эти 20 лет мы дрейфовали к капитализму. Помните Б. Ельцина: "Друг Билл, друг Гельмут Коль..." То есть мы стали дружить с Западом и подчинились стратегической линии Запада в политическом, экономическом, военном и культурном плане. Вплоть до развала своей страны. И российская элита стала деньги хранить на Западе, строить и покупать себе особняки на Западе, учить детей на Западе. То есть мы интегрировались с Западом по самую макушку.

И вот в прошлом году приезжает вице президент США Джозеф Байден и говорит В. Путину: "Ты не выдвигай себя в президенты. У нас другая кандидатура!" Ну и наша российская элита, интегрированная и достаточно плотно проникнутая за 20 лет в Западный образ жизни, поддакнула Дж. Байдену и сказала: "Путин, выйди вон!" Но В. Путин не согласился и, опираясь на свою команду сказал; "А фиг вам!" И стал продвигать себя.

Что мы имеем? Борьбу двух ветвей власти. И где тут народ? А народ опять используют, грубо и в циничной форме.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.02.2012 в 11:33.
Migrant вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:39   #517
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Заметил интересную вещь - изучающие АЙ и живущие в штатах, понимают ее исключительно в интересах госдепа. К чему бы это?
К тому, что Ваша "замечалка" очень плохо работает. Вы замечали то, чего и в помине не было.

Musiqum вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:41   #518
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Потому что символ пирамиды никто не отменял. И именно от вершины зависит многое и главное - основные направления развития своего общества.
Как раз по принципу пирамиды верхний камень заменить не проблема, а вот стоит начать выдергивать нижние, пирамида начнет осыпаться и рушиться.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:46   #519
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Потому что символ пирамиды никто не отменял. И именно от вершины зависит многое и главное - основные направления развития своего общества.
Как раз по принципу пирамиды верхний камень заменить не проблема, а вот стоит начать выдергивать нижние, пирамида начнет осыпаться и рушиться.
Мы с Вами рассмотрели два ключа в понимании символа пирамиды.
Yula вне форума  
Старый 10.02.2012, 12:24   #520
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Нет, нет, вас распределение доходов ну совсем не затрагивает
Только пост ваш почему-то тут же и снова отталкивается именно от них.
Вы может быть себе смутно представляете что значат слова "меня не давит жаба"?
Возможно, я не смог объяснить доходчиво, и мы торопимся с выводами.
Не хочу дискуссий, но затронутый вопрос и сейчас актуален.
Еще раз. На начало 2000-х Россия имела гигантский инвестиционный потенциал - источник средств, необходимых для всех видов реформ. Этот источник существовал в виде разницы между внешними - экспортными, и внутренними - для собственных потребителей ценами на ресурсы. За прошедшие 12 лет в результате политики, направленной на выравнивание этой разницы - постоянного роста внутренних цен - тарифов, этот потенциал был уничтожен. В это трудно поверить, но и Вас, и меня не душит жаба по поводу того, что кто-то получает доходы от этой экономической политики. Доходы монополий в пересчете на каждого гражданина РФ - около 1000 евро в год, деньги не великие. Но я не стесняюсь признаться - мне небезразлично, что в результате упорного проведения этой экономической политики и игнорирования любых иных соображений, в том числе и мнений российских ученых-экономистов, говоривших что это - экономическое безумие - эти голоса никто не слышал, а управление экономикой было передано господам Чубайсам и Кудриным, которые уже доказали свою проф. пригодность приватизацией 90-х. "Кадры решают всё" - вот они и решали, эти "кадры". В результате этот самый инвестиционный потенциал за 2000-е стал частными доходами небольшой группы лиц вместо того, чтобы стать источником экономического роста целого государства. Человек, санкционировавший это, и сейчас уверяет нас, что лучше его - нет никого.
При этом сейчас страна имеет нищенский бюджет, буквально по копейкам собирает средства на внутренние программы - в том числе военные, социальные, культурные, образовательные и т.д., заманивает инвесторов всеми возможными способами, и - пытается гордится собой и своей властью - и правильно делает, а то вообще сожрут.
Возможно, я не смог до конца вытравить из своего сознания привитые с детства социалистические принципы и заменить их капиталистическими, но я успешно работаю над этим., и вскоре мне вообще вся эта политика-экономика, как и положено йогу, станет по барабану?
Ну а поскольку Тонкий план рулит, в том числе и властью, то на федеральные выборы я последний раз ходил в 2000г. (молодой был, верил в справедливость), и больше не собираюсь.

Из последних анекдотов - Путин предлагает перевести часы назад. На двадцать лет.
beam вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор