Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 19:16   #481
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

Да уж, читая иногда некоторые размышления типа : если доеренные лица Жириновского станут люди наподобие Д.С.Лихачёва...Уже не знаешь за что и кого молиться.
В этом весь и смысл. Что такие люди, подобно Д.С.Лихачёву, никогда не станут доверенными лицами Жириновского. А значит ваши опасения, по отношению ко мне, надуманы.
Старый 09.02.2012, 19:22   #482
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:

Да уж, читая иногда некоторые размышления типа : если доеренные лица Жириновского станут люди наподобие Д.С.Лихачёва...Уже не знаешь за что и кого молиться.
В этом весь и смысл. Что такие люди, подобно Д.С.Лихачёву, никогда не станут доверенными лицами Жириновского. А значит ваши опасения, по отношению ко мне, надуманы.
Слава Богу!
А за вас искренне рада.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.02.2012, 19:28   #483
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
у меня знакомая, муж ФСБэшник. Она не была откровенна.Но как-то народ на работе спорил, она правда сказала только мне "если б вы знали.Путин очень не бедный человек. там бабки хорошие идут". Это было в 2008 году.Можете верить, можете проверить, можете не верить.
Агентство ОБС

Особенно мне понравились слова - "можете верить, можете проверить, можете не верить". Жене ФСБшника удалось заглянуть в карман Путина? Или ее кто-то допустил к его тайным банковским счетам? Или она тупо тиражирует некий слух, который пустили те, кому это выгодно?

Сразу после 8.08.08 некий генерал Генштаба в провинции на совещании рассказывал, что Медведев тогда бегал по Кремлю, плакал и пр., не зная, что предпринять. Рассказывать гадости и мерзости про руководителей - замечательный вид идеологической диверсии, известный испокон века. А люди ведутся, да еще и с удовольствием.

"Поговорка, что рыба гниет с головы служит хорошим оправданием хвосту."(с)
Поговора эта фальшивка и подставка именно для тех, кто умело выгораживает самого себя.
Любой рыбак знает, что в первую очередь у рыбы надо выбирать потрахи (внутренности из живота) и жабры. Именно они быстрее всего разлагаются.
Странно слышать, когда особенно рыбаки и иж жены повторяют нелепицу в виде поговорки или народной мудрости. На лицо ведь факт противоречащий. Указывает больше на то, что ради выгораживания себя человек готов отключать мозги даже в элементарных и явных вещах.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:30   #484
rigzen

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Но это будут разговоры, а на практике?
На восстановление религиозных зданий направят 3,5 млрд рублей
Это хорошо! Та как ремонт зданий требует финансирование из государственного бюджета и без этоко никак. Хотя бывают и чудеса
Старый 09.02.2012, 19:33   #485
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Подумалось, а не потому ли Запад так активно выражает своё нежелание выбора Путина на следующий срок, потому что именно Путин их и устраивает - ведь у нас какая психология - любим и поддерживаем тех, кого гонят.

И если при руководстве Путина и его команды так хорошо поддерживается финансовая система запада, то почему бы и нет?
....????....
Это хороший знак.
Продолжайте так и дальше думать.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:38   #486
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Поэтому есть и результаты кое-какие, и страшное разложение общества.
Потому что в реальной политике Путина во главе стоит не человек, а нефть, газ, капитал и т д и т п.

Нефть, газ и капиталы, стоя как раз у вас в голове и перед глазами как пелена и никак не отступятся.
Именно их наличие и распределение (дележка) и определяет ваше отношение ко многому (судя по вашим постам).

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:41   #487
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
У вас с Ригзеном любопытная логика.
У меня логика простая. Что сможет дальше предложить наше недееспособное правительство, кроме поиска внешнего врага?
По вашей же простой логике:
а что вы сделали кроме очернения власти?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:47   #488
rigzen

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Именно их наличие и распределение (дележка) и определяет ваше отношение ко многому (судя по вашим постам).
Wetlan, а вы мне покажите такой пост, где бы предлагал дележку. Иначе ваши слова можно расценнить как клевету в мой адрес
Старый 09.02.2012, 19:48   #489
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня логика простая. Что сможет дальше предложить наше недееспособное правительство, кроме поиска внешнего врага?
По вашей же простой логике:
а что вы сделали кроме очернения власти?
Wetlan, а вы мне покажите такой пост, или мою логику, где бы я чернил власть. Иначе ваши слова можно расценнить как клевету в мой адрес
Старый 09.02.2012, 19:51   #490
seee

Цитата:
Цитата:

Вот и помогите Путину формировать это гражданское общество, чтобы было что противопоставить Ко- олигархам.
Предельно прозрачно, надеюсь?
А почему Путину? У меня другой выбор.
И вообще, в том, что сейчас Путин у власти я не вижу ни какой трагедии. Но я вижу, что в нашем времени существуют не только серьезные угрозы, но и огромные возможности. Те кто поддерживает Путина, делают акцент, на “серьезные угрозы”. Я же, буду вибирать “огромные возможности”, но это уже не политика Путина.
Извините. но пока "огромные возможности" здесь отстаивают другие и уже сейчас. Вы же пока отстаиваете "ДОЛОЙ". А вот что будете выбирать и в итоге выберете, -это неизвестно. Даже вам самому.

Последний раз редактировалось seee, 09.02.2012 в 19:53.
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:53   #491
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Подумалось, а не потому ли Запад так активно выражает своё нежелание выбора Путина на следующий срок, потому что именно Путин их и устраивает - ведь у нас какая психология - любим и поддерживаем тех, кого гонят.

И если при руководстве Путина и его команды так хорошо поддерживается финансовая система запада, то почему бы и нет?
....????....
А Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д. запад любит для чего?
Что-бы мы прогнали их?..
...
Можно ваш список пополнить, и привести имена не менее любимых западом российских олигархов.: Ротенберг, Ковальчук, Т..... Также покинувших Россию, но не потому, что их "прогнали". Уехали сами, являясь близкими друзьями Путина. Вкладывать деньги в западную экономику, - по причине "любви", наверное....

Последний раз редактировалось aurora, 09.02.2012 в 19:59.
aurora вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:56   #492
seee

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И говорить, что два президентских срока – это много, чтобы вытащить такую страну из того состояния, в котором она была, и президент ничего не делает для развития культуры в стране – это просто быть слепым .
Жизнь в России показывает, что ключевая и любимая фраза о том "мы живем лучше, чем в 1990-х" - разрушается едва ли ни день ото дня. И взращивание материального благополучия, еще не означает исключение действий в необходимости неотложных мер по спасению национального культурного достояния страны, которое только и способно вытащить такую страну из того состояния, а не количество президентских сроков Путина
У Н.К. Рериха есть слова, что когда урчит в желудке, тяжело думать о духовном . В 90-е. когда народ лишался работы массово из-за закрытых фабрик, заводов, у многих именно урчало. И 12 лет - это ничтожно малый срок для вывода страны из того, где она оказалась.
И не преувеличивайте именно неотложными мерами и действиями было спасено то, народное и культурное достояние, которое сейчас несмотря ни на что есть. Вот это вы почему-то не хотите видеть.Правда меры эти были не совсем привычными и понятными, но они всё же уберегли от тотального раграбления национального достояния.Смотрите шире, объективно и непредвзято. Большее откроется.

....Были ведь и те, кого ни голод ни проблеммы страны не затронули.
Посему, слов о голоде народа их даже не затронут.
И именно те, кого проблеммы страны не ущемили в те годы, а приход Путина как раз снизил планку их вышесредненародного состояния, они же с пеной у рта будут валить на него. Потому что они эти 90-ые золотые и хотят вернуть.
Именно так .
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:57   #493
rigzen

Цитата:

Извините. но пока "огромные возможности" здесь отстаивают другие и уже сейчас. Вы же пока отстаиваете "ДОЛОЙ". А вот что будете выбирать и в итоге выберете, -это неизвестно. Даже вам самому.
Можете не извиняться, это ни к чему. Но я бы на вашем месте не стал делать за меня выводы, что мне известно, а что нет.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 19:59.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:58   #494
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
С вашего , аурора, млжет быть и есть. С позиций премьера - нет. Разница во владении информациии и уровне владеющего.Думаю маусимально понятно сказала.
Максимально понятно объяснили, что владеете знанием и сведениями премьер-министра. Не менее.
Другие источники, официальные, об оттоке капиталов за рубеж России, объявляете фантазиями. Вам - виднее
aurora вне форума  
Старый 09.02.2012, 20:15   #495
seee

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
С вашего , аурора, млжет быть и есть. С позиций премьера - нет. Разница во владении информациии и уровне владеющего.Думаю маусимально понятно сказала.
Максимально понятно объяснили, что владеете знанием и сведениями премьер-министра. Не менее.
Другие источники, официальные, об оттоке капиталов за рубеж России, объявляете фантазиями. Вам - виднее
Ну-у, аурора, не стоит так... Знаниями премьер-министра обладает он сам. Я - своими, вы - своими. И ничего более. А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше.
И всё. И да просветлится глаз ваш добрый непредвзятый...
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 20:20   #496
rigzen

Цитата:

Ригзен, вы действительно повторяетесь. В этом даже есть нечто непривлекательное, застывшее. И это знаете ли, пугает. Сразу же вспоминаются наши некоторые рериховцы, атакующие учреждения с благородной миссией защиты культуры, а им в ответ звучащее, что культуру не вы должны защищать, а от вас надо защищать Культуру. Такая вот грустная ассоциация.
Знаете, не один я повторяюсь. Существуют рериховцы и не только, которые с благородной миссией защиты культуры писали письма в высшие инстанции и часто одного и того же содержания. И писали не безосновательно. И кого-то это тоже пугает. Но я уже об этом сказал вот здесь

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 20:23.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 20:56   #497
rigzen

Цитата:
[
Ну-у, аурора, не стоит так... Знаниями премьер-министра обладает он сам. Я - своими, вы - своими. И ничего более. А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше.
И всё. И да просветлится глаз ваш добрый непредвзятый...
А я бы некоторым еще посоветовал прочесть труды В.С.Соловьева, которые очень созвучны идеям ЖЭ. И особенно историософскую статью Византизм и Россия. Такое прочтение будет очень полезно знать и кроме официальных источников из СМИ. Эта статья, о русском идеале властелина, писалась в будующее и не устарела до сих пор. Я ее, перечитываю, перечитываю. Натыкаюсь на интересные фргагменты... Их много. И вот один из них.

Цитата:
Оказавшись безнадежно неспособною к своему высокому назначению - быть христианским царством, - Византия теряла внутреннюю причину своего существования. Ибо текущие, обычные задачи государственного управления могли, и даже гораздо лучше, быть исполнены правительством турецкого султана, которое, будучи свободно от внутреннего противоречия, было честнее и крепче и притом не вмешивалось в религиозную область христианства, не сочиняло сомнительных догматов и зловредных ересей, а также не защищало православия посредством повального избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов на кострах.
В.С.Соловьев
И размышляю...
Избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов у нас пока не начали практиковать, но бывают другие не мение интересные случаи. И думаю, как бы, в таких "случаях", Россия не оказалась безнадежно неспособною к своему высокому назначению. Да просветлятся глаза наши добрые и непредвзятые. И да, будем мы укреплять наши границы от правительства турецкого султана, если это нас спасет.

Цитирую Соловьева: «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 21:10.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 21:35   #498
rigzen

Цитата:

Вот вы Ригзен, часто упоминаете метаисторию и метапроцессы. Это хорошо. Но почему всвязи с этими упоминаниями, вы не используете их применительно к тому времени, когда было отвергнуто послание Махатм в Советскую страну. Я это к тому, что результатом и следствием этого явились те процессы, которые сейчас вяло заканчиваются развалом домов культуры, библиотек, музеев городских, районных и сельских и как следствие ,Культуры. Вы к Путину за два его призедентских срока предъяваляете притензии по исправлению этого метаисторического процесса.
У меня притензий к Путину сегодня нет. Исправление метаисторического процесса, о котром вы говорите - это уже задача не Путина, а других политиков, которые как минимум понимают значение Культуры в роли становления нашего государства. Путин свою задачу выполнил (и формально выполнил ее Медведев)
Старый 09.02.2012, 21:37   #499
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Нефть, газ и капиталы, стоя как раз у вас в голове и перед глазами как пелена и никак не отступятся.
Неприятно читать не ответ на пост, а сразу "диагноз", ну да ладно...

А меня не душит жаба по поводу распределения доходов от ресурсов - это больше заботит старшее поколение, сохранившее понятие "национальное достояние", я головой и руками зарабатываю. Но проголосовав за ВВП в 2000, я и предположить не мог, что гигантский инвестиционный потенциал, существовавший на начало 2000-х в виде разницы между внутренними и внешними ценами на ресурсы, будет принесен в жертву вполне понятной экономической политике, рулить которой будут мальчики (Чубайсы, Кудрины, Грефы и т.д.), учившиеся этой политике по западным экономическим талмудам. За прошедшие 10-12 лет этот инвестиционный потенциал был фактически, в виде доходов всех видов передан владельцам энергомонополий, а нам продолжают вещать о мерах по повышению инвестиционной привлекательности экономики и продолжают ежегодно повышать тарифы.
На этом фоне зявление наших генералов о том, что наши танки не соответствуют мировому уровню, заказ вертолетоносцев во Франции, и последнее радостное сообщение - что легкий бронемобиль "Тигр", не подлежит модернизации и мы будем закупать их аналог в Испании - просто мелочи.
beam вне форума  
Старый 09.02.2012, 22:30   #500
rigzen

Цитата:

Забавно, и тем не менее печально. Всё же надо вернуться к «таджикскому пониманию», именно к песне и этому ролику. Вот в чём для меня загадка, Ригзен. Вот вы указывате на провокацию Жириновского в адрес Миронова и якобы тиражировании Дара здесь этой првркации.. А вот клип-провокация– нормально у вас проходит. Вы сами же размещаете этот клип(тиражируете его а этой теме), обвинете Дара в понимании, как у этого таджика и при этом вините Дара в тиражировании провакационных заявлений Жириновского. И как так у вас это получается, с каким пониманием, уж не с тем ли самым, в котором вы решили упрекнуть Дара .
Каой же это клип-провокация? Это Толибджон Курбанханов, таджикский поклонник премьер-министра Владимира Путина, записавший видеоролик, в котором он искренне оценил политическую деятельность ВВП и выразил настроения миллионов российских избирателей к нему. Может быть в песне мало поэзии, но и в политке Путина ее немного. Так что не обессудте.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 22:32.
rigzen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор